А кто сказал, что люди не хотят диктатуры?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 26 вер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А слобожанский язык, это какой юмор, фиолетовый что ли?

2. olegp

olegp миється в бані

официально нет такого
    впрочем, если будет незалежность, то вполне могут и декларировать такой язык, отличаться от русскрого будет нормативным допущением фрикативного г, и некоторыми украинизмами, типа квач, синенькие и т д
    [OFFTOP]как и придумать сотню студентов, которые под Дергачами сражались с россиянами, а под Люботиным- с украинцами:))[/OFFTOP]

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И еще претендуете на похожесть с Македонией :)):)):))

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ага, есть еще мнения Жириновского, Затулина и Лужкова :))
    главное, что вы сами в это верите, а вера великая сила :rose:

"и Путин, такой молодой..." :))

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]в Канаде пошел сезон сбора урожая плана :))
    Чуйская долина отдыхает...[/OFFTOP]

6. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

[OFFTOP]
    Не, насколько помню классику, на севере используют не план, а настьойку из мухоморов.
    [/OFFTOP]

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Странно, что Вы рассматриваете удобство общений исключительно для русских и русскоязычных... :)
    Во-первых, русской культуре в Украине ничего не угрожает, для кого она родная, или близкая, или просто интересная - будет ее знать изучать, наслаждаться.... В России запрещены английская, французская, американская..... культуры?
    Во-вторых, есть мировой опыт общения, который значительно расширяет границы общения - знание английского языка. Или Вы считаете, что интересно общаться на форумах только по-русски и исключительно с теми, кто говорит на русском языке?
    Ну а те граждане Украины, которые явяются русскими (из в Украине не так уж и много на самом деле), сохранят и язык, и культуру....

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Господи, да разве я запрещаю общаться хоть на каком-то языке. Общайтесь хоть на французском, если сможете. Хоть на английском.
    Русский язык на Украине в целом сокращается. Я не говорю плохо это или хорошо, это не моя страна.
    А русской культуре действительно ничего не угрожает. Ну не может Ющенко или кто либо взять и отменить времена года, также и русский язык. А вот существенно сократить его в своей стране возможно и дело всего лишь нескольких десятилетий.

9. ull9

ull9 Дуже важлива персона

несколько косноязычно...
    а что ты собствено имеешь в виду? мадж.

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Если есть какие-то ограничения в плане обучения, телевещания и т.д., то сложно сказать, что идет обратный процесс.
    Я ведь не оцениваю хорошо это или плохо. Это не мое дело.

11. Tan To

Tan To сын империи

Ну ну...особенно мне понравилось "тихо". :))

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

очень хороший пример с английским. Все должны его знать, и как мало его у нас нормально знает, даже среди молодежи объяснится может 1 на 10 человек в лучшем случае.
    Другой международный язык - русский. Вот к примеру моя сестра. Она вынуждена защищать диплом на украинском, и только на украинском. Это, между прочим, резко ограничивает его, диплома, ценность с географической точки зрения: будь он на русском, его могли бы прочитать и оценить и в других странах - во всем б. СССР, а так только в Украине....
    образование на украинском - это образование на национальном языке. Образование на русском - образование на международном. Кто-то хочет получать образование чисто на национальном? нет проблем. Но запрещать образование на международном - глупость

13. ull9

не думаю что русский - это международный язык.
    международный, во всяком случае в науке и бизнессе это один. английский.

14. Serena

Serena May Flower

:))
    определенно

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

международный, по определению, это использующийся для общения между разными народами. Скажем, украинец с грузином шикарно будет общаться на русском (был прецедент). Или белорус с армянином. Или прибалт и татарином. Так что использование термина "международный" корректно - вопрос в ареале распространенности.
    Есть и другие международные языки, как, скажем, испанский.

16. ull9

у вашей сестры о чем диплом? какая тема?
    "общение с грузинами на привозе"?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

экономика

а вы думаете, грузины только на привозе бывают?

18. ull9

если экономика - то ей лучше на английском.
    русский тут язык номер 66.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а нельзя на английском. Можно только на украинском.
    такие дела.

20. ull9

тогда не жалейте что на русском нельзя. особой ценности русский перевод диплому не даст.

а де твій аватар? :)