А кто сказал, что люди не хотят диктатуры?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 вер 2009.

1. Дельфин

Дельфин Well-Known Member

Будь тетя Соня украиноязычной она бы возмущалась, что с ней не хотят говорить на украинском в Одессе.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Идея!!! Мы обвиним французов в угнетении бретонскоязычных граждан!

( Ну у Вас и аппетиты!о_О)

3. Serena

Serena May Flower

так выучите украинский и одной проблемой будет меньше

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

цікаво...
    ви вважаєте, що російська мова є вимираючою?..
    її потрібно штучно підтримувати?..

5. Serena

Serena May Flower

ну конечно!!!
    (а шо, все равно денёх не хватит??)

6. Дельфин

Ничего подобного. Носителей бретонского языка во всем мире 270 000. Это менее одного процента от населения Франции.

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

То, что сегодня, как Вы утверждаете, полстраны говорит по-русски совершенно не означает, что все, кто говорит по-русски (так сложилось) хотят общаться исключительно по-русски и хотят, чтобы их дети общались по-русски... :)
    Мои соседи (им лет по 50) говорят по-русски, но их родители украинцы. Они не могли обучать детей на украинском, не было школ. Сегодня они водят внуков в украинский садик. Они и их дети русскоязычные, но в их доме все чаще звучит украинская речь... И их внуки дома общаются по-украински. И таких семей немало даже на востоке, а если взять Днепропетровскую, Киевскую, Полтавскую области...
    Для меня, например важно, что один государственный - экономически выгоден и дает возможность всем национальностям условия для изучения родного языка.

8. Дельфин

А кто Вам сказал, что я его не знаю? Вы в плену своих мифов, которые не соответствуют действительности.

9. Дельфин

Но их же никто не спрашивает. Давайте проведем референдум. Как решит народ так и будет. А у нас решают 450 баранов, свинья и козел.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну чтож, осталось Вам опубликовать процентную норму назначаемости госязыка и тогда посмотрим;)

11. Дельфин

А для меня очевидно, что решение языковой проблемы позволит больше сосредоточиться на других, что куда более экономически выгодно, чем экономия на втором языке.

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я думаю, что даже после референдума, где госязыком наверняка останется один украинский, эта провокационная тема всё-равно будет усиленно муссироваться на бескрайних просторах интернета:sad:

13. Дельфин

Доля русскоязычного населения переплюнет любые нормы, любых полиязыковых стран.

14. Serena

Serena May Flower

я в плену мифов?? вы о чем??:rolleyes:
    Так проблема тогда у вас в чем??
    Повозмущаться больше нечем?? Избавьтесь от своих мифов и поскорее..

15. Дельфин

И что? Это аргумент в пользу того, чтобы его не проводить?

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А вот и нет. Создание второго госязыка породит гораздо более серьезные проблемы. Они связанны со словом сепаратизм... И теперь у этого сепаратизма появится одна узаконенная составляющая...

17. Дельфин

О том, что все те, кто выступают за русский вторым госом просто ленятся изучать украинский и не знают его. Я достаточно ясно выражаюсь?

18. Serena

Serena May Flower

а вам не кажется, что искусственно созданная "проблема языка" отвлекает от других, более важных проблем, существующих в нашей стране? Может не идти на поводу у тех, кто выдумал эту "проблему?
    тем более, что для вас украинский, оказывается, и не проблема. О чем мы, вообще, спорим?

19. Дельфин

Наоборот, непризнание русским госом и рождает сепаратизм. Зачем отделяться? Чтобы русский был госом. А если он будет госом на Украине, то смысл отделяться?

20. Serena

Serena May Flower

это не миф, а одна из причин..

а де твій аватар? :)