Ось Вам, Bogun_е, не все одно? При "мовному гвалтуванні" України в СРСР, якось вивчив я і мій брат, уроджений в КаРСР, українську... І діти мої, народжені в м.Чехов ))) згадався український поет - повний тезка російського письменника) Московської обл. вивчили... І, впевнений, внуки вивчать...
А ви, математик, знаєте мову на рівні теоретиків інституту мовознавства України? Думаю, що ні... Тай на біса Вам того "дієслова"... Вміння писати без помилок є, добре... Я, наприклад, коли не знаю як писати те чи інше слово, замінюю його синонімом...
Я не намекаю - а просто согласен, что когда галичане боролись в Галиции за свой родной язык - ОНИ БЫЛИ ПРАВЫ. И я надеюсь, что у галичан хватит ума осознать с кем и за что они боролись - и наконец понять, что им совершенно не идет - самим становиться в Донбассе угнетателями. Прочтите - ссылка дана. А до державной - мне мало интересны сии забавки. Мне - достаточно региональной.
Что то мы сбились с темы, куда модераторы смотрят. Вот может поставить вопрос, в каких регионах, к тем, кто говорит по русски хорошо относятся. Я на 1-е место поставлю Закарпатье, потом курортные места Львовской области - Трускавец, Моршин. Потом Товтры. Дальше Каменец, Винница, а дальше никаких проблем
Мне киевлянин свидомый на другом форуме рассказывал,что треть жителей Львова говорит по русски:bazar:
Тут уже писали о качестве переписи, на седьмой странице: http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=583708&postcount=126 Статистика - это же только подвид лжи.