Ну натуральна табачиха. Взяла і за всих розписалась.) Як на одеському базарі. Головне ляпнуть, а там іди доказуй що це не так. Ви про Українську Центральну Україну щось чули? Там живуть майже 90% українських українців, які впевнені що вони таки титульна нація. Безумовно. але для кожної складової всього чєлавєчєства які складаються із націй таки важливий.
) Пан Торро, прекратите...)))) Вы о России? Сама по себе мало волнует, признаюсь честно - у неё для волнений россияне есть. Хотелось бы видеть вокруг себя поменьше народу, который вместо того, чтоб свое возвышать - чужое паскудит...
Про украинских украинцев я, конечно, чула...и ничего не имею против национальности как таковой. Собственно, даже если Вы с Бликом будете уверены, что именно ВЫ как представители титульной нации, определяете писаные и неписаные правила, по которым живут все остальные, включая меня, я возражать не буду).
Вірно! В деяких народів головне, щоб мати була єврейкою. Інакше незачет. По теорії Луни в Одесу варто відкрити ворота для, наприклад, арабських народів. Ото буде інтернаціонал. Та ми вже "определили" ці правила - змінити культуру "рашен" на європейську.
да я не в обиде,видите не все так просто.Хотелось бьі жить в стране с умньіми ,красивьіми людьми.Наверно уже заметно, что не вовсем я поддерживаю патриотов,но и по мере сил вьіступаю против лжеукраинцев ,котрьіе хотят размьіть понятия,поймать в свои силки незрельіе души.Фактически борьба мировозрений єто борьба за душу,или человек стоит на стороне идеалов свободьі, света если хотите или он духовньій раб,котрьій стремиться утащить в бездну с собой бОльшее количество несчастньіх. Ну где то так. Не воспринимайте за пафос.Я на самом деле так думаю.
та никаких бонусов!! о чем ты форестер? никаких бонусов гражданин по сравнению с негражданином не имеет.
За пафос не воспринимаю. Но, не кажется ли вам порочными сами попытки поделить людей, живущих в Вашем государстве на титульных и нетитульных? Вы можете совершенно определённо сказать, зачем вообще, затеваться с выяснением титульности?
Вы прочитайте повнимательнее. Разговор вёлся не о гражданах и не гражданах, а о титульности. С гражданством всё предельно ясно и понятно. Тут и споров нет.
Лукавите. Маєте. Як би не мали то не писали б про незначну кількість і тільки на заході. Нікуди Ви не дінетесь.
А если они будут командовать Солнцем - определять, где ему подняться, а где зайти? Это Вы так же без возражений оставите?
Чистая правда. Я наблюдаю сейчас за проявлением титульности на примере еврейской общины. У них на высочайшем уровне поставлено материальное обеспечение образования детей - хорошие школы, с транспортом, доп. образованием, питанием, свой ВУЗ - довольно неплохо, скажу Вам... Одно НО - если мама не еврейка - фигвам туда еврейское дитя попадет, все отслеживается до прабабки. Вот и думаю я - до чего вы дощебечетесь со своей идеей титульности, уж не станем ли мы детей своих сортировать в будущем. На тех, кто ВПРАВЕ устанавливать правила, и тех, кому с детства стоит поучиться носить рояль, ибо НИЗЯ, окончанием фамилии не вышел. Ну..эту теорию Вы сами придумали, только что , пан Прокип. Приятно, что дали ей моё имя:o Вы с себя начните, да? А то коммунистическими лозунгами от того же пана Гранд аза три версты тянет, а туд аже...
Да конечно)) и деваться никуда не буду, пан Гранд - смысл? Считайте себе что хотите. От этого ни в чьей жизни ничего не изменится. Я даже могу Вам корону соорудить, из фольги..будете ЦАР)))
Очень сложный и спорный вопрос....Там ведь на отличном уровне поставлено именно национальное воспитание и сохранение культуры - изучение языка, обычаев, религии и т.д...Финансируется все это удовольствие общиной - они хотят платить только за СВОИХ детей. Нет неуважения к другим нациям, все трам-пам-пам - но пирожки ВРОЗЬ. Пробую переложить это на государственный уровень и..фигею, дорогая редакция - представляешь, что будет? На практике столкнулась с исключенными оттуда НЕтитульными (простите, позаимствовала термин). Это ужасно...
[OFFTOP]А как же ж они туда попали, если все проверяется до прабабки? Или коррупция и кидалово и к титульным иудеям запустили свои щупальца???[/OFFTOP]
Ну почему спорный? Например, я захочу отдать туда своего...родственника) в детсад, а мне скажут - фигушки! у нас только для евреев. При этом все мы, граждане Украины, только МЫ уже второй сорт для НИХ. При том, что в еврейских детсадах в группах 8-10 детей, а в обычных 30-35. По моему вывод однозначный.