В Парагвае - испанский язык. Зачем? Боитесь, что Вас выдаст акцент? Никто Вам ничего плохого не сделает, если будете говорить по-русски с сибирским акцентом
Да скорее всего никто ничего доброму Человеку с Дона не сделат Але статистически злых имбецылов больше летом в южных штатах в северных зимой они добрые или вялые ( видать бывалый дядя, раз так умно сформулировал.)
В субботу в магазин возле Витебского вокзала зашел за сигаретами, а там 2 украинки продукты в дорогу покупают. Ни слова по-русски. И ничего, продавщица всё поняла прекрасно. И я послушал, а то всё читаю да читаю...
п.NorthWind Нормальне, може і продавщиця українка. Випадок на великій московської парковці. Розмовляють незнайомі автомобілісти. -ї що у вас за акцет! Я сама з Дрогобича - я з під Стрия. І далі як на уроці російської чітко повільно. Треба було їх насварити за не нашу мову чи що? Та най тренеруються.Менi смішно було.
помню был в 2008 на н/г в Ясине, супруга поехала с крестной в Яремче, а мы с сыном решили погулять.... навстречу идет парень, спрашивает: - Підкажите....ммммм....буд-ласка.....как найти тут....мммм......хазяив..ммммм я ему (видя что он приезжий): - та расслабься, я из Харькова! парень: - уууухххх (с большим облегчением), я из Запорожья, слушай, а не подскажешь как тут найти у кого поселится? я ему конечно подсказал, но подумал...вот ведь как нас политики накрутили, человек словно попал в другую страну - боится говорить по-русски.... страшно панове....страшно видеть степень влияния ТВ и СМИ..... п.с. к слову сказать обошли все базы Драгобрата.....вернулись утром, с тяжелой головой))))) везде говорили по-русски (на суржике, ибо русским мой язык не назовешь), никто не делал различия, все всё понимали.....на редкость понимающий и толерантный народ.....хотя по логике....не должны быть....
Надо не пропускать мимо ушей украинский язык, хоть немножечко, по чуть-чуть, но учиться, тогда в любом регионе будет абсолютно комфортно - испытал на себе во Львове. Почему? Вы по какой логике рассуждали?
Вот же загигулина какая. Читать научился, если не тороторят и понимать начал. Пробую разговаривать со всеми кого знаю, это весь пипец. Если и буду когда нибудь в Украине, только глухонемым и чуток сдвинутым. Пролезет? ---------- Додано в 00:12 ---------- Попередній допис був написаний в 00:09 ---------- Это как по вашему? (Вспомнилась одна история в Латвии, в маленьком городке, где производили магнитофон ВЕГА).
Конечно, пролезет. Я вообще-то не вас имел в виду, но раз и у вас в Тюмени с украинским языком ситуация не нулевая совсем, то примите мой респект!
Многократно видел и общался. Крепкие, здоровые, немного суровые, но жуть какие упертые люди. Не переубедишь, если даже заведомо знаешь истину. Почти такие, как мы все тут...
Працював разом з сибіряком. Дуже впертий, посидючий і працьовитий хлопчина. Переїхав з родиною до Львова, коли йому років 12 було (якщо правильно памятаю), але в 20, коли прийшлов на роботу, говорив і писав такоюправильною українською, яку я в побуті взагалі в десятка людей від сили бачив. При тому, що в родині російською спілкуються, чудові статті українською писав. А отої стереотипної "широти душі" (в негативному значенні принаймні) не помітив. Дуже дисциплінований, до секунди пунктуальний, практично непитущий і реально надзвичайно працьовитий...
Конечно, я тоже общалась с сибиряками. Девочка в соседнем офисе работает, она приехала пару лет назад с севера России (не скажу какой город не помню, но ей лететь домой из Москвы 4 часа). Акцента у нее почти не чувствуется (но у нее мама родом из Львова). Еще один сибирский мужик мне когда-то рассказывал про кедровые орехи. До сих пор слюнки текут после его рассказа.
направду їм ще не дуже комфортно дуже комфортно їм було би аби України як держави не було, їх не "змушували" би не те що вивчати, але й навіть чути українську мову.