А что на это нам скажет Степаныч?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 24 тра 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

:)
    В НАТО называют "беспрецедентной" ситуацию, когда страна выполняет Годовую национальную программу (ГНП) подготовки к вступлению в Организацию Североатлантического договора без дальнейшего намерения обретения членства в Альянсе, заявил заместитель Генерального секретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Иржи Шедиви во время встречи с журналистами в Киеве.
    "Этот опыт является беспрецедентным, чтобы работать в рамках ГНП, но не стремиться интегрироваться в Альянс". Заместитель Генсека НАТО также подчеркнул, что ГНП является национальным документом, который разрабатывается и выполняется самой страной, а НАТО только оказывает содействие в проведении этой программы в жизнь.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1079574

2. kertis

kertis миється в бані

У большинства просто большой скепсис по этому поводу. А Вы слишком идеализируете нынешнее руководство страны.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, БЫЛО! Первой такую инициативу проявила Юля. Именно она начала собирать специалистов по направлениям. И с аграриями встречалась, и с предствителями местного самоуправления, и с предпринимателями....
    А ПР - это всего лишь обезлые голубые попугаи... Причем дальше сборов дело у ПР не пойдет. Наше областное руководство постоянно демонстрирует "близость к массам", но :pardon:
    Все эти основополагающие законы давно в ВР, но голубые их не давали принимать - блокировали работу парламента. И еще неизвестно, в каком виде все это ТЕПЕРЬ будет принято. Уже с поектом закона о местных выборах накрутили.... То ли еще будет...
    Мне кажется, что Вы видете оболочку, но не ощушаете суть тех людей, которые сегодня дорвались до руководства страной.

4. bars

bars Well-Known Member

Еще ни одно государство без налогов не жило, (я не имею в виду Аравию, с её нефтяными оазисами). В Хмельницке на рынках половина без патентов стояла, просто регулярно откупались от налоговой, теперь срочно оформляются. Другое дело сам налоговый кодекс, по которому честно просто не выживешь, может дойдут и до него руки. Вот до "конвертов" дошли, все предприятия, цеха пошивочные лихорадит, т.к. в основном народ был на работу не оформлен. А как его оформить, если при зарплате 2,5 ему, мне он обходится в 4,0 тысячи. Я когда к себе сотрудников брал с такой зарплатой, так из пенсионного позвонили проверить, не ошибся ли я в указанной зарплате, а то в городе таких зарплат никто не показывает.
    По моему мнению, вот главное, чем правительству заниматься. Тогда и соцстандарты повысятся легко. Но им, родимым, откатов меньше будет...:bad:

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну и что?:scratch_one-s_head:

6. kertis

kertis миється в бані

Ничего. Продолжают выполнять программу по вступление в НАТО, декларирую что НАТО нам не нужно. :) А Вы говорите "структуры ликвидировал".

7. Степаныч

Почему идеализирую? Я констатирую факты. У меня есть серьезные претензии к нынешнему руководству. Реальные претензии. А то, что говорится тут, пустышки.

8. kertis

kertis миється в бані

Вы их огласите или оставите при себе?

У меня есть одна большая претензия. Сегодняшная власть, это власть одной части Украины. Не более.

9. Степаныч

Уверены, что продолжают?
    Да без разницы, в ВР они или нет. Главное, чтобы их приняли. А не приняты они были не потому, что ПР блокировала трибуны (да и не все же время она блокировала), а потому что они не вносились в повестку дня. Суть ВСЕХ политиков, ЛЮБОЙ власти одна, тут нет существенных различий. Вопрос только в интересах власти и способности их реализовать.
    Оникс, НЕ БЫЛО! За все 5 лет только один раз в Киеве была встреча медиков с Ющенком за 4 дня до президентских выборов. Чисто пропагандистская акция. О медицине не вспоминали, стратегии реформирования здравоохранения не было, а сейчас ее начинают формировать.

10. kertis

kertis миється в бані

А вы уверены, что заместитель Генерального секретаря НАТО пз..ит? :)

Предупреждение: завуалированый мат.

11. Степаныч

Да пожалуйста, если интересно. Продолжается вакханалия с казначейством. Ее нужно прекращать, для этого не нужны деньги, нужны примитивные указания. Тупое сокращение 20% аппарата. Почему 20, а не 25, или 22, или 12? Если нужно сокращать, так нужно на уровне нормативно-правовых актов решить, что нужно, а что надумано. Например, зачем нам Центры социальных служб для семьи, детей и молодежи и управления, занимающиеся детьми на местах? Ту же работу может выполнять одна структура, а то и управление образования. Или вот в управлении труда и соцзащиты населения целый отдел проверяет правильность начисления пенсий. Есть пенсионный фонд, это его работа, а не органов местного самоуправления. Т.е. нужна реорганизация органов местного самоуправления, передачи им реальной влати, а об этом ни гу-гу. Или отсутствие управленческой вертикали в бюджетных отраслях. Почему прокуратура, милиция, налоговая и т.д. такую вертикаль имеют, а образование, медицина, культура - нет? Нужно радикально пересматривать порядок выдачи пособий на детей, для определенных категорий населения это уже бизнес. Нужно в конце-концов со здравым смыслом подходить к оценке работы врачей. Почему врач отвечает за то, за что он отвечать не может в принципе? И пр. и пр. И это толькомалая часть проблем в тех сферах, гда я работаю. А если зацепить экономику и другие, то можно говорить отсюда и до обеда. Вот это реальные проблемы. А не НАТО, учения...

12. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, а вот эти новые замечательные законы будут типа вот как этото изменение в закон о выборах?

13. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Нічого хорошого. Це дуже толерантне, ввічливе висловлення того, про що я казав прямим текстом. А казав я, що Янукович ІДІОТ, а його гоп.бригада донецьких - стадо ожирівших мавп.
    НАТОвський чиновник цілком реально не розуміє, чому донецька бандота вперто виконуватиме всі забов"язання перед НАТО (віськові та фінансові включно) виконуючи річну програму вступу (де вступ до альянсу, являється головним призом за вкладені зусилля та фінанси), але в фіналі янучачі від головного призу відмовляються. Хоча за цим головним призом багато країн стоять в довгій черзі та мріють про членство. Це на кшталт "куплю квиток, але на зло кондуктору піду пішки", або "на зло мамі відморожу собі вуха", або "кінчайте батьку торгувати, бо немає грошей здачу давати" і т.д. і т.п. Від такого "прагматизму " НАТОвські чиновники (а вони там справжні прагматики) не знає, що це за субстанція така той Янукович,о_О гроші за товар сплачує, та ще й з надлишком, а від дефіцітного товару відмовляється. Я думаю що вони замислились над медичним аспектом відносин з янучарами.

14. Степаныч

Выше по ветке: я не нашел такого проекта закона. Это не значит, что его нет. Будет проект - будет повод для дискуссий. Свое мнение касательно указанного в Вашем первом посту я тоже изложил выше. Но нельзя судить обо всем законе, опираясь только на одно из его положений. Это же касается и "новых замечательных законов".

15. Степаныч

Я в том смысле, что меня не интересуют высказывания НАТОвских чиновников. Меня больше интересует: действительно ли выполняют или нет? Или выполняют что-то другое?

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это не закон, а изменение в закон. Свое мнение об этом изменении я тоже высказал.

Это изменение на свет божий вытащили журналисты из "Зеркала Недели", издание общеукраинского уровня. И если это была утка, то на месте руководства ПР я бы такое сразу же опроверг. Но опровержения я как-то не заметил.

Просто Степаныч, вот Вы написали, пришло к власти Ваше начальство, и сразу стало много лучше чем было.

Но у меня возникают большие сомнения, что так на самом деле. Люди пытаются втихаря протащить столь "замечательные" поправки, почему в других случаях их инициативы будут грамотные или хоть как-то вменяемые? С очень большой долей уверенности можно сказать что нет.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ой, БЫЛО, Степаныч, БЫЛО! И был сформирован общественный совет при Минздраве, куда входити специалисты-медики (в их числе мой знакомый), и бывли определенные наработки....
    http://jerelo.com.ua/ru/ukraine/2009/12/9/118537

Общественные советы работали при разных министерствах... По некоторым направлениям успели провести и массовые мероприятия...
    Так что ПР идет по уже проторенной дороге, лямзит чужие наработки... Правда, будет все проводить более пиаристее и нахрапистее, т.е. пускать пыль в глаза....

18. kertis

kertis миється в бані

19. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Стало так сумно,та-а-а-ак...за те,що він,простий хлоп,людина ще,але дав Себе от-так окрутити,підставити,одурманити...От Так! І за ради чого? За Ради Чого,питається? :preved:

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

что значит более рационально, скомуниздят на 3 доллара меньше?
    Степаныч обиделсо :))
    вы уже за меня и мое понимание нарисовали... :)
    что завтра за меня решите?
    Степаныч, есть хоть один шаг который вы как партиец не одобряете?
    это я так, чисто поржать :))

а де твій аватар? :)