А кто сказал, что люди не хотят диктатуры?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 вер 2009.

1. Serena

Serena May Flower

это как в комедии, где казнили за фразу
    "бедняки не такие уж и плохие люди"

2. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

olegp
    Вы отметили мое сообщение положительно,интересно, по какой причине?
    Ведь, если подумать, получается что: Большая часть из блока "За ЕДУ" - в недалеком будущем - Партия Регионов, которая борьбу против членства в НАТО делает одним из своих лозунгов.
    Вам не кажется лицемерной позицией - то, что принимается решение о вступлении в НАТО, как конечной цели, с другой стороны, эти же депутаты - всячески выступают против совместных учений, и прочих шагов, направленных на укрепление сотрудничества с альянсом?

3. olegp

olegp миється в бані

по причине его логичности
    кажется

4. ostrov_Anatolich

ostrov_Anatolich Well-Known Member

Русский - международный? Глупость. И, прежде чем рассуждать о дипломах, почитайте хоть что-нибудь о болонском процессе. К нему можно относится по-разному, но предохраняет от написания ерунды. Не всех (для Тугрика).

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

аргументы приведите.
    ой, простите, я забыл, это тут не модно...

и что пишут про болонский процесс? что надо все на украинском писать?

6. ostrov_Anatolich

Приведите аргументы, что он международный. Какие дипломы признаются, допустим в Европе, только потому, что они на русском?

Например, что признаваемость диплома не определяется языком обучения. Есть такое понятие, как кредиты. Читайте, читайте...

7. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну международный язык это, скорее всего, эсперанто в прямом смысле этого слова.
    Русский язык - один из официальных языков ООН.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

аргумент первый, он же последний.
    Вследствие определенных исторических реалий русский язык широко распространен во многих странах, ранее являвшихся частями СССР: Украина, Белоруссия, Молдова и т.п. Т.о. он по определению является международным языком.

речь идет не о признании диплома, а о том, на каком языке человек общается с коллегами. Сначала читаем, потом думаем, потом пишем. А не наоборот, как у вас выходит.

9. ostrov_Anatolich

Трудно возразить. Но какое отношение имеет это к языку образования? Украина при СССР была членом ООН, Азербайджан - нет. Так что обучение на азербайджанском по определению хуже, чем на украинском?

10. Маджентис

Речь может идти только о том, что украинским школьникам или студентам в дальнейшем легче будут обучаться в российских ВУЗах.

Языковые вопросы всегда идут вровень с политикой. Скажем после развала Союза в прибалтийских государствах резко забросили русский язык. Ну как же язык оккупантов.
    Теперь ситуация несколько улучшилась - с Россией торгуют, образовываются совместные предприятия.
    В конечном итоге русская культура является довольно богатой по сравнению с некоторыми иными. Вообще, воля каждого учить русский или нет. По мне, так двуязычие лучше моноязычия (особенно когда это идет с детства).

11. ostrov_Anatolich

Если думать как Вы, так лучше не думать вообще. Я Вам советовал прочитать про болонский процесс. Он имеет непосредственное отношение к получению образования (в т.ч. Вашей сестры). Но, "чукча - не читатель", проще писАть про какие-то определения, которые никто не видел. Рядом с Бангкоком, живет один украинец, значит украинский - международный. Это уровень Вашей аргументации.
    Про общении с коллегами - без комментариев.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это имеет отношение к международнмоу языку
    да нет. просто запрет для граждан украины получать образование на международном языке - несусветная глупость

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы спросили у меня почему русский является международным языком. я вам ответил. не перекручивайте.

читайте внимательно что я пишу. я пишу не про эмигрантов, не про диаспоры украинцев. Я пишу про этнических украинцев, белоруссов, молдаван, грузин и т.п., которые, живя у себя в странах, вследствие исторических причин владеют русским. т.о. русский является языком межнациональным - языком, который используют разные народы для общения между собой

оно и ясно - что тут возразишь-то, когда возразить нечего? а когда нечего, можно только глубокомысленно бросить - без комментариев.

14. Маджентис

Бородатая шутка - как между собой Саакашвили и Ющенко общаются.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

по официальной версии - на украинском

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет не эсперанто.
    эсперанто - искусственный язык. при чем тут международный?

русский язык - язык оон, да.
    международным языком де-факто является на сегодня английский.
    владея английским тебя поймут везде от деревушки в чили до африки полинезии, от парижа и до москвы.

проверено людьми и не раз.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

то, что вы описали - это уже не международный, а, скажем, мировой язык.

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а какая здесь тонкая разница?

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

А это важно? Ну не знали бы они русского, общались через переводчика, как общаются во время большинства переговоров... В чем проблема?
    Саакашвили свободно владеет английским... Думаю, и Ющенко разговорным владеет, личные беседы можно вести по-английски...
    Сейчас страны, где часть населения владела русским (страны соц. лагеря), осваивают английский, и русский там учат только те, кто имеет желание...
    Государственный - украинский, обязательно - английский, а дальше -по выбору родителей...
    Знание английского - это путь к многонациональному общению... Так сложилось в мире...

20. Маджентис

Я разве против ? Учите то, что считаете нужным. Русский язык от того, что его кто-то в силу политических или каких-либо иных обстоятельств в странах бывшего Союза учить не будет, не пострадает.

а де твій аватар? :)