9 мая во Львове

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 19 кві 2011.

1. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

[OFFTOP]мы с Луной эту форму давно нашли, а все остальные еще в поиске))[/OFFTOP]

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Так я это Торро писала)) Перечитай)
    Сил нет..)))

3. Luna

Подписываюсь под каждым словом... Увы. Поэтому и осторожничаю с такими идеями.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

титульная нация — titular ethnic group
    ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ - часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства (ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" от 24 мая 1999 г.).
    :pardon:

5. forester

forester Well-Known Member

Спасибо. С этого я и начинал. Но меня убеждали, что титульность нечто большее, чем просто официальное представление некоторого государства на международной арене.

6. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Все мы в какой-то степени евреи, если верить Библии. Все еврейские забобоны - мудозвонство в чистом виде. И вот почему. Когда-то, в еврейских общинах было строгое правило - сочетаться браком еврей мог только с еврейкой и наоборот. Но произошло нечто, что выбило их из накатанной колеи. А именно - инцест со всеми его последствиями. Так как общины были довольно тесными, все рано или поздно переспали со своими родственниками. И вот тогда-то, на каком-то собрании и было принято решение об еврействе по маме. А отец может быть хоть негр преклонных годов.
    Т.е., "чистота еврейской расы" в данном случае - пошлый фарс.

7. Luna

Оникс, про название и лояльность понятно и правильно...Интересно про установку Правил.

8. Balaganoff

[OFFTOP]Любая, комфортная для обоих собеседников[/OFFTOP]

9. Luna

Чистота расы ...кстати, сторонники титульности, поясните - чистота расы является обязательным условием для отнесения человека к титульным? И как её можно отследить?

10. Balaganoff

Никак. В том-то и вся комичность ситуации.
    "Истинные арийцы" не раз попадали впросак со своими методами определения признаков "чистоты расы".
    Любой расизм - это путь в никуда.

11. Luna

Аминь.
    В общем-то я так и думала...

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Титульность предполагает уникальность, особенность страны, а это язык, история, культура, национальная одежда, кулинарные традиции и т.д....

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ну, видали "на гора"! Яка раса? Маленьке плем'я іудеїв, обмежене завдяки левітам, навіть в масштабах раннього Ізраїлю було мізерним. Нинішніх євреїв мало що поєднує етнічно з іудеями. Етнічно до давніх іудеїв ближчі інші нинішні семіти - ті ж палестинці. Нинішніх євреїв з іудеями поєднує в основному лиш "другий закон" з Тори. Таким же чином мова поєднує неслов'ян типу "русскіх" чи болгар зі слов'янами.

14. Luna

Для того, чтобы это любить и знать вовсе не обязательно быть этническим украинцем, верно? Да, культура, традиции и моральные устои украинцев должны быть на территории страны н е только изучаемы, но и широко внедряемы...А титульность или нетитульность ГРАЖДАН государства - полная несуразица, одна из причин описана Балагановым.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Добавте ментальність, яка встановлює більш відчутну межу між націями ніж культура.

16. forester

forester Well-Known Member

Это уже интереснее. А я всегда считал, что особенность любой страны в симбиозе культур. В наслоении традиций и образовании нечто нового - в этом уникальность страны. При чём тут титульность?

А, вот ещё... Что нужно сделать, как необходимо поступать, что бы получить "титульность" на Украине? И ещё: какое преимущество это даёт и кто будет определять насколько человек "титулен"?

17. Balaganoff

Простите, не понял. Вы об абсурдности еврейства? Так и я о том же.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це таким чином ви хочете залишити в титульності іншу націю з її культурою. Дзуськи, не вийде. Пояснення їх дій просте, страшно не хочеться ходити "великим пабедителям" в нацменах. А прийдеться.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вивчи зі свого "сімбіозу культур" хоча би мордовську мову.

20. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

В наслоении традиций? А как же уникальность, самобытность национальной культуры?
    Мультикультурность в Европе провалилась, тоже самое и в СССР.

а де твій аватар? :)