А кто сказал, что люди не хотят диктатуры?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 вер 2009.

1. Serena

Serena May Flower

точно!

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Украиномовные граждане владеют русским, причем многие знают его получше многих русскоязычных защитников русского языка. :)
    Давайте подождем, когда все русскоязычные моложе 45 лет выучат украинский язык, а потом и о референдуме поговорим...;)

3. Дельфин

Дельфин Well-Known Member

А вам не кажется, что не хлебом единым жив человек. Что кроме чревоугодия есть еще и культурные потребности?

Для вас русский тоже оказывается не проблема. Но вы против того, чтобы он был госом. Значит о чем -то все таки спорите.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А как Южная Осетия. Вот такой будет смысл. Вы что этого не понимаете?

5. Дельфин

Это миф. Покажите мне человека, который хочет русский госом потому что не хочет изучать украинсикй.

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да кто же мешает Вам их удовлетворять???

7. Serena

Serena May Flower

Для меня не только русский НЕ проблема, знаете ли..
    но я ж не ратую за немецкий как за госязык..
    У меня объяснение просте и логичное: в Украине госязыком должен быть украинский.
    А вы непонятно о чем спорите..

8. Serena

Serena May Flower

а это к чему???

9. Дельфин

Перестаньте. Под образ внешнего врага можно все что угодно подвести. У страха глаза велики. Русофобия не лечится.

10. Serena

Serena May Flower

да этих людей целая туча здесь на форуме. Ант и Трубицын, например...
    они называли мне эту причину.

11. Дельфин

К вопросу о языке. Это нематериальный, культурный вопрос. И такие вопросы не менее важны, чем материальные. Для тех для кого слова культура не пустой звук.

12. Serena

Serena May Flower

а мы вот хотим избавить вас от украинофобии..

13. Serena

Serena May Flower

да, да, хорошо, но к чему же вы об этом??
    вам мешают удовлетворять культурные потребности??

14. Дельфин

Ну да. Я хочу пойти в кино и посмотреть фильм, дублированный на родном языке. Но не могу. Государство запрещает прокат таких фильмов.

15. Serena

Serena May Flower

Можете!

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Странно, в Конституции изначально был записан один государственный язык - украински, но идеи сепаратизма появились а 2004 году.... :scratch_one-s_head:
    Кстати, Вы утверждаете, что желание отделиться связано с языком... Представим, что отделились (не знаю, в каких границах).... Украинский будет признант вторым государственных? Ведь на территориях, которые почему-то принято считать русскоязычными, проживает немало украинцем и тех, кто считает себя украинцем не по крови, а по воспитанию, менталитету....
    Теперь о границах... Вы можете четко указать границы, где проживают желающие отделиться из-за языка? Вы считаете, что этот процесс пройдет мирно?
    И, не дай Бог, погибнет Ваш ребенок? Вы считаете надуманная проблема русского языка в Украине того стоит?

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не надо подменять понятия. Отвращение к имперским амбициям наполеончика Вовы не является русофобией...

18. Дельфин

Если где-то и показывают то нелегально. А так на русском только фильмы выпущенные, а не дублированные на русском. Таково решение Конституционного суда.

19. olegp

olegp миється в бані

это их субъективное право, они не обязаны
    та и не все владеют
    для изучения языка должен быть мотив

20. Дельфин

Они перешли в более острую форму. Не было такой украинизации.

Допустим, юго-восток

Будет

Если люди готовы проливать кровь за свою территорию, то почему Вы их лишаете права это делать за свою культуру? Поймите, это вопросы принципа, даже инстинкта.

А территориальная целостность того стоит?

а де твій аватар? :)