9 мая во Львове

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 19 кві 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

[OFFTOP] Мне сложно ответить, чтоб не ввести в заблуждение - всех случаев я не знаю, конкретно ЭТИ дети находятся под опекой бабушки, мамы нет, поэтому, очевидно, не проверяли так пристально. Бабушка - мать отца, отца тоже нет. Деятельность школы проверяется регулярно - в середине второго класса нагрянула такая проверка и детей просто исключили, девочку со второго, мальчика - с первого класса. При этом дети потрясающе подготовлены, отлично усвоили материал - школа у них сильная, ничего не скажу.[/OFFTOP]

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

[CENZ]А луна Гранда в игнор поставила :p упс , :o[/CENZ]

3. Luna

Не возражаю. Только еврейская община не виновата, что в наших садах СТОЛЬКО детей. Они постарались создать для своих. Повторюсь - в масштабах общины это сложно осуждать. Это как..мы с тобой скинулись и своим детям купили мячик, а соседским рады бы - да не хватило...
    Боюсь, при воплощении идеи титульности ...нас всех ждет сортировка.

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

[OFFTOP]Мда, действительно неприятная ситуация. Расизм в чистом виде, кстати. И никто не кричит " фашизьм, ату их!!!". [/OFFTOP]

5. Luna

[OFFTOP]
    Некуда кричать..Ответ очевиден - мы ПЛАТИМ за СВОИХ. Все... Кстати, некоторые знакомые принципиально туда не отдают детей, чтоб не формировать узкий круг общения.
    Да и..ты же знаешь -я сторонник обычных школ)[/OFFTOP]

6. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Если бы украинцы сделали то же самое?) Наверное самое меньшее, что нас ждало - санкции ООН

7. Luna

А почему ЕСЛИ БЫ? Идея титульности как раз к этому и ведет...
    Остальным - рояль.
    И не говори НАС - я н е титульная украинка...хоть и обладаю настоящей правильной фамилией. Сам посуди - вон Блик мне установит правила..а я его слушацца буду...И сограждане мои, которых угораздило нетитульными родиться. То есть не опыт , ум, образование и т.д. будут основой для принятия решений, а ..окончание фамилии. По папе.

8. ostrov_Norman

А что такое идея титульности? Это тебе Блик рассказал? Может он уже президент Украины? - блин, сколько я всего пропустил)))

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не думаю, что это так. Кто оплачивает еврейский садик, школу и т.е., тот и заказывает музыку. У евреев свои традиции, которых они придерживаются веками. Они же не просят, чтобы им выделяли деньги из государственного бюджета?
    [OFFTOP]Я уже писала, что почти все мои приятели отдали детей в украинские классы. Этнические русские создали небольшую "диаспору" и занимаются с детьми русским языком и литературой, организуют поездки в Россию за свои деньги. Это свое рода закрытый клуб. И что в этом плохого? Так же поступили и армяне, и чеченцы - организовали небольшие группы и обучают детей родному языку и культуре. [/OFFTOP]

10. Luna

Так вот многим интересно - что за идея? Кроме Блика никто пояснений не дает, у Блика они явно неудачные. Сказанул про то, что титульные будут правила устанавливать - плюсанули ему пара человек, пан Торро даже отечески подбодрил - мол, МАЛАДЕЦ...очевидной для него же самого ЧУШИ поддакнул - я плакаль, пан Торро. Ладно Блик - он балбес малолетний..Но вы - то умный взрослый мужик - серьезно верите, что установление Правил писаных и неписаных возлагается по принципу титульности???

11. Luna

Я поэтому и оттветила сразу - очень спорный вопрос и однозначно на него ответить сложно...Знаете, Оникс, в чем разница? Если этнический русский захочет отдать ребенка в украинский класс - его примут с дорогой душой. Если этнический украинец возжелает ездить в Россию с русской общиной - пожалуйста. А в еврейскую школу ты даже за деньги не попадешь...Во всяком случае - до первой проверки.

Да..и про выделение денег из госбюджета - правда...
    Но ..идея титульности вроде предполагает ГЛАВЕНСТВО одной из наций (как бы все равны, но ОДНА РАВНЕЕ:)). Позвольте спросить у Блика - уж не на эту ли нацию должны в первую очередь выделяться деньги из госбюджета?)

12. ostrov_Norman

1. Для меня Блик не авторитет.
    2. Если ты еще раз обратишься ко мне на "вы"...будет гром и молния!:rolleyes:
    3. Я вообще не понимаю, что такое "титульный". Такая терминология присуща украинофобам из дозора и прочих организаций. Я использую иную терминологию и иные подходы.

13. Милена

Милена Дуже важлива персона

Проплачивают спонсоры и благотворители :) ..

14. Luna

о_ОА когда это я к тебе на Вы обращалась? Разве что на заре нашей юности))))))))
    Вот и я не понимаю.

15. forester

forester Well-Known Member

Я так думаю, что тут мало кто вообще, понимает что такое "титульный". Это как у астрономов - должна где-то тут быть звезда, а где она, никто не знает.

Так может быть найдётся кто-нибудь смелый и даст определение понятию "титульности" на Украине?

16. ostrov_Norman

А это хто писАл?))
    "Но вы - то умный взрослый мужик - серьезно верите, что установление Правил писаных и неписаных возлагается по принципу титульности???"
    Дорогая, на тебя Блик плохо воздействует)) я такой фигни не писал и не говорил)

17. ostrov_Norman

Как это верно сказано(с):)

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Так-то оно так, конечно. Но в данном случае администрация не посчиталась ни с чем - ни с психологической травмой( дети ж все-таки), ни с разрывом привычного круга общения. Неужели нельзя было оставить их, раз уж приняли. Пускай даже на коммерческой основе, или еще как-то.
    Так нет же, не наших кровей ты, пошел вон
    Если бы дети были бездарями, я бы еще как-то понял. Неужели Израилю не нужны умные люди, пускай даже нетитульной нации? Не понимаю я такого, это забубенный расизм и черте-что.

19. forester

forester Well-Known Member

[OFFTOP]:) А как на этом форуме выбирается форма обращения "Вы" - "ты"?[/OFFTOP]

20. ostrov_Norman

Понять то их не мудрено...Израилю нужны ЕВРЕИ, а не сборная солянка. Хотя далеко не факт, что воспитанники когда-нибудь захотят стать гражданами Израиля.

а де твій аватар? :)