А у нас поки є газ, а у вас?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 11 лют 2008.

1. reew

reew миється в бані

Пока это единственная ваша надежда. У РФ достаточно высокие доходы с них расти сложно.

2. Pavel Chavyr

Pavel Chavyr Well-Known Member

США та ЄС якось умудряються рости з більших доходів

• Подобається Подобається x 1
  3. reew

reew миється в бані

4. Pavel Chavyr

почитав - і що?

• Подобається Подобається x 2
  5. Petrov

Petrov Well-Known Member

Ну что ж, господа, подведем итоги сегодняшнего телемоста. Сегодня мы узнали много нового, спасибо нашему гостю в студии!! :)
    1). ЕС полностью зависит от России. Если Россия вдруг выключит газ, то ЕС настанет крах.
    2). Пуйло мудро руководил Россией 14 лет: этот тезис доказывается объемами экономики РФ 2000 и 2014 годов.
    3). РФ смогла преодолеть разворовывание экономики олигархами. В России сейчас олигархов почти нет, а если и есть, то они, конечно, не воруют, а если и воруют, то мало.
    4). Причины роста других стран БРИКС, кроме России - это низкий ВВП на душу населения. А открытость экономики, инвестиционная привлекательность, политическая стабильность никакой роли не играют.
    Давайте наградим аплодисментами нашего политического и экономического эксперта из России! Я думаю, время нашего эфира подошло к концу и гостю пора возвращаться домой.
    :))) :)))

• Подобається Подобається x 3
  6. UNIA

UNIA Well-Known Member

Опять шкура фашистская, патриот Китая пытается мозг говном залить форумчанам :).

Сравнивает РФ с её гигантскими запасами нефти и газа и Украину, где люди производством и сферой услуг живут, а не продажей исчерпаемых запасов недр.

Байки рассказывает, что херня все санкции и РФ может кран закрыть и весь ЕС прижать.
    А РФ после падения цены на нефть, перехода в обвальный дефицит, без денег от продажи газа в ЕС будет лапу сосать уже с нарисовавшимся дефицитом ? (для трудных, дефицит - это когда нужно что-то купить, а не на что)

Кредитов не дадут, кран РФ закроет, денег значит за газ тоже не дадут. Резервный фонд уже пообещали на компенсацию олигархам выдать, пенсионные накопления ушли на Крым. 3.14дить ещё хватает наглости, что цены не выросли с весны. Да они и так всё время росли, а после сдвига шизика уже поплыли.

Зе бест, слава луноликому!

• Подобається Подобається x 4
  7. reew

reew миється в бані

Да мне пох, чем мозг у вас залит. Так потрындеть зашел. Что хотите то и думайте.
    Весна покажет, кто где срал...

8. Pavel Chavyr

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ты ещё не бане?о_О

• Подобається Подобається x 2
  10. skam

skam Well-Known Member

Это не ужас, это бизнес. Серьезный бизнес не ведут с гопником из подворотни. Сырье есть- никто не спорит. Но есть много иных поставщиков, гораздо более вменяемых. Есть проблемы доставки, но это лишь вопрос денег. Кстати, есть сильные лобби проектов терминалов и танкеров сжиженного газа. Та же Южная Корея, отличные танкеры строит.
    И в такие проекты будет много желающих вложиться, это ж не путлер. Ну кто знает чего ему в голову придет завоевывать завтра. Может, на Манхеттене референдум замутить?
    Насчет экспертов - я так понял, что вы советуете зомбоящик с "экспертом" Киселевым смотреть:haha:

11. UNIA

UNIA Well-Known Member

На мой не профессиональный взгляд этот вопрос понятен, если есть ответ на другой вопрос:

Кто легче перенесёт 3 зимних месяца - ЕС с полными хранилищами, которые позволяют продержаться минимум 9 месяцев, с возможностью подпитки из США и других стран или РФ, которая 3 месяца не будет получать деньги за газ, который не продала, без кредитов и уже имея реальную цену за нефть менее запланированной в бюджете?

У шизика останется только один выход - запродать газ и нефть Китаю на 100 лет вперед, лишь бы получить хоть какие-то деньги сейчас или пойти по древнекитайскому пути - начать продавать страну иностранцам по кусочкам (месторождения, территорию, гос.монополии).

Останнє редагування: 16 вер 2014
  12. skam

skam Well-Known Member

в РФ тоже никакой промышленности нет. Если не считать промышленностью трубопроводы. А завышенные цены на сырье - реально те же дотации. Переоценка сырья произошла из-за бурного роста потребления в Китае, но эта эпоха ушла, темпы роста снижаются, и вместе с ними цены на сырье

13. Мих

Мих Дуже важлива персона

И пятое, Путин понял, что Россия без Украини - пустое место, по-етому рвет волоси на полулисой голове, из-за того, что Украина ускользает из его рук.

14. UNIA

UNIA Well-Known Member

Я искренне не понимаю, чем так напугало путика решение о подписании соглашения об ассоциации с ЕС ?

Что там такого страшного было? Расскажите мне, пожалуйста, ради чего этот шизик войну с союзной державой начал?!

15. Petrov

Petrov Well-Known Member

Саме так. )

16. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Для себе особисто в підписанні угоди з ЄС я бачу цивілізаційний вибір моєї країни - це якщо брати глобально. Без образ, але РФ і Тайожний союз - це шлях у глибоке нікуди, в минуле, у схиблену реінкарновану совдепію.

А щодо цього
    то ще на початках Майдану колишній колега-мафіозник скидав статтю про те, що Росія без України неможлива чи то імперія неможлива, щось на кшталт того. Чомусь пишуть такі статті, отже, якась ідея є, і, як показали події останнього року, то вчепилася в нас Росія зубами, руками і всім, чим можна. Я не знаю, чи це має якесь духовне, ідеологічне підґрунтя, чи тут банальні грошові схеми та залежність попередніх влад від РФ - не знаю.

17. Petrov

Petrov Well-Known Member

Подписание торговой ассоциации с ЕС означает, что Украина уходит в Европу как экономически, так и политически.
    Читали Збигнева Бжезинского "Великая шахматная доска"?
    Это книга об американской геополитике 90-х годов, об отношении США с другими странами, если интересует эта тема, очень рекомендую.
    А пока - цитаты из нее про Украину:
    1).
    2).
    3).
    4).
    5).

• Подобається Подобається x 3
  18. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Да, невозможна именно как империя, об этом, кажется, Бжезинский писал, если не ошибаюсь. Но я не понимаю, в чем тут катастрофа для России. Империализм - это прошлый век, если не позапрошлый. Потом, если считать империей страну, которая объединяет разные народы и территории, то все это у России есть. И природные богатства. Свое не развиваем, а чужое прибрать к рукам хотим. :sad:

19. Petrov

Petrov Well-Known Member

Ви знаєте, що в економічному сенсі Митний союз для Росії не вигідний? Тобто Білорусь та Казахстан заробляють на цьому гроші, а для Росії ций проект - саме політичний, Бжезінський все правильно написав...
    Боротьба за Україну між Росією та Західом - це боротьба не за гроші, а за гегемонію.

20. UNIA

UNIA Well-Known Member

Это всё, конечно, здорово, но соглашение об ассоциации имеет конкретные пункты, какие же из них так напугали путика? Это соглашение чисто экономическое. Какие же экономические изменения могли заставить далеко не трусливого человека, пусть и с кучей комплексов, пойти на всё, что угодно, лишь бы этого не допустить?

а де твій аватар? :)