А у нас поки є газ, а у вас?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем zet, 11 лют 2008.

1. Krymsky

Krymsky миється в бані

Боюсь не поймешь ты.
    Не по своим силам ты выбрал тему для разговоров.
    Иди в темы "про це" или в "красивых жинок".
    Подбери себе ,чего нибудь попроще...
    Сочувствую. Вам лучше адресовать ваши тревоги к Порошенко. Он в любой момент может прикрыть это озверевшее АТО и отозвать войска.Смысла в нем нет, этим Украина только разрушает сама себя.

2. zet

zet Дуже важлива персона

А не пошли бы вы!!! НА!!! Советовать он будет, чтобы прекратить АТО и не мешать оттяпать полстраны.
    Что бы сказали в 1941, если бы сдали страну нацистам, отозвав войска. Это война против агрессии соседнего государства - России, со всеми вытекающими последствиями.

Это лично для вас.

• Подобається Подобається x 3
  3. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Все, до побачення.

4. skam

skam Well-Known Member

Вот главное в этом разговоре.
    Сейчас многие удивляются - как это те же коммунисты могут поддерживать супер-олигархическое государство, такую антисоциальную систему, какой уже и в мире практически не осталось.
    Ответ - здесь. Не идеи социальной справедливости привлекают совков. Им империя нужна, она примиряет всех - от монархистов до коммунистов. Это, конечно, психическое заболевание нации.
    Лечится только хирургически

• Подобається Подобається x 7
  5. Kovalenko

Kovalenko Well-Known Member

Не уверен, что в забаненном состоянии Вы сможете прочесть. Ну, это дело временное.

Сохранение совка на китайский манер не меняет сути. Совок - это организация экономики и состояние ментальности. Китаю хватило ума принять сотрудничество с США (а не стоять на догмах противостояния), вот там совок немного модифицировался (оставаясь совком). А РФ даже на такое оказалась не способной, догмат противостояния и импотентного желания доминировать оказались не поддающимся модификации.

Не более и не менее, чем все предыдущие генсеки ЦК КПСС. Им-то удалось создать убыточгную неконкурентную экономику, это признак компетентности?

Аргументацию о положении дел у вас я тоже привел, но Вы не обратили внимания. Возвращать "комплимент", мол, у вас, у москалей, так принято, не буду. :)

У нас, по-Вашей аргументации, проблемы возникнут из-за применения чужих ТВЭЛов. Не будучи допущенным к расчетам соответствующего проекта, я не могу принять такого аргумента. Как и Вы не имеете оснований его приводить. В любом случае, речь идет о замене компонентов, как и в Вашем примере про ваши АЭС.

• Подобається Подобається x 2
  6. UNIA

UNIA Well-Known Member

Об этом годами долдонят коммунисты :) . "Вот чуть-чуть по другому надо было бы сделать. Вы дайте нам порулить, мы теперь не ошибёмся..." :)

• Подобається Подобається x 4
  7. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Простите нас. ((((

---------- Додано в 13:26 ---------- Попередній допис був написаний в 13:23 ----------

Ага, а у тебя офигеть как все сложно. На самом деле тебе втюхивают мифы о великой Империи, о превосходстве, и все для того, чтобы ты забыл, как тебя ограбили и продолжают грабить.

Лицемер.

• Подобається Подобається x 6
  8. Petrov

Petrov Well-Known Member

Очень трудно сказать, я в этом не уверен. Потому что грамотно провести рыночные реформы и построить капитализм тоже надо уметь, если это сумел сделать Ден, то совсем не факт, что сумел бы Хрущев или Брежнев.
    Эх, не успел ответить, уже в бане ))
    Но, на данный момент, из всех моих оппонентов Крымский - самый грамотный, даже несмотря на расчеты динамики цен на нефть в золоте )).

9. zet

zet Дуже важлива персона

Матильда, солнышко вы наше, да только благодаря таким, как вы, еще не умерла надежда хоть на будущее.
    Вы, знаете, я даже если враг ругается понять, в принципе, могу. Но когда мечтая об империи (куда, я так понимаю, должна поглотиться и моя страна) лицемерно призывают к прекращению огня, чтобы удобнее было оккупировать. У меня это только ассоциируется, например, с гитлеровцами, когда они листовки разбрасывали над советскими войсками....Эти ватники никак не могут душой понять, что они сейчас в роли если не самих фашистов выступают, то точно их сторонников. Что хунта не с той стороны баррикады.

• Подобається Подобається x 10
  10. Petrov

Petrov Well-Known Member

Да, и от меня тоже, простите, украинцы... Так жалко, что из каких-то дебилов в Кремле два народа стали врагами (((((

• Подобається Подобається x 9
  11. Роман Спiлко

Роман Спiлко миється в бані

Шановні френди! Прєдставітелі нової власті попросили мене підготовить рєчь для українського преставника в Стокгольмському арбітражу, де ми будемо розбираться з Росією по газу. Просили щоб було шось нестандартне, і шоб була якась ізюмінка. То оце написав тези, і виношу на ваш суд, може хто ще що посовітує…

Глубокоуважаємий суд! - Що собою, по-суті, являє природний газ (так само як і нафта)? Як вони образовувався?… Це вуглеводні… Тільки нафта високомолекулярна, а газ – низькомолекулярний (десь прімерно так, ну точно не знаю, бо хімія ніколи не належала до моїх любимих наук, як і для большинства нормальних людей)…

Багато-багато мільйонів років тому (можливо, ще навіть до того, як давні арії придумали сало) по землі ходили всякі дикі дінозаври, в небі літали веселі птеродактилі, а в морських глубинах обітали мегалодони та прочі зубасті падлюки. Учитуя той факт, що уровень жизні тоді був вкрай низьким і для достойного прожиточного мінімума тодішні власті нічого не предпрінімали… то ці дінозаври часто боліли і дохли… А ще можна добавить всякі природні катаклізми, тіпа якихсь нев’ібенних комет та інших паталогій всєлєнной… Я думаю, що були й якісь міжплеменні війни у цих паскуд. Ні Іосіф Флавій, ні Геродот, а тим більше Карамзін тоді ще не народилися, і не могли нам розказать, яка жестока та братоубійтсвенна була, напрімер, друга гражданська война між мегозаврами та протоцератопсами… Але я увєрєн що вони були, я мультік недавно бачив про льодніковий період…

Так от, до чого це я веду… На місті багатьох братських могил дінозаврів со временєм образувалася нєка субстанція, яка ще пізніше перетворилася на газ і нафту… І зовсім не удівітєльно, що цих братських могил було дуже багато саме на території современной Россіі, бо вона завжди славилася своїми могилами та братоубійствєнними конфліктами, це всім ізвєсно… А на території України дінозаври також жили, ну вмирали рідко. Бо у нас вже тоді був достаточно високий уровєнь медіцини, а также отсуствували войни. Бо українські дінозаври були гостинні, і не воювали поміж собою, а плели вінки з кульбаби, чи може з якогось дрєвнього папоротніка і співали пісні за червону калину… А вмирать од старості вони ходили на територію соврєменной Московії, щоб не портить настроєнія родичам і соплемінникам…

Так якого хрена, шановні народні засідателі, ми повинні платить якісь сумашедші гроші, за своїх собственних дохлих дінозаврів? На яких, так сказать, основаніях? Та й за чужих ми платить не можемо, бо даже не знаємо яка у цих тварюк була родословна, ідеологія і політичні взгляди… Я вже не кажу про те, що Росія, до її сорому, всігда питалась заробить на трупах, ну то хай буде на її совісті.

В общим ми щитаємо, що дінозаври, нехай і дохлі, нехай даже і у вигляді нафти та газу – це мірове достояніє чєловєчества, як, напрімер, Пізанська башня, собор святого Петра (не нашого, а того, що в Римі) чи доміно… Короче, я думаю, ясно, що нічого і нікому ми платить не собіраємся… Дякую за увагу!

• Подобається Подобається x 1
  12. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

А ихние "дедываивале"... так и сделали в 1941-м, рванув в драпе до Волги и обвинив украинцев, крымских татар и пр. в предательстве. Это у профессиональных вяликароссов лучше всего получается...

• Подобається Подобається x 4
  13. zet

zet Дуже важлива персона

Мои деды, полный отчет (все украинцы):
    1) родной дедушка (по папе) Погиб под Знаменкой в 1943
    2) папин отчим (друг деда, после войны женился на бабушке) Был контужен и попал в плен (Криворожский шахтер/ополченец) в 1941. Был в 2-х лагерях (один из них Дахау), освобожден в 1944, затем лагерь в СССР до 1946.
    3) родной дедушка (по маме). Был машинистом поезда на войне. Рассказывал, как мост разбомбили и хвост состава с людьми упал вниз, чуть не утянув остальных.
    4) мамин отчим. Брал Берлин, вернулся домой в 1946, их часть не сразу домой отправили.
    5) 1-мамин дядя. Летчик - погиб.
    6) 2- мамин дядя. Летчик - погиб.
    7) 3- мамин дядя. Майор - погиб.
    8) двоюродный мамин дядя - вернулся Героем Советского Союза.

А теперь всякая сволочь с путинвизора смеет брехать на нас, как последняя шваль.

• Подобається Подобається x 9
  14. UNIA

UNIA Well-Known Member

• Подобається Подобається x 8
  15. zet

zet Дуже важлива персона

Да, из того списка в 8 человек уже никого нет в живых. Кто на фронте, кто от старости. Последний лет 18 назад.

16. Mylnyk

Mylnyk Well-Known Member

я вже писав що не зважаючи на те що квартира газифікована, вольовим рішенням перейшов на бойлер та індукційну електро плиту, хоча є і газова колонка і газова плита. Поки що може навіть трохи більше оплачую. Але коефициєнт корисної дії Бойлера доходить до 99%, особливо при температурі нагріву води до 40-55 градусів , коли накип утворюється повільніше, індукційна плита теж до 99% ККД, не до порівняння з газовою колонкою чи газовою плитою. Крім того у мне склалося стійке враження , що відсоток метану ( основного горючого газу) останнім часом значно зменшився , а оплата йде за об'єм , все рівно ніхто не перевірить склад газів в трубі , а платити за інертні гази - нема дурних, з електрикою простіше тут не підробиш .

---------- Додано в 18:34 ---------- Попередній допис був написаний в 18:31 ----------

P.S. сумно що Укренергоатом купує пальне для АС ( атомних електростанцій) у РФ ( російській федерації) , а для переобладнання львівської ТЕЦ на вугілля потрібно збільшити її площу, що найменше у двічі і забезпечити залізничну колію... на саму ТЕЦ, а ще вугілля Західної України , коли горить сильно коксується - топку відчищати треба часто дуже :sad: . Що робити з опаленням ще не знаю відключатися треба що найменше під'їздом .

17. IgorKIN

IgorKIN миється в бані

Сам Яценюк уже признал, что российский газ удалось заместить всего лишь на 60%, и его придется покупать.

Сам Яценюк уже признал, что российский газ удалось заместить всего лишь на 60%, и его придется покупать. Зачем только нужно было устраивать цирк на эти три месяца? Наращивать долг, оставлять многих без горячей воды. Просто непонятно, о чем чиновники думают. Яценюк говорит, что нормальная цена в 340 долларов за тысячу кубометров, ему предлагают 380 долларов. Это что такая огромная разница, ради которой нужно держать промышленность и население в неопределенности. Зачем опять торговаться до самой зимы? Причем ситуация сейчас намного хуже, чем в том же 2009 году - подписания нового контракта придется ждать, скорее всего, вообще без отопления. Если сам премьер уже знает, что без покупки газа не обойтись, то зачем ломать эту комедию. Пока политики перед выборами пытаются сохранить свой рейтинг, народ уже скупает обогреватели, бойлеры, печки-буржуйки, тратит огромные деньги на утепление подъездов и квартир. Вот МВФ выделило второй транш в 1,39 млрд. долларов. И куда эти деньги пойдут? Почему их нельзя направить на оплату газа? Решить газовую проблему сейчас не менее важно, чем бросать деньги на войну и выборы. А если начнутся аварии на газопроводе, это ведь потом еще обернется огромными непредвиденными расходами. Понятно, что если бы власти реально захотели решить энергетический вопрос, они бы нашли деньги, договорились о цене. Но почему-то специально затягивают этот процесс.

---------- Додано в 15:38 ---------- Попередній допис був написаний в 15:35 ----------

Сам Яценюк уже признал, что российский газ удалось заместить всего лишь на 60%, и его придется поку пать. Зачем только нужно было устраивать цирк на эти три месяца? Наращивать д олг, оставлять многих без горячей воды. Просто непонятно, о чем чиновники думают. Яценюк говорит, что нормальная цена в 340 долл аров за тысячу кубометров, ему предлагают 380 дол ларов. Это что такая огромная разница, ради которой нужно держать промышленность и население в неопределенности. Зачем опять торго ваться до самой зимы? Причем ситуация сейчас намного хуже, чем в том же 2009 году - подписания нового конт ракта придется ждать, скорее всего, вообще без отопления. Если сам премьер уже знает, что без поку пки газа не обойтись, то зачем ломать эту комедию. Пока политики перед выборами пытаются сохранить свой рейтинг, народ уже ску пает обогреватели, бойлеры, печки-буржуйки, тр атит огромные де ньги на утепление подъездов и квартир. Вот МВФ выделило второй транш в 1,39 млрд. до лла ров. И куда эти де н ьги пойдут? Почему их нельзя направить на опл ату газа? Решить газовую проблему сейчас не менее важно, чем бросать ден ьги на войну и выборы. А если начнутся аварии на газопроводе, это ведь потом еще обернется огромными непредвиденными ра схо дами. Понятно, что если бы власти реально захотели решить энергетический вопрос, они бы нашли де нь ги, договорились о це н е. Но почему-то специально затягивают этот процесс.

18. avatarwin

а у нас я надіюся не буде ні газу ні світла ні теплої води.

19. Pavel Chavyr

Pavel Chavyr Well-Known Member

ось мій варіант енергонезалежності на зиму :)

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)