9 мая во Львове

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 19 кві 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Вы снова сами придумали. Сами придумали - сами обиделись...
    Мне нет никакого дела до национальности ГРАЖДАН Украины. И я считаю, что в Украине титульные - ГРАЖДАНЕ страны, а не определенные национальности.

2. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

ОК, поясните нам здесь и сейчас, что такое есть титульная нация.

3. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Хотите получить гражданство?))

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В украинском паспорте нет графы национальность (впрочем как и в российском). Я сталкивался с человеком по фамилии Смирнов, который считал себя украинским националистом.

Так, что определить по паспорту не получится, кто титульный, а кто нет.

У всех граждан Украины должны быть равные права, вне зависимости от национальности.

Другой вопрос, что Украина это национальное государство украинцев. Другого нет, и врядли будет.

Так же как Польша у поляков, Швеция у шведов, Венгрия у венгров...

По жизни должны быть созданы условия в Украине, чтобы человек постоянно в ней живущий, так или иначе, но стремился бы знать украинский язык, украинскую культуру и историю.

По аналогии, как человеку живущему постоянно в России, врядли комфортно жить без знания русского языка.

На мой взгляд стремление к такому положению дел в Украине вполне естественно, и по-европейски.

5. forester

forester Well-Known Member

:) Меня и на русском все окружающие неплохо понимают. В том числе и Вы. :p

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я про різницю між етнічним та культурним єврейством. Є маса голубооких євреїв, які живуть по правилах Тори, але не мають ні каплі крові семітів. А скільки нинішніх євреїв породили тюрки в Хозарському каганаті? А тюрки та іудеї-семіти - це (по одеськи) "две больших разницы".

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Естественно. Все граждане франции - французы, но не все французы - французы :)).
    Титульность для Украины, как и Франции - все граждане Украины - украинцы ....
    Кстати, в СССР тоже была титульная нация - русские. Все, кто жил в СССР были русскими (раша - рашин). В этом контексте СССР - это русская культура, русский язык, русские кокошник.... Вспомните Бони-М. Когда они проехали в СССР, то, как и принято во всех странах при визитах, пели в костюмах, стилизованных под русский народный, т.е. под костюм титульной нации страны.
    Мы живем в Украине. И наша визитная карточка (титульность) украинский язык, украинская культура, украинский народный костюм, украинская кухня... Такую титульность я поддерживаю и считаю необходимой. :)
    А насчет правил - это не ко мне. :p

8. ostrov_Norman

Зато у нас полно "граждан" не только не знающих язык и культуру, но и отвергающих все это на корню.

9. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

ТАКУЮ титульность и я поддерживаю двумя руками.

10. forester

Ну, да. Сейчас практически не найти "чистую" и совершенно самобытную нацию.

Уникальность и заключается в особенностях и способах существования нации.
    Но, опять же, культура нации, язык, традиции всё это прекрасно и замечательно. Но зачем это всё использовать в политических целях, для "сортировки" граждан. Тут необходимо делать чёткие границы между гражданством и мультикультурностью.

Просто доведена была до абсурда.

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Це вже якісь казки на ніч почались. :)
    Титульна нація на те й титульна, що вона тупо складає більшість населення. Тому вона титульна. А якщо вона не складає більшість населення - то вона не титульна. І все. А більшість завжди диктує правила меншості.
    Хоча, як на мене більш правильно казати "титульний етнос".

Хоча, може у вас, в Росії, титульний етнос скоро буде у меншості. З того й народжуються абсурдні думки, що "титульна нація не зобов'язана буди більшістю населення". Але, вибачте, то проблеми штучного територіального утворення під назвою Російська федерація. :)

12. forester

А что? Чем чёрт не шутит? Стану "титульным" украинцем и одесситом в одном флаконе... :)

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ось на цьому й закінчується їх "багатство культур". Тому мій друг-мордвин і плював на їх "величие".
    Пані Луна, я вже досконально вивчив витоки та цілі єврейсько-русского космополітизму. Хай всі нації зникнуть крім "великого" та "богообраного". Якщо іудеї це робили витончено, то "русскіє" - примітивно та грубо з побудовою "єдіного народу" по своїм "понятиям".
    Запитайте в німців чи голландців з іспанцями, чи шанують вони свою національну ідентичність.

14. ostrov_Norman

Вероятно вы любите коктейли?))

15. forester

Если только сильно не взбалтывать. :)

16. ostrov_Norman

Любая страна использует культуру, язык и традиции в политических целях.

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та на хрєна воно Суховим потрібно - вивчати роль князів Острожських на освіту в східній Європі чи вклад України в становлення "3-го Риму". Це Сухових ПРИНИЗИТЬ з їх надуманого "величия".

18. forester

Вспомнилось:

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тут Ви помиляєтеся. Показний приклад - Єгипет. Народа, який дав цій країні ім*я, культуру, традиції, вже немає...

20. forester

Использует. Но это же не правильно.
    Считаю, использование культуру и традиции для деления людей в государстве в корне не верно.

а де твій аватар? :)