А кто сказал, что люди не хотят диктатуры?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 вер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Давайте подадим на них в международный суд!
    (Если немцы начнут откупаться - поделим пополам!;))

2. Дельфин

Дельфин Well-Known Member

Да не народ должен подстраиваться под государство. Как это Вы не понимаете. А государство удовлетворять потребности народа. Иначе не будет этого государства.

Назовите хоть одно село, говорящее на Туркменском. На русском говорит полстраны. Есть разница?

3. Дельфин

Какой еще иностранный? Что за вздор? Может еще весь восток и юг Украины это иностранцы?

4. Serena

Serena May Flower

ну вам же в Украине не запрещают говорить на русском, обучаться на русском, читать книги, т.е. жить так, как вы привыкли..Я никакого прессинга на себе не ощущаю, хотя я, как вы заметили, общаюсь на русском языке. Мне ничто не мешает общаться ни на русском, ни на украинском, ни на английском или немецком - знание языков создает мне только удобства.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Во Франции, например, говорят и на бретонском и на оксском и на том на чём говорил Д'Артаньян, а госязык один - французский.
    Вывод - Франция ужасно недемократическая страна и там угнетаются нац меньшинства!о_О

6. Serena

Serena May Flower

идет!

7. Serena

Serena May Flower

и на них подадим в суд!!!!!
    готовим мешки для денег)))

8. Дельфин

Это Вы не ощущаете, а я ощущаю. И эта проблема небезразлична очень многим, если Вы не заметили.

9. Serena

Serena May Flower

нет, не иностранцы. Русскоговорящие украинцы. И что??
    это не повод русский провозглашать государственным в Украине.

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Шо Вы купите на свою долю?
    Я лично, присмотрел неплохой домик в частном секторе на Печерске..:good:

11. Дельфин

Сколько там людей говорит на бретонском? Неужели бретонский там представлен в государственном масштабе?

12. Serena

Serena May Flower

я вам не верю!!!
    а если вы и ощущаете неудобства, то только потому, что сами себе их создали.. выучите украинский и проблема исчерпана. Лень?? тогда претензии к себе.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это заметно почему-то только на форумах. Я ощущаю в этом элемент искусственносозданности...

14. Дельфин

Повод. Я не знаю ни одной демократической страны, где бы при такой доле второго языка он не был бы государственным.

15. Serena

Serena May Flower

а я куплю команду Формулы 1, но для этого надо ещё и с французов денег собрать, только с немцев - не хватит))

16. bars

bars Well-Known Member

Тётя Соня тоже возмущалась, что после того, как она прожила на Брайтоне двадцать лет американцы так и не стали с ней говорить по-русски!:))

17. Дельфин

А я в жизни вообще нечасто о политике говорю. Это не значит, что я ей не интересуюсь и нет волнующих меня проблем.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Еще как! Там целая провинция есть - Бретань называется. И на этом языке говорят почти во всей Северо-Западной Франции. И он, кстати, отличается от французского очень сильно. Бретонцы считают себя отдельной нацией.

19. Serena

Serena May Flower

а это так и есть..

20. Serena

Serena May Flower

вот же сволочи, а...:))

а де твій аватар? :)