9 мая во Львове

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Бунтовский, Apr 19, 2011.

1. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

http://mignews.com.ua/ru/articles/71420.html

в дальнейшем я прошу вас так же свои выводы закреплять фактами. хорошо?

2. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Жалко, что Васерман может иметь свою точку зрения о других людях, но при этом другие люди не могут иметь мнения о Васермане.
    Васерман - бог? ("не господь Бог, а просто бог") Вы не стесняйтесь - откройте нам истину.

3. serg-shs

м-да... а в своём глазу бревна не заметит.

4. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Я давно вже там)) а у тебе я бачу барикади тільки в віртуалі)))

5. serg-shs

6. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

я уже писал, что оскорблять другого человек нельзя. Пишу еще раз (мне теперь одно и тоже всем участникам форума львова отписывать? это манера общения, что ли такая во львове, когда каждый считает достойным читать ответ только на свой вопрос?): Вассерман - человек, достоиство которого и социальный статус не пострадает, если вы не согласитесь с его мнением. ( какая часть прогрессивного человечества догадывается о существовании serg-shs?) Оценивать его как человека ... я считал, что времена рабства прошли. а во львове знают, что рабство запрещено?

7. serg-shs

Оскорблять нельзя, но вот фашистом назвать - это запросто... м-да...
    Не знаю какая часть человечества догадывается о существовании меня под ником serg-shs, но безусловно есть некая часть человечества, которая знает о моём существовании ;) Некоторые даже прислушиваются ;) Естественно не те, кто прислушивается к Васерману - и последнему обстоятельству я рад больше всего

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

Перемогти може лише організована, дисциплінована, рішуча сила, яка візьме кількістю і спокоєм, а не жіноча істерика, яка завжди була ознакою слабості.....
    ....Дали б тим провокаторам – серед яких були і справжні ветерани – можливість пройти до своїх могил (та вони і так пройшли), а у відповідь провели би поруч мітинг, провели би акцію роз’яснення цілей УПА, згадали би про те, що Радянська Армія і УПА в якийсь момент разом воювали з гітлерівцями, а потім їх шляхи розійшлися....

помнишь я вчера говорил тоже самое, но другими словами:)

"Свобода" серйозно хвора. Коліївщиною. У неї є серце – але нема мозку. Розуму. Холоднокровного розрахунку

сколько вышло? 2-3-5тыс?
    по-моему во Львове много больше:)

я глубоко убежден что если Свобода претендует (а у нее есть для этого все ресурсы) на звание всеукраинской партии, то нужно избавляться от атаманщины.
    битье стекол в автобусах удел прыщавых фанатов.
    лозунговая риторика Фарион, действует только на детей в детских садиках, но никак не на их родителей.
    быть умнее и хитрее, в моем понимании, для Свободы, это значит приехать в Харьков и заговорить по-русски, это моментально вызовет волну сторонников, которых потом, постепенно можно убедить заговорить по-украински.
    упрямство признак слабости. гибкость, способность к компромиссу свидетельство сильного человека и организации.
    от махания шашкой, и клеймения либерастов на каждом углу, Свобода в нынешнем состоянии не очень далеко уходит от риторики обычных скинхедов (Біла людина - вільна Україна). Весь мир живет по либеральной модели устройства общества, а Свобода все еще стоит в тени мечей Бандеры.
    Если члены, Свободы не извлекут уроки из случившего, не самоорганизуются, то я действительно поверю в тезис о том, что единственная их цель - развалить страну совместно с Януком.

п.с. все, это пан Норман для меня одно большое дежавю:
    10 февраля 1940 года С. Бандера в Кракове при поддержке своих сторонников создает и возглавляет собственный руководящий орган ОУН — Революционный Провод (Революционное Руководство) — РП ОУН и формально выходит из подчинения ПУН Мельника — фактически же это произошло осенью 1939 года.
    7 апреля 1940 года Бандера слагает с Мельника все полномочия и провозглашает нелегальность существования ПУНа. 8 апреля 1940 года Мельник распространяет обращение в котором обвиняет Бандеру и Стецько в заранее спланированном расколе.:))

вот именно поэтому львовяне основной массой не пошли за Свободой, им просто надоела война.
    как и мне.

9. ostrov_Norman

Анатолий Могилев, министр внутренних дел, выступая в Верховной Раде, заявил, что сейчас во Львове активно работают следственные бригады милиции и прокуратуры, которые устанавливают лиц, нападавших на сотрудников милиции и ветеранов Великой Отечественной войны на праздновании Дня Победы 9 мая во Львове.
    Кроме того, будут привлечены к ответсвенности люди, которые бросали камни в автобусы с ветеранами, морально воздействовали на них, срывали Георгиевские ленточки.
    При этом Могилев отметил, что ни один ветеран не пострадал.
    «Мы не допустили кровопролития во Львове, и это самое главное», - сказал Анатолий Могилев с трибуны Верховной Рады.

10. serg-shs

Ну да: Контролируемый хаос. Вот только "не допустили" - это когда автобусы развернули и отправлили по домам, но это ж так не эффектно, кореспонденты ждут - им обещали, а тут- "цирк уехал" не порядок. А так - максимально эффектное шоу с минимальными затратами. И крайние уже обозначены.

11. ostrov_Norman

Задание Могилева было в том, чтобы организовать провокацию, но чтобы не было крови...Про ветеранов вообще бред.. "никто не пострадал" что собственно и доказывать не было нужды.

12. serg-shs

Не понятно нафига на неё нужно было вестись, особенно в такой форме?
    Но толком никто не знает как оно лучше. Поживём - увидим.

13. ostrov_Norman

Баярд, пусть "весь мир" живет по каким угодно моделям, хотя далеко не так, что только по либеральной...Свобода, партия националистическая и переделать ее в либеральную задача не выполнимая. Мы исповедуем свои ценности, у нас свои традиции, своя идеология. Либерализм Ющенко с треском провалился. В Украине это не проходит. Вам не нравиться Свобода? Есть еще две сотни политпартий - выбор есть. Мы не рождественский пирог, чтобы нравиться всем. Наша программа - программа националистов и другой она не будет.

14. ostrov_Norman

Вот с этим я согласен

15. bayard

никто не пытается ее переделать. я уже выше сказал что идеологически поддерживаю Свободу. но никак не методологически.
    она же претендует на звание всеукраинской? или я ошибаюсь? если она не отойдет от военной риторики, то ей никогда не стать таковой даже в Киеве.
    каковы могут быть традиции всеукраинской партии если народ, львовяне ее не поддерживают? может что-то стоит поменять?
    либерализм ющенко провалился потому что он не поменял систему коррупции, а не систему идеологии.
    то что большинство украинцев НЕ поддерживает Свободу, (не только в этой акции), и есть заслуга его либерализма:)
    Ты не представляешь сколько у нас в Харькове сочувствующих Свободе. Смело могу сказать - раза в 3 больше чем ее членов. Прийти им (и мне) в офис и получить партбилет мешает риторика Бей москалей.
    Ты наверное читал материалы 1 и 2го Большого сбора ОУН. Они сильно отличаются от 3го, правда?;)
    Свобода мне как раз нравится:) Там очень толковые люди, в отличие от совкового быдла типа Лукьянова или Чечетова. Мне не нравится военная риторика, которая в свое время не понравилась Мельнику, но тогда была война, и большинство пошло за Бандерой. Но сейчас мир, и большинство пойдет не за вами.
    посмотри на Остров, люди в этой теме в большинстве говорят о провокации власти, а не о правильности действий Свободы. Разве кто-то оправдывает битье автобусов и срывы ленточек? О чем говорят эти факты? только о том, что Свобода плохо организовала своих людей, и все.
    Кто прямо сказал что поддерживает вас: Юрко, Прокоп и Гранд. Вот он ваш электорат. Кертис прав в одном - Остров превращается в вуйкофорум.....

16. ostrov_Norman

Баярд, разве вы еще не поняли: одно большое дежавю - это борьба за Украину. Хотите отсидется? - никто не неволит. Вы хорошо знаете историю Украины, как виртуальную игру, а самому быть ее участником или даже творцом у вас желания не возникает. Впрочем это ваш выбор.
    Львовяне пошли за Свободой на выборах и сейчас. Сейчас, для них Свобода это ОУН в 30-е и УПА в 40-е.
    Смех по поводу Мельника и Бандеры опускает вас на один уровень с почившем на этом форуме тугриком:sad:

17. bayard

с одной лишь разницей - сейчас НЕ 30е годы...

18. olegp

olegp миється в бані

интересно, а Вы меряете уровень по политич пристрастиям?

19. ostrov_Norman

Вы вообще то представляете, что такое политическая борьба? Боюсь, вы далеки от реалий...
    Люди идут за теми кто их ведет и если от Свободы сегодня кто-то отвернется (как после выступления Тягнибока на Яворине) то завтра на его место прийдет 10 других.

20. ostrov_Norman

И что? Разве борьба за Украину завершена? Свобода использует сейчас абсолютно другой инструментарий нежели в 30-е, да и результаты в целом получше...Мы УЖЕ всеукраинская политическая партия и если динамика роста сохранится, то к следующим выборам будем как минимум второй политсилой страны.

а де твій аватар? :)