А чи комфортно російськомовним?

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем nirvanka, 28 гру 2009.

?

Чи комфортно Вам у містах з переважаючою мовою спілкування українською?

1. Комфортно

63,9%
  2. Некомфортно

10,8%
  3. Не звертаю уваги

25,3%
  1. Gron

Gron тафгай

А що заважало в підмосковном Чехові, мати працююче реанемаційне обладнання коли помирав Черепанов, надія російського спорту?
    Доречі лікарня, знаходилась напроти палацу спорту, мовчу про то, що діагноз теж повинні були поставити раніше.
    ВертАльот на Дальньому сході був.
    Так там доріг, ще 100 років небуде, хоч кому пощастило, а іншим?

2. Salata

Salata Well-Known Member

У Черепанова был такой же диагноз, как у одного моего близкого человека. Это - внезапная смерть. Никакая реанимация не поможет, разве что будет стоять за плечом.

Это коварный, тяжело диагностируемый диагноз. На ранних стадиях практически не проявляется. Но сердце, повторяю, может остановиться в любой момент.

Кстати, я читала что у брата - близнеца Эштона Катчера был тот же диагноз.

Только недавно начали делать вроде операции, дающие таким людям шанс на жизнь. Раньше после такой дорогостоящей операции человек жил в инвалидном кресле (ходить можно но недолго) при условии минимальных нагрузок.

3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Дивно, не дивно? На питання можете відповісти? Вас вже російською спитали. Ще не ясно? Чи Вас китайською спитати?
    І не треба вносити нотки сентиментальності у серйозні теми. І хто там кого змушував, панянко - уважно читайте. Чи у Вас і з російською проблеми? Вирішили поплескати язиком?

4. Salata

Salata Well-Known Member

Для бронепоездов:

Вчора 22:01

Хамите.

Я пишу о том, о чем знаю. На всякий случай пишу откуда знаю. На мой взгляд диагноз не может быть сентиментальным. Сухие медицинские подробности. Невозможно помочь человеку с внезапной остановкой сердца вне зависимости от развития дорог и прочего.

А что "патриотов" больше беспокоят ограничения для русскоязычных граждан Украины, чем качество жизни всех ее граждан - интересное для меня лично исследование.

• Подобається Подобається x 1
  5. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А помните, как львоские студенты-медики, приехав с майдана, выступили против того, чтобы их отправляли в села

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Чому не користуєтеся? Чи заявите, що я Вас змушую?
    Не хамлю. На питання: Які Ваші права порушено (стаття конституції!!!)? - дайте відповідь, плізззззззз!
    Пишете наукову роботу, як виживший народ намагається захистити залишки рідної мови? (То Ви хочете (пропонуєте) знову заборонити українську мову на сході і в Сімферополі? )

---------- Додано в 12:58 ---------- Попередній допис був написаний в 12:54 ----------

P.S. Питання інфраструктури в інших гілках. З цією темою має багато спільного, якщо на це теж не звертати уваги!!!

7. SID

SID миється в бані

Мне не нужно, чтобы дети на 100% слвшали только руссую речь. Мне хотелось бы чтобы мои дети могли свободно использовать русский язык в своей повседневной жизни.
    Решение об обязательном дубляже фильмов на украинский язык - это чистейшее нарушение прав граждан и Европейской хартии региональных языков, которую ратифицировала Украина. Хартия призывает как раз поощрять создание и распространение аудиовизуальных произведений на языках нацменьшинств, а украинский суд — запрещает.
    Лично у меня как у представителя народа никто не спросил, нужно ли мне такое кино. Требуют уважать язык страны, в которой я живу. А меня уважать — как гражданина страны — что, никто не собирается? Если бы я переехала в Америку, я бы выучил английский. Но я не эмигрант, а коренной житель государства, где русскоговорящая часть населения весьма многочисленна. Этот Закон о кинематографии, это решение Конституционного суда нарушило лично мое право получать информацию на родном языке. Проводится украинизация радиоэфира. Теперь — кино. Кто даст гарантию, что третьим шагом не станет изъятие и сжигание на площадях литературы на русском языке?
    Теперь второе – мой ребенок дома постоянно смотрит мультфильмы на родном языке, но для этого мне пришлось ей в комнату поставить еще один спутниковый тюнер и подключиться к русскоязычному пакету НТВ+. Ну и ДВД на русском языке тоже периодически покупаю. Однако в кинотеатр мы с ней уже не ходим. Мы лишены такой возможности благодаря нашему правительству и таким как Вы.

П.С. И еще, мальчик, мне не нужен адвокат, я владелец нескольких фирм, в том числе юридической фирмы, все адвокаты которой считают решение КСУ заполитизированным не отвечающим положениям Европейской хартии региональных языков, которую ратифицировала Украина

И на последок,
    http://www.versii.com/news/144877/

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Статтю за якою порушили Ваші права будь-ласка! (Вчетверте перепитую)
    Навіщо перекручуєте? У Львові з 14-ти каналів лише на 5-ти, 6-ти чути українську мову, все решта російська!!! Про яку українізацію іде мова? Чого Ви брешете?
    І досить совєтських методів боротьби з літературою. Це були методи Фашистів і москалів. Я дам гарантію, що ніхто палити літератури не буде.

То Ви принципово хочете, щоб Ваші діти не знали української мови?
    P.S. Діду! А чого Ваші мудрі адвокати ще не подали позов до Європейського суду, посилаючись на хартію? Чи там теж заполітизовані суди?

9. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Странно, у нас в Донецке из 56 каналов на мове большинство. На днях показывали какой то российский фильм, дублированный мовой, так еще и титры на мове были

10. Вадюшка

Вадюшка Well-Known Member

Обменяйтесь со Святом городами и таки живите уже долго и счастливо :)))

• Подобається Подобається x 5
  11. SID

SID миється в бані

Стаття 9 Конституции Украины: " Чинні міжнародні договори, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, є частиною національного законодавства України."

Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств.
    Статья 7 "Участники осуществляют свою политику, законодательную и практическую деятельность в отношении региональных языков и языков меньшинств на территориях, где такие языки используются, и в соответствии с положением каждого языка, основываясь на следующих целях и принципах:
    -содействия и/или поощрения использования региональных языков или языков меньшинств в устной и письменной речи, в общественной и личной жизни
    обеспечения надлежащих форм и средств для преподавания и изучения региональных языков или языков меньшинств на всех соответствующих стадиях
    2. Участники обязуются устранить, если они этого еще не сделали, любые неоправданные различия, исключения, ограничения или преференции, относящиеся к использованию регионального языка или языка меньшинства и имеющие целью сдержать либо поставить под угрозу его сохранение или развитие. Принятие специальных мер в отношении региональных языков или языков меньшинств в целях содействия достижению равноправия между лицами, пользующимися этими языками, и остальным населением, или в которых должным образом учтены их особенности, не рассматривается в качестве деятельности, направленной на дискриминацию в отношении лиц, пользующихся более распространенными языками."

Ст.11 ". В отношении лиц, пользующихся региональными языками или языками меньшинств, на территориях, где говорят на этих языках, в соответствии с положением каждого языка, в той степени, в какой прямо или косвенно распространяются компетенция, полномочия и деятельность государственной власти, и без ущерба для принципа независимости и автономности средств массовой информации участники обязуются:
    d) поощрять и/или содействовать производству и распространению аудио- и аудиовизуальной продукции на региональных языках или языках меньшинств;"

Таким образом, мои конституционные права, предусмотренные ст. 10 Конституции Украины- "В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України. " не выполняется, так как я не могу свободно использовать родной язык (русский) при распространении аудиовизуальной продукции в кинотеатрах, что в свою очередь влечет нарушение Украиной ратифицированных международных соглашений, а именно
    Европейскойя хартии региональных языков или языков меньшинств (ст.11 п. d).

И еще, с чего Вы взяли, что я хочу чтобы мои дети не знали украинского языка? Моя дочь учится, понятное дело - в русскоязычной школе, но изучает украинский язык. И я конечно хочу, чтобы она знала украинский язык. Вот только при этом я хочу, чтобы фильмы в кинотеатрах мы с ней смотрели на родном языке. Что в этом плохого?

П.с. И хватит, использовать фрази - "Ви брешете". Я не вру, я говорю о том, что права русскоязычных граждан нарушаются в силу проводимой государством насильственной украинизации. И я приводил четкие мотивы такой моей позиции.
    Что тут не понятного? Я хочу чтобы мой ребенок обучался на родном языке. Вы думате в Харькове легко устроить ребенка в русскоязычную школу? Количество русскоязычных школ постоянно сокращается, и чтобы отдать ребенка в такую школу уже надо либо платить нормальные деньги, либо подключать "админ ресурс". Я уже не говорю про рекламу, которую приходится давать на русском языке большими, к примеру синими буквами желтом фоне, а внизу самым маленьким шрифтом давать белыми буквами на желтом фоне (чтобы видно не было) на украинском. А рекламу с речью вынуждены делать на украинском для русскоязычных клиентов... Много очень много маразма.

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

Відповідь з цієї ж хартії:
    Російська мова вимираюча???
    Немає газет російською, немає журналів? Телебачення тільки українською? Вдома заборонено говорити?
    Сподіваюсь цей пункт можна викреслити. Їдемо далі...
    В школі не викладають російську мову? Вай, вай, вай!
    Немає літератури російською, чи підручників? Не вірю!
    Їдемо далі? Поїхали...
    Ви не рівноправні з українцями в чомусь, Вас не беруть на роботу через мову?

Так? Ні? Я так і думав.
    Немає аудівізуальної продукції взагалі? Перестали крутити фільми про сталіна і леніна? Біда!
    !!!!! Тут я згоден, що можна зробити в кожному кінотеатрі прем'єру іноземного кіно мовою створення. Припустимо, о 12-й годині дня! Пустимо шрека англійською. НЕ влаштовує? Добре російською...!!!
    Так, так. Я прочитав уважно, що Ви пишете. Питання. Ви вимираюча нація? Живете в Європі? І найголовніше!!! Вашій мові загрожує зникнення?
    Ви преамбулу читали? Ще раз нагадати? Добре. (Ctrl+C, Ctrl+V)
    що охорона історичних регіональних мов або мов меншин Європи, деякі з яких знаходяться
    під загрозою відмирання, сприяє збереженню та розвитку культурного багатства і традицій Європи,...

А якщо я заявлю, що я теж хочу, щоб у Львові в усіх кінотеатрах крутили кіно польською мовою, в Криму татарською, в чернівецькій області Румунською, Угорською, Білоруською... Як казав бравий вояк Швейк - в країні має бути порядок, бо як кжен почне робити, що хоче то буде базар.

P.S. Дожевемо до моменту, коли якійсь регіональній мові почне загрожувати вимирання ,тоді й почнемо рухатись. Бо нас в європу не приймуть, якщо ми не будемо дотримуватись хартії. Так, що моліть Бога, щоб ми туди поскоріше вступили. І Всім буде, як писав Вадюшка - "живите уже долго и счастливо"

• Подобається Подобається x 4
  13. SID

SID миється в бані

Не хочу отвечать на тот бред, что Вы написали, складывается впечатление, что я беседую с обиженным ребенком. Я, как юрист по образованию, даже комментировать тот бред что Вы написали не хочу. Вам одно а Вы про другое. Кто о чем а корова о сене... Я Вам говорю- из-за административного вмешательства нашего государства в частную сферу бизнеса (кинопрокатного) я лишен возможности смотреть фильмы на родном языке в кинотеатрах - а Вы мне -а что мало продается ДВД с русским переводом... Это тоже самое, как если бы в нашей стране на законодательном уровне запретили употреблять и продавать телятину, я бы заявил о том, что это нарушение моих прав, а Вы мне аргумент - а что мало свинины продается? А что свинина у нас плохая? Бред вообщем. Успехов Вам мой юный друг, надеюсь в этой жизни Вы когда нибудь все таки поумнеете...

• Подобається Подобається x 2
  14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Без аргументів справді важко відповісти. Ну що ж. Всього найкращого Вам з телятиною...
    А Ви задумайтесь, якось, що інші взагалі такої можливості не мали...

• Подобається Подобається x 3
  15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а це ви про яке місто?... о_О
    принаймні львів -- зовсім не є "переважаюче українським"...

---------- Додано в 18:57 ---------- Попередній допис був написаний в 18:56 ----------

свджато, "відмирати" може якась частина чогось... :mocking:

16. poetka

poetka Дуже важлива персона

Пане! А Ви що не розумієте української мови живучи в Україні?
    Ми українці вимушені постійно і завжди (як приклад телебачення і не тільки) все слухати на російській мові,та проте трагедії з того не робимо............бо розуміємо й Вашу мову.
    Але нам як і Вам хочеться чути свою рідну............

• Подобається Подобається x 3
  17. SID

SID миється в бані

Я прекрасно понимаю украинский язык, но смотреть фильмы, читать книги и слушать радио мне все таки удобней и приятней на родном языке. Мало того, в наших регионах это удобней и приятней 80-90 % жителей. Поймите правильно - частный бизнес работает на основе принципа рыночной экономики, где пересечение кривой спроса и предложения и есть равновесная цена. Так вот, если есть спрос - всегда будет предложение. Именно по этому в наших регионах 90% книг и журналов выходят на русском языке, а фильмы хотелось бы дублировать на русский. Потому что у нас есть спрос на русскоязычную продукцию. Покупайте украиноязычную продукцию - повышайте спрос, и рынок отреагирует, будет и предложение. Я конечно против навязывания Вам русского языка, понятно что он Вам не нужен, но поймите и нас, исторически так сложилось, что у нас были и будут русскоязычные регионы. И нельзя так с нами поступать - административным путем запрещать дубляж на нашем родном языке. Мы имеем право смотреть фильмы на родном языке, у нас есть огромный спрос на них и мы готовы за это платить. Выход есть - используйте украинский язык, а мы будем использовать русский и не надо нам запрещать это делать, потому как насилие всегда рождает обратную реакцию - как минимум не восприятие украинского языка, как максимум - ненависть. И поймите, я не один такой русскоязычный, нас много нас минимум 50 % в этой стране, и надо научиться уважать нас и наши взгляды. Мы не требуем обязательного дубляжа только на русский язык. Но мы хотим иметь возможность выбирать - идти нам на русскоязычный сеанс или на украиноязычный. Мы слишком многого требуем?

18. Мішаня

Мішаня Well-Known Member

Ні в одній країні Європи чи іншого континенту нема такого захисту язика як в Україні напевно ніде його так не "притісняють"як тут просто смішно. Приїдьте в любу країну крім України почніть з язиком і вам зразу все розкажуть і покажуть:)

19. SID

SID миється в бані

Очень тяжело назвать аргументами то, что Вы написали. Это скорее эмоциональный бред обиженного человека, но никак не взвешенные и логически обоснованные аргументы. А мне интересно дискутировать с грамотными людьми... Так что увы, тратить время на то, чтобы объяснить Вам основы юриспруденции и логики, чтобы Вы хотя бы немного смогли понять о чем я Вам говорю - я не хочу. Так что думайте, живите, увеличивайте уровень своих познаний, копите на свой личный автомобиль, в конце концов. Удачи!
    Не думаю что поможет, но все таки:
    http://www.2000.net.ua/print?a=/paper/35214
    http://www.objectiv.tv/271009/32959.html

---------- Додано в 21:26 ---------- Попередній допис був написаний в 21:20 ----------

Мой друг, я Был во многих странах, начиная от курортных - Таиланда, Доминиканской республики, Кубы, Турции, Греции, Испании, Израиля, Мали, и заканчивая Европейскими - Германией, Францией, Австрией и Польшей. И ни в одной из этих стран нет никаких ограничений на язык дубляжа фильмов. Будет спрос на русский, будут готовы за это платить деньги, - и не поблема, законодательных ограничений нет. И только в одной стране мира, я не смогу посмотреть иностранный фильм на русском языке в кинотеатре - это в Украине, где государству наплевать на права одной половины своих русскоязычных граждан. И это нормально? В Израиле около 20% русскоязычных, а там куча русскоязычных каналов, книг, прессы и фильмы с русским дубляжом в кинотеатрах. И никто не умер. Есть спрос - будет предложение, это же бизнес...

Это так к слову:
    http://www.objectiv.tv/271009/32959.html
    http://www.2000.net.ua/print?a=/paper/35214

Останнє редагування: 1 лют 2010
  20. Svjato

Svjato Well-Known Member

та не я ту хартію писав, хоч для людей річ потрібна...

---------- Додано в 01:20 ---------- Попередній допис був написаний в 01:08 ----------

З цього би і починали. Я ж не проти. Реформу зробили закруто, хоч при м'якшому варіанті нічого б не змінилося. Бо до недавна і в деяких сферах до цих пір - українського 0, а російського 100 %. Тільки не протестуйте, це ж правда. Сподіваюсь Вам введуть прокат кіно російською, але дітей водіть і на українське. Хіба їм не все рівно в дитячому віці?

---------- Додано в 01:34 ---------- Попередній допис був написаний в 01:20 ----------

Нехай мені не подобаються тут круглі цифри, але! Хтось їздив в регіон з опитуванням , чи це телефонне опитування в місті? Тим більше це здається сайтове опитування. Це не схоже на волевиявлення всього народу і не може впливати на законодавство.

В іншій статті мова йде про паритет між контентом. Але ситуація боюсь до навпаки. якщо у нас введуть 30% наповнення - половину каналів взагалі закриють через перебір російського і не тільки у Вас, але й на заході! Я писав тут більше 50 відсотків - російською. Де ж логіка? Яку мову я буду захищати по Вашому?

а де твій аватар? :)