А с чем на следующие выборы идти? А под что деньги с РФ или ЕС доить? Они ж о себе, о своем будущем пекутся.
Якраз це рішення приблизно вирівняло в правах українців і росіян. Фільми російського виробництва йдуть лише з українськими субтитрами, тому в кінотеатрах російської мови десь 30%. Хоча це також перекос на користь росіян, але терпимий перекос. Зараз росіяни хочуть повернути "фашистський" закон щодо української мови, згідно якого українських дубляжів було менше 1%. Для чого вам така "фашистська" норма? Ви нелюди якісь, чи що? Вам конче треба, щоб ми вас знову ненавиділи, як окупантів.
Ну вы всё верно написали, выводы собственно аналогичны вашим. Salata, Не совсем город, это если на катер вечером опоздать, а в остальном всё хорошо. Впрочем и опоздав, можно взять пива и дождаться первого в 5 утра. Если приезжать в город ради моря, то там лучше кмк.
Знаете, мне кажется, что людей такого уровня подобные вопросы просто не задевают никак. Они своим подчиненным скажут - на японском, и будет там у них все на японском. Поэтому все эти обещания выглядят попросту нелепо. Реально над вопросом, похоже, никто не работал. И уже сегодня выросли украинцы, не знающие русского. А давление с теми же кинотеатрами и прочим вызывает у русскоязычных школьников, скажем, не то отношение к украинскому языку, которого он заслуживает. Как эти люди послезавтра будут друг друга понимать, живя в одной стране?
премиум- я уже писал про крым в теме про крым у большенства образование приемлимое.. все украинский общественный понимают на ура одно дело когда МЫ ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЕМ, а другое когда "АЙДОНТАНДЕРСТЕНД ЙОР МОВА" (как кто то здесь выразился) на последок - по крыму - в другую ветку ... там постоянно выражаю свою точку зрения про выборы так же как говорится "людьми надо быть"
Верше чую, здається. Можна трішки інфи про нього від Вас? А що у вашому розумінні слово герой? І що у Вашому розумінні галицьке розуміння героїв. Я думав - це люди, які поклали життя, щоб їхньому народу було краще жити. (а бо хоча б не зникнути) У вас інше розуміння? Просив би детальніше оповісти.
А что, был ТАКой Закон? Вы точно уверены? Можете привести его текст - причем, желательно, именно ту часть его, где "о дубляже < 1%"? Или написано - для "придания весу словам"? Со своей стороны замечу - о "дубляже" - была целая ветка. И никаких внятных аргументов "законодательному дубляжу" сторонники украинизации дубляжа не привели. Тут дела - как с газетами, журналами, книгами и пр... - не желание РАБОТАТЬ, не умение РАБОТАТЬ ( а именно - издавать интересные, конкурентноспособные газеты, журналы, книги) - а желание лежа на печи и обвиняя "клятых москалей" сделать "по-моемому". И все. Однако, господа - сейчас не коммунякия - и попытки возрождения их идеи "единомыслия" долго не просуществуют.
Верше чую, здається. Можна трішки інфи про нього від Вас? площадь на центральном рынке назвали в его честь и думаю вы заметили, что это "не русский" человек и именно он положил свою жизнь ради данной цели... не важно, будь то русские, будь т украинцы или КТ (крымские татары) я думаю вы уже сами ввели в поиск данное имя... или вы скажете что это .РУ и я это читать не буду А що у вашому розумінні слово герой? І що у Вашому розумінні галицьке розуміння героїв. Я думав - це люди, які поклали життя, щоб їхньому народу було краще жити. (а бо хоча б не зникнути) У вас інше розуміння? Просив би детальніше оповісти. герой? ... ну уж точно не тот человек, который хотел бы выйти из СОЮЗА почитайте хояб о том человеке, котого я привел... если поймете за что он боролся, тогда будет разговор я считаю, что героем он был бы тогда(я думаю известно о ком мы говорим), когда решил бы проблеы НАШЕГО НАРОДА в обе стороны(думаю слова ЗУ и ВУ указвать не надо) PS галицьке -переводится на русский как галицинское?.. если да.. то правда не знал простите за приметив... но тяжело с вами
Мужик, якщо я спитав, то якого я ще перевіряти буду? (Гугл маю - то до теми. І не дивився я...) Цікаво. Правда. А ще є? О і що той натворив, що його прославили? ---------- Додано в 00:26 ---------- Попередній допис був написаний в 00:21 ---------- Заінтригували - правда. Але щоб зацікавити - ні. То що він міг створити для ЗУ та ВУ? Я і не казав, що зі мною буде легко (без наїздів) ---------- Додано в 00:28 ---------- Попередній допис був написаний в 00:26 ---------- P.S. народи просились геть не через солодке життя. (подумайте) коментувати не треба.
Большая часть Украины говорит на русском и то, что меньшинство это не признаёт это вообще попахивает абсурдом! Если у нас какой-то канал телевидения говорит не на русском языке - мы его переключаем, если какой-то фильм озвучили не на русском языке - мы берём пиратскую копию и смотрим в нормальной озвучке! На большинстве компьютеров в нашем регионе только два языка стоит: русск и англ. говорим мы только на русском и нам наплевать на то, что гарант конституции наплевал на хартию о языках, до наших регионов украинский язык не дошёл! ---------- Додано в 02:46 ---------- Попередній допис був написаний в 02:43 ---------- здуру люди много чего сделали!!!!!! В Латвии то же радовались в начале, а потом получили европейские цены на лекарства и мизерную зарплату с полным упадком производства, а теперь в Латвии платят прибавку к зарплате тем, кто русский язык знает!!!!!!!! тобто всрались!!!!!!!!
ммм... и что, обозы с русскоязычными потянулись в Латвию? Или может, после указа Путина о соотечественниках и их устройстве в России по возвращении, толпы русскоязычных ринулись в РФ?
- нет, просто количество изучающих русский латышей увеличилось в разы (как и поляков, кстати). Рынок большой для них в России. На Западной Украине тоже будет такое наблюдаться (наплыв на курсы русского языка), лет через 10, когда основным экономически активным станет поколение, не владеющее деловым русским. Или не будет наблюдаться. Всё-таки, железные люди - галичане, от кого попало гроши не возьмут...
Вот и хорошо. Если есть спрос, значит это прекрасно. Вот только не думаете ли вы, что та же госпожа Витренко так далеко заглядывает в будущее и из альтруизма (а зачем потом ходить на платные курсы, если можно оставить два языка сейчас), отстаивает русский вторым государственным? Или какой-нибудь шахтер из Енакиево (обобщенно) этим сейчас озабочен? Или товарисч Свистунов из Львова? Мое мнение, если есть потребность - учи язык.
- увы мне, но про госпожу Витренко я ничего не думаю (нет необходимости). Про шахтёра думаю, что он хочет, чтобы его положение перестало УХУДШАТЬСЯ, чтобы из кинотеатров не пропадали фильмы на том языке, на котором он их привык смотреть, чтобы справки и анкеты приходилось заполнять на привычном ему языке (на котором он их и раньше заполнял по тем же поводам в те же органы города, в котором он родился и вырос) и т.д. Остальное ему не важно. Про товарисча зи Львова думаю примерно то же самое, только шансов у него никаких. А Вы почему спрашиваете?
Дык это я к тому, что потребность внешнего рынка в специалистах владеющих русским языком и желание шахтера, что бы не менялся статус кво вокруг него, это категории разных порядков. Вот где проблема. Я не говорю, что каждый должен озабочиваться всем. И, думаю, что успешная заботливая страна способна увлечь своими ценностями любого гражданина. Только если этот гражданин ХОЧЕТ открыться, а не априори утверждает, что 70 лет была сплошная истина и правда, а теперь сплошное извращение ЕГО УСТОЯВШИХСЯ СТЕРЕОТИПОВ. т.е. банальное взаимопонимание. Я никогда не отметал преференций русскому на Украине, но 1. не скажу, что я знаком со всем востоком Украины, но те, кого я знаю, не жалуются на подобные проблемы. 2. если с введением второго основного языка на востоке Украины при обращении на украинском к местному жителю услышать в ответ "какова хера ты тут со своей дерьмовой, у нас тут русский основной" будет исключением, а не нормой. Русский для шахтера может и привычный язык, но для его "водителей" - это удобный видовый принцип, по которому легко разделять своих от чужих. А пока у нас есть свои и чужие мы так и будем каждые выборы решать глобальные вопросы, а не просто выбирать администрацию. Это верно. Но только потому, что он полный кретин.)))
- совершенно. А я говорил, что одного? - Человек (за редчайшими исключениями) не может "ОТКРЫТЬСЯ", и это терминология из лексикона вербовщиков и оболванивателей различных сект (ну хорошо, "миссионеров") - Вы это дело бросьте. Если человек вырос с одними шорами, он может их лишь сменить на другие, такое редко, но бывает - один на "D..." тутошний, например. Был "москаль москалём" (это он сам про себя так писал), потом "открылся" и стал свидомитее любого галицкого щирого (это уж тут любой Вам скажет). Объективно же (относительно) мир воспринимает тот, который по стечению обстоятельств и вырос незашоренным, даже в тоталитарном обществе. Пару десятков мифов, пяток исторических заблуждений, развеянных и несколько сотен новых ВЕРСИЙ, услышанных благодаря лучшей информированности, лишь служат ему уроком и защитой от новых вешателей лапши про "озарения" и "истины". - растолкуйте, недопонял. Что будет исключением?
Віктор Андрійович, наприклад, каже, що той, хто не розмовляє материнською мовою, не є патріотом. І я завжди скулююся. Тому що я патріотка, по-перше. А по-друге, я розмовляю материнською мовою. І я не буду більшою патріоткою, якщо заговорю українською. Колись Галичину позбавили материнської мови, за Рад, і галичани стали ворогами влади, і захотіли повернути своє. То навіщо ж мене заганяти в цей проект емоційних втрат? Я читаю лекції і пишу статті українською мовою, я виступаю на конференціях, я відповідаю українською, якщо до мене звертаються українською. Але писати українською художні твори я не можу. Для мене виявилося, що та мова, якою я не плачу, не кличу на допомогу, не розповідаю дітям казки, не підходить для цього. Я пробувала, чесно кажу. Стяжкіна Олена Вікторівна – професор кафедри історії слов’ян Донецького національного університету. http://www.zaxid.net/article/58128/ Умная женщина - и интересная статья. Очень рекомендую.
Що Ви переживаєте, буде російська - другою державною, чи Ви натякаєте, щоб ще Галичина перейшла на російську...