9 мая во Львове

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 19 кві 2011.

1. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Цитата из книги
    Йорг Баберовски, "Красный террор" (серия История сталинизма), изд. Российская политическая энциклопедия, М. 2007, стр. 212-221

Политическая статья-измышление. в книге нет ссылок на документы. Я не подвергаю сомнению факт того, что в Сталинграде погибло огромное количество людей, что их гибель порой была на совести людей, которые спасали собственную задницу …

Но этой цитате я не верю.

2. MAXHOBE

чили ... этому государству не одна сотня лет. украинцы никогда не имели своей государственности как и киргизы... события в Киргизии и Украине очень похожи. Один през сменяет опозоренного предыдущего, а народ живет отдельно от государства - сам по себе.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Хтось із адміністрації є? Ну допишіть ви цьому "гостю" літеру на кінці ніку. Ну їй Богу ж:ireful:

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

У Вас что при упоминание СССР глаза кровью наливаются? Что текст разобрать не можете? Звиняйте, по украински хуже напишу.
    :rolleyes:

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

[OFFTOP]Низзя.:pardon:[/OFFTOP]

6. ГРАНД

[OFFTOP]Степанич. Ви надіюсь бачите цей дуризм?:rolleyes: Думаю варто таки дописати, бо він з часом перетвориться на МАХНАТКУ. Начеб то і ласкове звернення, але.......[/OFFTOP]

7. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

[OFFTOP]Черга за пивом на вулиці у Львові...
    Пєрший:
    -Мужик,туалєт блізко где-то здєсь єсть? Попісять хочется...
    Другий:
    -Та ти он попісяй отому москалеві в кишеню,що разом з тобою.
    -Да нє удобно,как-то.
    -Та шо там нєудо-o-oбно...Он я тобі попісяв...і нічого!:))[/OFFTOP]

8. MAXHOBE

Я монархист, но Нестора Ивановича уважаю за честность по отношению к селянам. Однако его бойцы русских офицеров, которые из немецкого плена возвращались на борьбу с красными, сотнями расстреливали ... Потому я не до конца принимаю его ... позицию.

Вопрос который меня интересует. В Гуляй Поле его чтят, его помнят ...почему украинцы не чтят Махно? он чем провинился перед ... чуть было не написал нынешней властью ... властью того же Ющенко?

9. Юрко НОТОЦО

Він не ніс і близько не боровся за Українську Ідею...навіть так як Ющенко,який зробив набагато більше ніж Махно!
    Я маю на увазі національний рух за визволення від Москви і її імперіалізму!Хоча одинаково програли обоє!
    Нині,якщо шось таке станетья,то поголовна більшість українських депутатів Верховної Ради будуть от-такими Махновцями з своїми кишеньковими регіональними інтересами!
    "Свобода" ж показує приклад,як треба боротись за Цілу Україну,а не свій кусень городу "під помідори"!
    IN - Ідея Нації

10. V.P.

V.P. vegan power

краще б свастон виклав - було б зрозуміше.
    а то отой символ нації - не всі знають звідки походить

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невже поклонник ханів-чингізидів?
    А що білі та красні чимось відрізнялися?
    Яка там "честность"? Водив, водив селян по колу та й ... на політичному березі вср...ся.

12. Юрко НОТОЦО

В Україні символ відомий головним чином як «Ідея Нації».
    Являє собою монограму у вигляді заглавних літер «І» та «N», накладених одна на одну.
    «Ідея Нації» блакитного кольору зображувалася на партійних знаменах Соціал-Національної партії України, чорного кольору – на знаменах товариства сприяння Збройним Силам та Військово-Морському Флоту «Патріот України» (молодіжне крило партії). Колір знамен в обох випадках був золотим. Використовувалася партійними структурами та членами партії до ІХ з’їзду СНПУ (14 лютого 2004 року), коли партія змінила назву (ставши відтепер Всеукраїнським Об’єднанням «Свобода»).
    Ідея Нації
    Сьогодні «Ідея Нації» у зворотніх кольорах (золота на чорному тлі) використовується Головним Проводом громадської організації «Патріот України», яка вважає себе правонаступником ідеології СНПУ.

13. ГРАНД

Та хоч аноніст.:rolleyes: Чому в нікнеймі не дописали останню літеру?

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну я так и не понял что ты хотел донести до масс.Так що звиняй.;)
    Из инета:
    Такой страны как Украина - не существует!
    такого народа как украинцы не существует!
    украинская история - не больше чем вымысел!
    но в то же время украинские националисты - есть...

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так дійдуть до того, що й борщу з салом не існує.

16. V.P.

V.P. vegan power

а ти знаєш, що патріот україни та СіЧ брали участь у побитті громадян кувейту, наприклад, в києві?
    ідея нації не має жодного відношення до во "Трипива". вона має відношення, в першу чергу, до ідіот з ім"ям д донцов, що продовжив розробляти ідею вульгарного детермінізму. суть ідеї - в поділі всього суспільства на 4 класи (автор називає їх расами.)

17. forester

forester Well-Known Member

Не знаю... Думаю, что нет ничего более страшнее братоубийственной войны.

А это как желаете. Я сторонюсь подобных ярляков, Вы же можете считать меня кем захотите.

18. forester

А за тем, что вы не сильно от нас отличаетесь. Отличаетесь, но... не сильно.

19. forester

Я не спорю. Разумеется, что на Украине уже есть некое количество людей, мыслящих более прогрессивно, чем остальные. Только вопрос не просто в наличии таких людей, а в качественном скачке сознания подавляющего числа граждан страны.

Понятно, что вопрос риторический, и ответ на на него будет отрицательный. Разумеет, что не стоит стоять на месте, и двигаться в сторону развития демократии. Единственное, что меня смущает в подобных разговорах, так это убеждённость в том, что революция может служить двигателем прогресса. Я же считаю, что революции откатывают назад процессы развития, а любые прогрессивные изменения накапливаются только в периоды стабильности.

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вчера была жопа, сегодня жопа, завтра тоже будет жопа
    но есть и позитивный момент - стабильность

когда стабильно хреново и те кто в состоянии это изменить, мало того, что ничего не делают, а еще и ухудшают ситуацию, то ни о каких "прогрессивных накоплениях" не может быть и речи, накапливается иная субстанция и чем раньше она прорвется, тем менее ужасными будут последствия.

а де твій аватар? :)