21 декабря 2009 г., 14:00 Интернет-конференция Сергея Ратушняка городского головы Ужгорода, кандидата в президенты Украины http://www.liga.net/conf/ic/?cid=265
1. однозначно свидоми- я уже писал про чай "Граф Грей"= "Graf Gray" - а в "свидомому" варианте - уже "Сывый Граф" - это вы называете дебилизмом- соглашусь. 2. "гонять москалей"- сколько угодно - НО, это значит приехать туда, к ним, в Москву и там их гонять. А гонять их сидя у себя в подвале- это "лаять из под стола". 3. Гнать в шею ТОЛПОЙ одного или двоих русскоговорящих из страны (города) где они работали и строили - это геноцид, и ущемление прав граждан- Украинских граждан. 4. китайский житель 7-го километра- вам не враг? он же совсем на другом языке говорит? - ну вот и гоните его- чем вам плохое занятие? а угроза он кстати гораздо бОльшая - как в экономическом смысле так и в территориальном - Украина вымирает 400 000 в год, а у китая максмум шансов ее заселить. 5. обсирать братьев славян, которые ваши задницы от польских панов спасали - "большое геройство и национальна свидомисть". Большие кстати "пшеки" друзья - вспомните уничтожение населения, католизация его насильная, гайдамаков (когда вешали рядом "два лайдака и собака"), уничтожение русинов на территории Галичины.
Шановний! Бачу у вас манія перекручувати не тільки слова, а ще й речення і навть цілі думки. Яка Москва?, Яка товпа, причому тут китайці? Я щось погане проти росіян написав? Купіть український словник і ще раз перечитайте. Чи ви розбираєте лише слово москаль (який з жителями Росії вже нічого спільного не має) і кидаєтеся, як бик на червоне? Дихайте глибше! І спокійно читайте (ів тому числі, що самі пишете)...
Уважаемый! Все чего я хочу: 1. жить в красивой, трезвой, богатой и здоровой стране. 2. видеть как молодежь страны завоевывает авторитет не только переперевыборами и кто "больше выпьет", (съест вареников, дальше плюнет)- а МОЗГАМИ, силой СПОРТА, научными достижениями. 3. чтобы меня, и других русскоязычных - не утомляли глупостями типа переименования улиц и скручивания головок памятникам, признания героями (непризнания героями), "захысту кажанив", мемориалов голодомору и прочей белибердой типа суда над покойными руководителями несуществующей страны - а занимались: СТРОИТЕЛЬСТВОМ НОВЫХ УЛИЦ, созданием ПРЕДПРИЯТИЙ (а не продажей остатков от СССР), УСТАНОВКОЙ НОВЫХ ПАМЯТНИКОВ, и прочими ПОЛЕЗНЫМИ вещами. 4. жить в добрососедстве с украиноязычными братьями-славянами- не деля на сугубоусловные кусочки. это возможно? или обязательно ходить в вышиванке и обсирать кого-то? сколько можно уже? можно строить страну и говоря на таджикском - так вот: лучший патриот не тот, кто кричит с трибуны, а тот кто строит дороги - молча, даже если и думает на другом языке. хватит делить - пора собирать, иначе будет нечего собирать....
Я не ходжу в вишиванці, моя рідна мова українська, але я ходжу на польську та англійську, а останнім часом вивчаю білоруську і чеську. Останнім часом вивчаю російську - розмовну мову та позбуваюсь в російській мові українського акценту, хоча в деяких випадках я його спеціально роблю. Я з вами погоджуюсь, бо бачу деградацію у фізичному вихованні та у інших сферах, у рівні мірі, як в україномовних, так і в російськомовних. Я навіть не різню одних з іншими. Але не можу зрозуміти одного, що Ви зі мною у переписці бажали продемонструвати. А Ви продемонстрували повне невігластво. Ви казали перейменування вулиць, це нормальна політика в інших країнах. Меморіали Голодомору? Це історія вони потрібні, як і меморіали солдатам, які загинули в Радянській армії. Вам сказати факти, моя вся родина воювала у війнах за Російську імперію, СРСР (Фінляндія, ІІ світова війна, Афганістан, Куба, Чехословаччина, у Чорноморському флоті мій тато служив і "допомагав" ангольцям). Мій дідусь до Берліна дійшов, брав Прагу у танкових військах. І до речі, він до смерті не міг дивитися радянській фільми про війну, як і російські, казав: "Що ці придурки могли знати. Це повна дурня". І все життя йому було шкода односільчан, які на відміну від нього (він з Хмельниччини втік на лінію фронту до Белгорода), залишилися в селі. А їх потім, як зрадників "родіни", з обох берегів Збруча (Вам до довідки, Збруч - це межа між Російською імперією і Австрією, а згодом між СРСР і Польщею) кинули на взяття твердині Тернополя фактично з вилами. Мало хто повернувся додому, як до "радянської" Хмельниччини, так і до "бандерівської" Тернопільщини. Знаєте, там не розділяли, хто звідки чи з якої частини України. Гинули однаково. ---------- Додано в 23:38 ---------- Попередній допис був написаний в 23:20 ---------- Я Вам до довідки скажу, що поляки - слов*яни, якщо ВИ цього не знаєте. І ще Вам скажу, що не люблять казати, навіть українці. Всі ті "пшеки", які знищували українців були такими самими українцями за націоналістю, які просто заради привілеїв прийняли католицизм і польську мову (нічого вам не нагадує), а потім з таким рвінням вбивали українців, щоб прислужитися. До речі такі самі "пшеки" були і в Російській імперії тільки називалися по-іншому і з тим самим опальством знущалися над українцями, як і їх польські попередники.
согласен почти со всеми вашими словами )))) тоже учу несколько языков- набор другой правда. украинский, английский, греческий, старославянский. согласен что поляки - славяне, более того родственные народы- англичане и немцы, а также скандинавы. Ссогласен, что во время войны было все что угодно - и как толко мы забудем то, что говорили деды - нам расскажут всякую белиберду по телевизору. Насчет улиц и памятников - этому тоже будет время - но не надо сносить старые - надо строить новые, причем не на последние деньги- согласитесь. Голодного надо кормить а не петь и танцевать- соловья баснями не кормят. Цель прихода на форум Львова - была выяснить что происходит в другой части страны. Тут срабатывает дурацкая схема поведения, заложенная не нами - нас делят специально и очень умно - пока будем грызться - нас имеют... Вижу что общего гораздо больше. Чего будем делать? Иначе судьба страны - поставлять женщин в бордели , а мужчин мыть там ложки.... ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО. буду рад общению в новом качестве- без конфронтации.
Позбуватись совка. Позбуватись штампів. Зрозуміти одне - добре лиш там,де немає нам. Вмикати логіку. І щодо історичних подійі,і,щодо сьогодення.... І памятати одну істину....
Что делать? По крайней мере в языковом вопросе - соблюдать статус-кво. И не давать ничего делать всяческим радикалам. И ещё - почему на Западе страны радикалов больше, чем на Востоке? Или это только кажется?
так я жду ответа на поставленный мною вопрос почему на Западе страны радикалов больше, чем на Востоке?
Что за вопрос? Почему в лесу белых грибов больше, чем сыроежек? А кто их считал? Дайте конкретные данные по количеству радикалов на Западе и Востоке, тогда и поговорить можно будет.
Це мені дуже подобаєсі! Все решта - теж... ---------- Додано в 00:26 ---------- Попередній допис був написаний в 00:22 ---------- Я думаю, Вам це лише здається. Приїжджайте, переконайтесь. Словник не обов'язково брати з собою.
Как-то спрашивают у евреев в Израле: - Хорошо ли палистинцам живется рядом с Израилем? На что получают ответ: - А как же !
Вот вот это как раз про этот раздел. Собрались десять львовян и у друг друга спросили не мешает ли им разговаривать в украиноязычном Львове на украинском языке - все дружно сказали - да все нормально, и дружно пришли к выводу что языковой вопрос надуманный П.с. Если исходить из того, что комфортно ли русскоязычным на Западной Украине - то ответ - мы к Вам в гости приехали, и готовы под Вас подстраиваться, а если вопрос поставить - комфортно ли в последнее время русскоязычным в этой стране (Украине) у себя в русскоязычных городах - то ответ НЕТ!!!!! Кратко отвечу почему: 1. Обязательный дубляж американских фильмов на украинский язык. Нас просто лишили выбора. Мы теперь не можем пойти в кинотеатр и заплатить свои деньги для просмотра фильма на родном русском языке. Таким образом в наших регионах (Юго-Восток) при том, что в городах 90% разговаривает по русски вынуждены или смотреть на украинском (что вызывает отторжение, как и любое насилие) или не ходить в кинотеатры, а покупать ДВД на русском и смотреть дома. Я и все мои знакомые в кинотеатр уже не ходим. 2. Политика в части квот вещания на русском языке на радио и телевидении. Почему я живя в русскоязычном городе Харькове должен в автомобиле слушать Харьковское радио, которое делается русскоязычными на украинском языке? Для кого оно? 3. Вся реклама должна быть на украинском языке. Зачем? Я хочу разместить рекламу, к примеру, для китайцев на китайском в газете. Я не могу это сделать. Я даю рекламу для жителей своего региона, в котором 90% русскоязычных. Мне нужны клиенты. 99% моих клиентов - русскоязычные. Почему меня заставляют давать рекламу на украинском языке? Для кого она? 4. Образование. Обязательные вступительные тесты на украинском языке. Зачем? Меня вполне устраивает то, что мой ребенок учит украинский дополнительно и владеет им. Зачем все вступительные экзамены принимать на украинском в русскоязычных регионах, где родной язык у 90% - русский? Обучение должно вестись на родном языке, потому что на родном учиться в разы лучше. И мало того - человек получил высшее образование - и идет дальше работать, а 95% субъектов хозяйствования в наших регионах используют русский язык. Ну и зачем было человека угнетать и навязывать украинский? 5. Обязательные вывески на украинском языке. Зачем? Для кого? Я плачу за вывеску и она ориентирована на русскоязычных. Зачем мне ее писать на украинском? Этот список можно долго и нудно продолжать, только возникает один вопрос. У нас государство для людей или люди для государства? Почему с нашими правами никто не хочет считаться? Почему нельзя в русскоязычных регионах перестать насиловать нас украинским языком?
SID, Вы бы радовались, что меньше по кинотеатрам ходите да радио слушаете -- больше времени и ресурсов остаётся для более полезных занятий
Приезжай в Финляндию - здесь украинского нет - тока финский или шведский. Но эти языки для славянина - трудные.
Хотелось самому решать что для меня важнее. ---------- Додано в 00:08 ---------- Попередній допис був написаний в 00:06 ---------- А причем тут Финляндия? Я ж вроде как, в слава богу, русскоязычном городе Харькове живу.
А села з корінним населенням Вам по барабану? ---------- Додано в 00:28 ---------- Попередній допис був написаний в 00:27 ---------- В нас тоже трохи був застій з тим.. міжнародним... ---------- Додано в 00:30 ---------- Попередній допис був написаний в 00:28 ---------- Подавайте оголошення в китайській газеті. Вони інших і так не читають ---------- Додано в 00:32 ---------- Попередній допис був написаний в 00:30 ---------- Щоб правильно заповнював державні документи, коли ставатиме проффесором, або балатуватиметься на президента... ---------- Додано в 00:33 ---------- Попередній допис був написаний в 00:32 ---------- то в містах чи регіонах? ---------- Додано в 00:34 ---------- Попередній допис був написаний в 00:33 ---------- Тут я з Вами згоден. Нехай буде шанхай. (т.м.) ---------- Додано в 00:36 ---------- Попередній допис був написаний в 00:34 ---------- Люди для держави. Однозначно. ще з часів комуняк. Я дуже хочу це змінити! Життя віддам за цю ідею! ---------- Додано в 00:37 ---------- Попередній допис був написаний в 00:36 ---------- Які Ваші права порушені? Статті з закону будь-ласка...
Это сейчас - русскоязычный., а в 30-х годах прошлого века, когда Харьков столицей Украины был - украиноязычным был... Государственный язык в Украине пока только один - украинский....