90% Сибіряків хочуть звільнитись від лютого московського іга.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 29 тра 2011.

1. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

[OFFTOP] хочешь я тебе бубен пришлю? сталкивайся.[/OFFTOP]

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

100% Только не Россия, а российские руководители и около политические деятели разных мастей...

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Сложно понять россиян, которые упрямо "сражаются за Россию" с украинцами, которые никоим образом не вмешиваются в дела россиян, не тратят бешеные деньги на дестабилизацию в соседней стране, не плодят там разные "миры", не подкармливают марковых....
    [OFFTOP]Граждан Украины, которых приглашают на различные российские семинары тоже немного. И та мы лишь в качестве гостей, если и выспупаем, то исключительно по общим вопросам или ситуации в Украине...[/OFFTOP]
    Но есть СМИ, есть Интернет...
    "Единая Россия" запустила в регионах националистический сепаратизм страшной разрушительной силы

• Apr. 28th, 2011 at 9:26 PM
    Обратите внимание на дату:
    • Русофобы во власти взяли курс на развал страны

Спикер Госсовета Чувашии и лидер чувашских единороссов Михаил Михайловский заявил, что в республике «основной язык — чувашский, а уже потом русский идёт». Шокирующее заявление было сделано сегодня, 28 апреля, на внеочередной сессии республиканского парламента при утверждении членов Общественной палаты. Впрочем, шокирующим оно оказалось только для журналистов — ни один из сидящих в зале депутатов и чиновников не предал этому значения и не высказался против попрания Конституции, возвеличивания (через язык) одного народа и принижения другого. Отмолчались все — депутаты-юристы, руководители фракций, министр юстиции Надежда Прокопьева, руководитель администрации президента Александр Иванов, который напрямую отвечает за межнациональную и межконфессиональную стабильность в регионе.

Скандальному заявлению Михаила Михайловского предшествовало эмоциональное выступление руководителя Чувашского национального конгресса Геннадия Архипова, который в течение почти 15 минут (10 минут регламентного времени, когда автоматически отключается микрофон, Архипову не хватило и ему великодушно добавили ещё) говорил исключительно на чувашском языке. При этом на выкрики с места о пожелании услышать суть выступления на русском, глава национального конгресса проигнорировал, и ушёл прочь: с чувством исполненного долга покинул зал заседания.
      Между тем депутат Игорь Моляков адресовал президиуму, чтобы в следующий раз была предусмотрена не только интернет-трансляция сессии, но синхронный перевод. На это Михаил Михайловский и заявил, что в республике «основной язык — чувашский, а уже потом русский идёт» и что «основные понятия» чувашского языка надо бы знать, коль живёшь в республике. «Я не националист, но хотелось бы этого», — в заключении произнёс политик двусмысленную фразу, и стало совсем не понятно, была ли это рекомендация изучать «основной язык — чувашский» или сожаление, что он «не националист».

Мгновенно отреагировали на заявление Михайловского чувашские правозащитники. Руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов обратился в УФСБ по Чувашии с просьбой провести проверку: «Полагаю, что в действиях председателя Государственного совета Чувашской республики Михайловского М.А. усматриваются признаки преступления предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса РФ „Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации“. Я, как житель Чувашской республики, возмущен таким публичным выступлением и полагаю, что эти действия были направлены на унижение достоинства русскоговорящей части жителей Республики по признакам языка». По мнению правозащитника, Михайловский осознавал свои действия и действовал умышленно, так как с его уровнем образования, знанием законодательства Чувашской республики, занятием должности председателя Государственного совета Чувашии (законодательного органа) он должен был знать о положениях Конституции республики, 8 статья которой гласит, что государственными языками Чувашской Республики являются чувашский и русский языки, которые равны по статусу.

Отметим, СМИ уже не раз указывали на признаки возрождающегося национализма в Чувашии с приходом нового президента Михаила Игнатьева. Блогеры указывают на то, что в Чебоксарах 25 апреля появились фашистские листовки: «Русские, назад в стойло!» По данному факту СКР по Чувашии проводит проверку, заявил ИА REGNUM старший помощник руководителя ведомства Олег Дмитриев, отметив при этом, что «обрывки листовки были изъяты» и «в настоящее время выясняется их происхождение». «По результатм проверки будет принято процессуальное решение», — заключил он.

Источник:Регнум
    А вот еще одна свеженькая статья по теме сепаратизма, но с несколько иным подходом к проблеме:
    Русский народ никакие другие народы не угнетал http://www.rg.ru/2011/05/27/tretiakov-site.html

"Российская газета" - www.rg.ru
    27.05.2011, 09:00

Искать особенно не пришлось - тема в России на слуху.
    Так при чем здесь украинцы? И ради чего оскорблять соседей, если у россиян в доме есть свои проблемы? :scratch_one-s_head:

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

На наступних виборах до так званої держ думи, а потім і на так званих виборах так званого президента московщини, Ви лаба Онікс зможете переконатись на власні очі, що головне джерело зла саме Московщина, і саме її нарід, а їх керівники то провідники волі того народу. Вони виконують наказ, запит, бажання того народу. І не заводьте себе в оману дорога моя.

5. ГРАНД

Хоч і не заведено відповідати забаненим (я відверто шкодую та протестую проти бану даному дописувачу, і прошу звільнити його від бану) до закінчення бану, але порушу неписане правило. І покажу йому бубєн, який москвинам виписали в США.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

В Росії, як і у нас, проживають різні люди. Як ї у нас, значна частина людей не має чи часу, чи хисту розбиратися у політичніх і економічних питаннях... Хтось, по старій пам'яті, впевнений, що там у владі і без нього розберуться...
    У Росії жлостка вертикаль влади, яку будує зараз ПР, практично однопартійна система, до якої прагнуть в Україні голубі політики....
    Я знаю чимало росіян, які не підтримують Медведєва і Путіна, осуджують політику Кремля...

7. ГРАНД

У януковича та його банди ніякої вертикалі не вийде апріорі. Для вертикалі у них немає базових речей.А саме: Нафти та газу, золота та алмазів, безкрайніх просторів вкритих дармовими лісами, і т.п.Також немає достатньо мізків. А головне, немає достатньої кількости (критичної маси) РАБІВ, не просто згідних на вертикаль, а пристрастно її бажаючих. 1/3 від загальної кількости виборців в країні, для побудови вертикалі не просто замало, а майже ніщо. І це голвний запобіжник в Україні від московського подобія. Ну і та ж сама Галичина, Буковина та Волинь, наче міцний мур на шляху до вертикалі і однопартійної системи. Хоча подобіє її можна зварганити , на дуже короткий термін. До того ж самі бандити не такі вже і тупі, щоб все своє віддавати в розпорядження одному ублюдку.
    Отже тут я майже спокійний.
    У москвинів всі ці "недоліки" та ознаки для вертикалі маються в повному обсязі. Тому московські раби підуть воювати туди куди їм вкажуть.
    Невже Ви забули той психоз в серпні 2008 року? Невже Ви забули , куди поділись ті "багато нормальних та адекватних" москвинів коли відбувся напад на Грузію? Я навіть на "Відлунні маскви", самому демократичному ресурсі, не помітив ЖОДНОГО. Всі були як один засліплені грузинською кров"ю. Роззуміння та прозріння до "нормальних та адекватних" прийшло вже після скоєння злочину. Але вже було пізно.
    Онікс, любо, я Вас дуже прошу, не дуріть самі себе. Невже Вам треба переконуватись на власній шкірі (он Тузла не далеко від Вас там) як діють москвини коли чують про укрАіскій вапрос? Діток би своїх пожаліли, щоб не прийшлось їм спокутувати в збройному конфлікті Ваш самообман.

8. antihrist

antihrist Well-Known Member

В чужой монастырь со своим уставом не лезут, однако... вам не лень читать и обсуждать эту дикую бредятину о России , которую Гранд постит с завидной регулярностью?

Если бы любой посетитель данного форума запостил хотя бы десятую часть той грязи, которую вываливает Гранд в адрес России и русских, аналогично в адрес Украины и украинцев, его по-моему забанили бы навечно. Или большинству это доставляет удовольствие? Может стоит тогда создать отдельную ветку "обсир.. м москалей"?

9. olegp

olegp миється в бані

диалектика, смотря для кого,
    для метрополии- плохо, как правило, для сепаратируюемого региона- хорошо,, как правило

10. ГРАНД

От і не лізьте.

А Ви спробуйте оспорити та спростувати аргументовано ту "дікую брєдятіну" з наведенням фактів.
    От тут без дікой брєдятіни та фантастичних гасел нічого не вийде.

І читають люди щоб подивитись на Ваші спростування, а не на мої закиди. Я так думаю.
    Я не відкриваю великих таємниць для форумчан дописуючи ці матеріали, вони це і без мене знають. вони хочуть почути від Вас спостування. Он Луна тільки не хоче. але то окреме питання.

Так нехай прийде і запостить! А я буду йому аргументовано заперечувати. І я перший за нього підпишусь, як що його будуть банити. А про Україну я і сам багато схожих тем відкрив. Не полініться передивіться в архіві.

От візьміть та і створіть таку тему. І побачим скільки вона протримається.;)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не такий вже й міцний... Так, там трохи інакший розклад порівняно зі сходом. Але цього замало.
    Хочу вамнагадати, що Янукович там де він зараз є, завдяки і Гиличині, Волині, Буковині....
    КАнЄшно, не такі тупі деякі з них, найняли непоганих політтехнологів, швидко приблали усю країну до рук...
    Якщо ПР почне втрачати владу, то, як мені здається, вони запустять варіани розділу країни... Це процесс затяжний, непростий. І прибутковий... для олігархів.
    Не всі. Є така магічна цифра 30% - то ті люди, які РЕАЛЬНО живуть своїм розумом, на яких майже не діє реклама... От тільки у Росії такі люди не мають доступу до ЗМІ, вони не об'єднані, не мають лідерів... А громадянського суспільства у Росії немає, як і у нас.
    Пане Гранде, я реально дивлюсь на речі. На форумі я можу собі дозволити емоції, на роботі ні. Мені, як і Вам дуже хочеться жити в успішній Україні. Я, як і Ви розумію, скільки зла принесли і ще принесуть кремлівські прожекти щодо України, та проросійські політики і організації....
    Але я ніколи не оцінювала і не буду оцінювати по шаблонам ніякий нарід. Бо це, з моєї точки зору не є нормою. Немає 100-відсотково поганих націй...
    Чи можливий конфлікт. Так, можливий. Кремлівська зграя вже давно готує громадську думку до таких дій - агітаційна машина там прцює дуже потужно...
    Але ж і ми допомагаємо Кремлю у цьому. І східняки, і західняки... Тре було все робити для єднання... На протистоянні і безкомпомісності ніхто не будував успішну країну...

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

А вы внимательно почитайте форум - постят об Украине такое... Мы и насмотрелись на всякие-разные карты, и начитались таких гадостей в адрес и Украины и Украинцев...
    Да и в личных постах не стесняются... Так что здесь срабатывает принцип - своем глазу бревна не виду, а в чужом...:pardon:

Гранд постит то, что есть в нете, в том числе на российских сайтах... Постит то, что созвучно его видению проблемы, или он считает эту информацию интересной.
    Все претензии в данном случае к первоисточнику.

13. antihrist

Что тут пробовать-то? Я эту Сибирь вижу ежедневно. В отличиии от вас. По работе объездил почти все областные центры от Урала до Читы. И могу совершенно искренне утверждать, что вся эта муть про сибирский сепаратизм чистой воды провакация. Как и все ваши посты.

14. antihrist

Надо думать, что постишь. В инете столько всего вывалено, от педофилии до оголтелого расизма, и т.п. И это все можно вываливать на форум, отправляя все претензии к первоисточнику?

Что касается "созвучно его видению проблемы", есть старая пословица - "свинья везде грязи найдет".

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

А вы не могли бы доступно пояснить, почему в нете на российских ресурсах полно информации по данному вопросу (не только по Сибири), почему это обсуждается на российских форумах, на российском ТВ? Почему по вопросу сепаратизма проводят семинары, пишут научные работы, изучают эту проблему?
    Когда о сепаратизме в Украине рассказывают (и не только рассказывают, но и создают прецедент) ваши руководители - это нормально? А когда кто-то запостил российскую информацию и решил ее обсудить на форуме - это преступление? Так поговорите со своими согражданами, чтобы не писали подобного, т.к. вы лучше, чем они в курсе дела...

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Извините, но сепаратизм обсуждается на вполне адекватных российских ресурсах. Вам не нравится? Вот и просите своих, чтобы не публиковали... :pardon:
    [OFFTOP]Я присутствовала на конференции в России, где обсуждали сепаратизм в РИ, была в Татарстане на мероприятии, где тоже обсуждался этот вопрос. Кстати, в конституции Татарстана только на днях отменили одну серьезную статью, которая противоречила конституции РФ... И это не всем в Татарстане понравилось. [/OFFTOP]

17. antihrist

да потому что у нас нет майданов и всяких цветных революций. Журналистам скучно, вот и цепляются за каждый повод к очередной сенсации. Записалось несколько тысяч человек "сибиряками" на переписи. Так это просто один из немногих способов показать средний палец властям, к настоящему сепаратизму никакого отношения не имеющий.

18. ГРАНД

Міцний , запевняю Вас.
    Ні фіга собі трохио_О Кардинально інший!
    Згоден. Малувато. Не завадило б ще.

Не правда.
    Помиляєтесь. Ім простіше буде перекинутись в ніжки переможцю. А в разі розподілу, вони втрачають ВСЕ!!! Розумієте? Не частину майна, а практично ВСЕ майно. Тому що розуміють, що активи в їх вотчинах нуль без палички в комплекті з рештою активів розташованих в західній частині країни. подумайте над цим. Ще раз наголошую,Це для мене і для Вас розподіл не так страшний матеріально, але для них це матеріальне ХАРАКІРІ. А можливо і в медичному плані.

Гаразд. Спіть далі солодким сном.

У нас кастурбате, але є.

19. ГРАНД

У Вас вже не можливі майдани. Пізно . У Вас йде повноцінна громадянська війна. Як кажуть "вже говорять гармати, а не політики"

Два-три рази на рік теракти в метро з сотнями жертв, від яких здригається весь світ не вважається за сенсації у ваших журналістів? Не кажучи вже про щоденні вбивства поліцаїв і бізнесменів в москві пачками. То так - дрібнички не варті уваги серйозних журналістів? Чи може у Вас журналістів немає? Поубивали ж всіх, і жодного вбивства так і не розкрили. Перелік вбитих самі знайдете, чи допомогти?

Це не аргумент.

20. antihrist

Мечтайте, мечтатель :))

такие теракти редкость. Раз в году в лучшем случае

поубивали, освежевали и на майских шашлыках зъилы:))

Це не аргумент. - вот це самый железный аргумент :))

а де твій аватар? :)