А кто сказал, что люди не хотят диктатуры?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 вер 2009.

1. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Тугрик, за пределами СНГ русский язык нужен крайне ограниченному числу людей.
    В СНГ лет через 20 ситуация будет аналогичная.
    Так зачем детям учить язык, который скоро перестанет быть международным?
    Хотя, для общего развития это не помешает, разумеется.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

1. языки учат и не только международный он или нет. всегда будут люди желающие изучать какой либо язык, русский в том числе.
    был недавно в зальцбурге, так там есть кружок русского языка. люди разные старые молодые интерисуются. почему нет?

2. а вообще распространенность и изучение русского неиз.ежно будет падать вместе с влиянием ссср а теперь и россии.

тут не вижу что обсуждать.

3. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Не перекручивайте сами. Я Вам ответил про язык образования. Освежите память, просмотрев историю ветки.
    Общение между собой - наследие совка, который почил в бозе. Сколько ему лет было? 70? Не слишком много, чтобы считать его исторической причиной. Тем не менее, я изначально писАл про язык образования.
    Не вижу смысла возражать, когда ты про Ерему, а тебе в ответ про Фому.
    Для особо талантливых еще раз - Вы изволили выразится, что запрещать получать образование на международном языке - глупость.
    Так вот.
    1. Международность русского языка вызывает сомнения, ибо возможность общаться на нем русского с белорусом, не прибавляет ему в значимости для, допустим, китайца. В ООН я редко бываю.
    2. Язык на котором человек получает образование, не влияет на качество образования и на признаваемость диплома, так что ни Вам, ни Вашей сестре нет смысла биться головой об стену, по поводу того, что ее диплом будет выписан на украинском.
    3. Признаваемость диплома регулируется положениями Болонского процесса, о котором Вы не имеете представления, который внедряется в Украине, и который направлен, в частности, на универсализацию дипломов, полученных в разных странах.
    Купите сестре шоколадку, а сами выпейте холодной воды - попустит.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

прошу
    http://ostrovforum.net/showpost.php?p=230177&postcount=226

и что? русский и белорусс от этого становятся одним этносом?
    я говорю как раз о языке образования. О том, что человек обязан и писать, и защищать диплом исключительно на украинском.

меня волнует не признаваемость диплома, а возможность специалисту общаться на профессиональные темы за пределами страны.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

просто все. Мировой язык это, цитирую вас,
    кстати, вы преувеличиваете распространенность английского. Скажем, в венгрии у меня были большие проблемы объяснится на нем с аборигенами. Кстати, люди старшего поколения куда лучше знали... русский!

международный язык не пригоден для общения в любой точке земного шара, но он распространен среди населения других стран.

6. ostrov_Anatolich

Не занимайтесь передергиванием. Если бы не Ваш пост про несчастную сестру с украинским дипломом, то на международность русского я бы даже не среагировал. Все приходящее...
    1.Причем тут этнос? Добавьте еще "укроетнос" (С) олегп и меня замучает дежавю.
    2.Защищайтесь на русском, но в Москве. Или попытайтесь в Кембридже:))
    И кто Вам мешает общаться? Язык диплома? Ужос!

7. ull9

не понял ваших тонких возражений...
    впрочем я скажу так. если ваша сестра хочет делать карьеру, не знаю торговать или еще что то с россией. или с белорусией. или казахстаном
    то тогда да ей русский нужен.

если она хочет в европу, америку китай...то ей перво наперво английский.
    хотя дело ваше. вашей сестры.

имхо. русский - не есть язык международного/мирового общения. если и есть такой то только английский.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если местные правительства будут действовать так, как украинское - то да, возможно. что поставит дополнительные преграды во внешнеэкономической деятельности государств.
    а зачем запрещать сдавать диплом на языке, отличном от украинского? для чего?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

правильно. Но государство все решило за нас - диплом ей можно сдавать только на украинском. Вот что меня возмущает. специально узнали, можно ли на английском. оказывается, нельзя.

имхо. таких языка минимум три - русский, английский, испанский. возможно и больше, не знаю, что там там в Азии, в бывших колониях Франции, германии и португалии...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я должен угадывать, чем вы руководствовались когда задавали вопрос? думаю нет. я отвечаю на заданный вопрос прямо по тексту. хотели услышать о другом - спрашивайте о другом.

о, ну так бы и говрили. прибавьте еще про чемодан и вокзал, для полного комплекта.

это один из примеров политики насильственной украинизации, или вытеснения из тех или иных сфер других языков, кроме украинского, при помощи командно-директивного метода.

11. ull9

ну так переведи защишенный диплом на русский и португальский.
    в чем проблема?

я в свое время перевел диплом на немецкий. ну и?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вопрос не в том, а в том, для чего нужно вводить такие идиотские нормы, которые зашоривают студентов в национальных границах?

государство по уму должно мотивировать к изучению языков, а оно, напротив, создает дополнительные проблемы...

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

лишь бы этот язык был русский :))

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ну, если вы так считаете, это ваше право. Я, впрочем, не совсем с вами согласен в этом вопросе.

15. ull9

патамушто государственный язык один - украинский
    английский португальский и русский. это от лукавого.

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Защищать диплом можно не только на украиском. не знаю, что Вы и где узнавали.
    За пределами страны - это исключительно в России?
    Специалисты учат английский ;). И, кстати, стараются и дипломную работу писать на английском...
    Это те, кому за 45... А те, кому до... неплохо изъясняются по-английски.:)

17. ostrov_Anatolich

Тут кто-то рекомендовал сначала читать, потом думать, потом писать. Его ник - Тугрик. Не встречали?
    Начните хотя бы с "читать", потом попробуйте запомнить о чем речь, если мысли путаются - записывайте. Причем желательно хотя бы на глубину 2-х постов. Иначе Вы отвечаете на вырванные из контекста фразы.

18. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нужно сказать честно: Тимошенко не сказала, что нужна диктатура. Она сказала, что нужна сильная власть. И тут я с ней согласен. Проблема в том, что если она, не дай Бог, станет "у руля", то постарается ввести не просто диктатуру, а тиранию. Честно говоря не знаю, может так и нужно в нашей стране?

19. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Франклин, конечно, голова. Но популист, как и все политики. Это его высказывание только подтверждает, что он "работал на публику".

а де твій аватар? :)