А кто сказал, что люди не хотят диктатуры?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 вер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Про языки. В Польше сегодня с английским куда проще будет, чем с русским. Более того, наверное там украинский гораздо больше русского пригодится. В Варшаве, экскурсовод когда меня по старому городу водила, проходя мимо одной кафешки сказала, вот здесь очень блинчики вкусные, и не дорого, можете зайти потом, рекомендую. Она видела, что я по-польски могу объясниться, ну и как-бы больше ничего пояснять не стала. После того, как я с ней распрощался, пошел в эту кафешку. А там кафешек полно, в том доме целых две. То ли в ту зашел, то ли в другую, подхожу к официанту и понимаю, что как по-польски будут блинчики, я то и не знаю. Говорю слово блинчики по-русски. Официант, парень лет 30, улыбается вежливо, но вижу слово блинчики не понимает абсолютно. Наконец спрашивает меня pierogi? Я ему ответил, что пусть будут пероги. А вот если бы я его спросил про налисники (по-польски naleśniki), тут бы он меня сразу понял. Потом, уже сидя за столом, видел как он с другими туристами по-английски общался.

Ну и так маленькая деталь. В Польше украинская музыка мне в продаже попадалась (я специально по таким торговым точкам ходил), а вот русская нет.

2. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Все политики, так или иначе "работают на публику"(или "работали на публику").

а де твій аватар? :)