А кто сказал, что люди не хотят диктатуры?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 вер 2009.

1. Serena

Serena May Flower

ерунда.
    привожу пример: "Ночь в музее-2" шел в Синема-Сити как на украинском, так и на русском..

2. Дельфин

Дельфин Well-Known Member

Все, русофоб пошел в раж

3. Serena

Serena May Flower

грустно вас читать...

4. Дельфин

Решение Конституционного суда ерунда? Ну а то, многие на него забивают не может не радовать. Но не решает проблемы.

5. olegp

olegp миється в бані

до 2004 в основном не было эксцессов выхода мовы за рамки госа
    наверное да,это может определить референдум

это может определить референдум,ничего лучше покка не придумано
    надо надеяться, не стоят госграницы даже одной жизни
    дерее чехов, что ли?
    не надуманная, а спровоцированная Украиной

6. Дельфин

Вам наверное веселе советская риторика? Загнивающий запад протягивает свои империалистические щупальца на социалистический страны.

Та же риторика.

7. Serena

Serena May Flower

Я вам про Ивана, а вы мне про болвана..
    вы точно читать умеете???
    я вам не про суд сейчас, о том, что в Одессе в кинотеатре есть сеансы на русском языке..Нет проблемы..

8. Serena

Serena May Flower

в какой же раж вы вошли??

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Простите, но ЛЮБОЙ здравомыслящий человек понимал, что со временем украинский будет играть в Украине такую же роль, как русский в СССР...:pardon:
    И где Вам эта страшная украинизация мерещится?:scratch_one-s_head:
    Извините, но даже на востоке людей, которые имеют родных и близкий в Украине гораздо больше тех, у кого родня живет в России...А за 18 лет независимости этот процент значительно вырос. А у скольких людей дети учатся (на украинском языке) за пределами Донецкой области!... А уже и первый выпуск из украиноязычных классов прошел... А сколько детишек учатся (и с удовольствием) в украинских классах... Как с быть с ними?
    Вы лукавите...
    Простите, а культура тут при чем? Я русская, в моем окружении много этнических русских....
    Кто и что вам запрещает в плане культурного развития?
    Вы правильно написали, проблема языка - это для некоторой части населения дело принципа, а не чего-то серьезного, зничимого, актуального... И не надо к принципам привязывать русскую культуру, которой ничего не угрожает.
    А что или кто Вам и членам Вашей семьи угрожает в Украине????

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Когда запретят, уже поздно будет на форумах общаться.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да никогда не запретят. Меньше слушай всяких озабоченных угнетением.

12. Маджентис

Да мне, собственно гвооря, запретить и не смогут.
    В Украине будет только один язык. Не сразу, но будет.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Верно, - украинский.

14. Маджентис

Он самый.
    Пока мы с тобой можем общаться.
    Мои дети и твои уже вряд ли.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ничего подобного. Вон шотланцы шпарят до сих пор на своем кельтском диалекте и ничего.
    А русский в Украине всегда останется. Время по-любому всё расставит по своим местам. Главное его не опережать, а то всякие противоестественные вещи могут образоваться.

16. Маджентис

Мне сейчас 32 года. Понятно, что когда моей дочке Марине будет 32, вряд ли будет полемика по данному вопросу.
    В России будет русский язык, в Украине - украинский.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ты хочешь сказать что в Украине к тому времени не останется русскоязычных?

18. Маджентис

Ты своих детей на каком языке учишь ? Вообще на каком общаешься с ними.
    Ты все же старше меня, а дети твоих детей как будут ?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Дома мы говорим по-русски. В университете ребенок учится на украинском, но там не поймешь, часть семинаров ведется и по-русски.
    На работе я и по-украински и по-русски, в зависимости от того с кем общаюсь. некоторых строителей-западенцев я даже с трудом понимаю. Они говорят очень быстро, отрывисто и с своеобразным выговором:)) приходиться переспрашивать.
    Часто бывает видишь картину - двое говорят один на украинском, другой на русском. Это нормально, т.к. один недостаточно хорошо знает украинский что бы полностью высказать свою мысль, но всё понимает, а у другого теже проблемы, только с русским. Ничего страшного, это никого не цепляет, все уже к этому привыкли.

20. olegp

olegp миється в бані

черный юмор, из серии быстро обуглились детские кости:))

а де твій аватар? :)