А чи комфортно російськомовним?

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем nirvanka, 28 гру 2009.

?

Чи комфортно Вам у містах з переважаючою мовою спілкування українською?

1. Комфортно

63,9%
  2. Некомфортно

10,8%
  3. Не звертаю уваги

25,3%
  1. BLACKER

BLACKER Well-Known Member

Росіянин Ви? Ну тоді все зрозуміло) Тільки от коли я б жив в Росії, і писав на форумі по російськи, а потім відповів шо я не росіянин, а українець, а потім ше і почав би доводити свою правоту всім...як би це сприйняли? Тільки і вміють бібліотеки закривати....

• Подобається Подобається x 1
  2. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

BLACKER, я разве писал, что "россиянин"? :scratch_one-s_head: Где?...

Что интересно (или уже не интересно), украинский язык позволяет своими собственными средствами передать мою этническую принадлежность. Однако, "творцы" современных норм украинского языка с упорством, достойным лучшего применения игнорируют возможности своего же языка.

Ну и кто вам доктор? ;)

• Подобається Подобається x 2
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вадим, пан BLACKER употребил слово "Росіянин", имея ввиду, что Вы не "россиянин", а русский.:scratch_one-s_head:

4. Мікі

Мікі Well-Known Member

Одна українська бібліотека на всю Москву-Росію і то вони знайшли привід, як до неї причепитися. Взагалі-то, от я прям зараз подумав, в нормальних країнах в такий перебіг включаються чинуши до рівня віце-прем'єрів. Та й не зайве було б зайти відповідним спеціалістам з адекватними намірами в один з російських центрів в Києві, Харкові, або Львові.
    Наші потвори навіть за вухом не чешуть... А кому чесати? Табачніку? Януковичу?

• Подобається Подобається x 3
  5. Hyligan

Hyligan Іронічний

Цікаве трактування знайшов

Для любителів першоджерел http://www.shlahter.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=3&print=1

6. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Так це і про Вас, друже Хуліган...
    Давно знайшли цю фігню? Бо її тут вже тицькали...
    Я Вам раджу уважно прочитати останні слова :
    Цікаво, хто ж тут такий сердобольний...?
    Так цеж наш старий знайомий :))) Вадік Шлахтер... Монтажнік чєловєчєских душ!

7. Vadim Kharkov

Скандинавам хорошо известно деление на существительные и прилагательные. И тем не менее, они называют почти все национальности субстантивированными прилагательными по аналогии с русским словом русский. Приведу примеры из шведского языка:

svensk – шведский и швед;
    dansk – датский и датчанин;
    fransk – французский и француз;
    tysk – немецкий и немец;
    rysk – русский (прилагательное) и русский (существительное)…

Примерно так же обстоят дела и в других скандинавских языках: в обоих норвежских, в датском, в исландском и в фарёрском.

Похожие примеры можно было бы привести и из других европейских языков, включая и латинский.
    http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/latinist_01.htm

Поэтому измышления (ничем не аргументированные) г-на Шлахтера об этимологии слова "русский" можете оставить при себе.

Вы еще начните повторять рассказки о славянах, которые сами себя назвали "рабами" ("slaves"). Вы можете представить себе народ самоназванием которого является слово "раб"? о_О
    Лучше вспомните о СЛОВЕ.

Странно, что для понимания смысла слов BLACKER нужно пользоваться Вашей помощью в качестве толкователя смыслов. Разве украинский язык не может прямо передать то, что "хотел сказать" BLACKER? А мне кажется он как раз и имел ввиду "россиянина", как гражданина РФ (засланного на Украину в качестве агента). А иначе с какой стати в его посте вдруг всплыло соседнее государство?

Останнє редагування: 22 січ 2011
  8. Hyligan

Hyligan Іронічний

---------- Додано в 15:49 ---------- Попередній допис був написаний в 15:40 ----------

9. Vadim Kharkov

Не нужно юродствовать...;) Цитировать, так цитировать вместе с ссылкой: http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/latinist_01.htm

И еще. Поменьше по (интернет)помойкам шарьтесь... И никто на Вас наезжать не будет... :blush:

А еще поинтересуйтесь самоназванием немцев, англичан, французов...

Останнє редагування: 22 січ 2011
  10. Hyligan

Hyligan Іронічний

11. Vadim Kharkov

12. Hyligan

Hyligan Іронічний

Так ви і не ссилались ;)...ви ссилались на "исследования ведущих ученых" ...які там були розміщені

---------- Додано в 16:32 ---------- Попередній допис був написаний в 16:31 ----------

13. Redshama

Redshama Колишня дружина москаля

Мне лично всё-равно!:girl_flag_of_truce: В совершенстве разговариваю на русском и украинском язиках!

14. BLACKER

BLACKER Well-Known Member

Агента?)))):haha::haha::haha: Чоловіче, якого агента???? Той, хто живе в Україні і не важливо чи він росіянин чи він українець, зрозуміє те слово))) Дай Боже нам всіх таких агентів!!!))))) :haha::haha::haha:

15. Vadim Kharkov

Простите, это Вы о каком слове? "Россиянин"? Видите ли, как бы это Вам лучше объяснить... "россиянин" - это, по определению, гражданин России, Российской Федерации. Россиянами являются люди различной этнической принадлежности: таджики, грузины, чеченцы, якуты и даже ... русские. Как я писал, я не являюсь гражданином РФ и из моих постов это не следовало. Поэтому я немного удивился когда вы назвали меня "россиянином" при том, что в украинском языке есть слово достаточно точно отражающее мою этническую принадлежность. Я не могу допустить, что такой сознательный украинец как Вы не знает этого слова. Поэтому я и сделал вывод, что Вы сознательно заменили слово обозначающее мою национальность, словом обозначающим гражданство соседней страны для того, чтобы попутно повесить на меня ярлык "агента" или представителя пятой колонны.

Попутно сообщу некоторые закономерности развития психики: если человеку достаточно долгое время внушать, что он "агент соседнего государства" и "пятая колонна", то он рано или поздно (зависит от внушаемости) станет считать себя "пятой колонной" и будет соответствующим образом действовать.

Вы (я имею ввиду "сознательных украинцев") продолжаете настаивать, чтобы я сам себя идентифицировал "пятой колонной"? Что ж, я хоть и не очень внушаемый, но все же человек...;) И долго сопротивляться давлению не смогу... :)

16. Полковник

Полковник миється в бані

Приехали недавно некоторые росийськомовные в місто з переважаючою мовою спілкування українською.
    И вот что из этого получилось::haha::haha::haha:

Российская команда решила экранизировать роман Михаила Булгакова «Белая гвардия». Однако на съемках в Киеве группа столкнулась с агрессивной позицией украинских националистов...
    Национальное движение не довольно тем, что экранизацией занялись русские. С их точки зрения, Михаил Булгаков является истинно украинским писателем, а значит, воплощать его творчество на экране, дозволено исключительно творцам Незалежной. В знак протеста националисты организовали шествие по Софийской площади. Все бы ничего, каждый может выражать свое мнение как ему угодно, если это не противоречит законам государства, однако в гуще событий могут оказаться российские актеры, а именно, Михаил Пореченков и Константин Хабенский, исполняющие главные роли в «русской» «Белой гвардии». Съемки проходят как раз на Софийской площади...

http://best-radio.com.ua/news/ukrai...tantinu-habenskomu-i-mihailu-porechenkovu.php

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Чукча - не читатель...Чукча - писатель...Так и наши доморощенные националисты...

• Подобається Подобається x 4
  18. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Тоді москаль, чи що!?о_О Чи, прости Господи, к...ц...п!?:sad:

19. Vadim Kharkov

"Москаль" и "кацап" - это сленговые, если угодно, жаргонные уничижительные названия русских. Их прямо в своей речи используют либо малокультурные люди, либо люди желающие как-то оскорбить или унизить русских (точно также существуют уничижительно-оскорбительные названия людей других этносов: "макаронник", "лягушатник", "хохол" и т.п.). (Ну еще используют в шутках и пародиях от лица этих же малокультурных или озлобленных людей.)

Странно, что такой сознательный украинец как Вы этого не знает...;)

20. Sirko

Sirko Well-Known Member

Грибом назвавсь - то лізь у кошик :)

а де твій аватар? :)