9 мая во Львове

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 19 кві 2011.

1. tanna

tanna Дуже важлива персона

Это к кому обращение? Может быть вот к нему?

2. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

К нему бесполезно.

3. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

ну а чего вы хотели после "Ковпакив" и пр.? развитие сюжета так сказать.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зачем же Вы так лжете? Какие провокации и кто устраивал на востоке?
    Карта с делениями Украины на сорта, это чья была провокация, ась?

5. serg-shs

Вы там видели хоть одного ветерана ВОВ? я уже сколько видео просмотрел - всё "ветераны" +- 60 лет (максимум 70 лет). Ну т.е. солдаты вермахта и румыны с итальянцами вполне могли быть записяны и умереть от этого...

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я слыхал, что статус ветеранов ВОВ присваивался тем кто вел боевые действия до 1955 года.

Т.е. ветераны в возрасте до 70 лет это не ветераны ВОВ, а ветераны НКВД, которые известно чем занимались в Украине и Прибалтике;)

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

До 54. Реально до 47.
    НКВДшники не имеют никакого права на это звание :ireful:

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну вот, за что боролись...

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

интуиция мне подсказывает, что в обозримом будущем Свободу запретят...

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

А зачем? И так отмываться Свободе долго и нудно.
    Кроме того эта партия выгодна ПР. ВО Свобода региональная партия. Она никак не посягает на электорат ПР, более того еще пару-тройку удачных провокаций - и электорат ПР увеличится... А вот от оппозиции Свобода отщипнет немалый кусочек, да еще и будет элементом раздора оппозиционных сил...

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

в таком случае - туда им и дорога
    как тут ни вспомнить, что народ имеет ту власть, которую заслуживают...

власть - кровь от крови, плоть от плоти народа. Я бы даже сказал, её крайняя плоть. (с)

12. serg-shs

Не нужно всех, кто старше 82, 83х величать ветеранами. Воевали не все. Не все воевали на фронтах, часть из воевавших воевала в спину солдат РККА. Все разные.
    А война жизни не продлевает. Война, моего деда служившего в отдельном сапёрно-десантном батальйоне но оставшимся живым, привела к инфаркту в 62 года. Так что война если и отпускает, то очень редко на долго.

13. serg-shs

для увеличения электората сильно много гречки и сахара придётся привезти. Не думайте настолько уж плохо о украинцах.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Но к старикам нужно относиться почтительно...

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это верно, мой дед вернувшийся с войны отличался фантастическим здоровьем и вообще никогда не болел, однако полученная на войне контузия уложила его на операционный стол в 60 лет и он почти каждый год потом ложился на операцию, пока не умер в 74 года. Последние три года перед смертью он весил не более 40 кг.
    Его однополчане, которые всегда на 9 мая собирались у нас дома, поумирали все до начала 90-х. Я сам, когда пришел из армии, хоронил последнего из них - дядю Гришу в 92 году по-моему. Ему было 70 лет когда он умер.

16. serg-shs

Но если только обобщённо. Если "ветерану" 60 т и он нацепил чего-то да еще и ходит по школам рассказывая о войне. А такие есть - то уважение к нему - неуважение к воевавшим и погибшим.
    Я помню разговоры фронтовиков - и они очень чётко различали "ветеранов". А ходаки по школам, бывало, не были допускаемы в круг воевавших.
    Еще различали офицерский, сержантский и рядовой состав. После войны они попали в разные касты. Офицеры, особенно лётчики, получали неплохие деньги за сбитые самолёты и довольно часто сразу после войны могли позволить чего получше. (главная задача заключалась в том, что б выжить). Инвалиды побирались, поскольку государство т. Сталина платило или очень мало или вообще ничего. Очень многие бухали. Еще очень много народу продолжало служить по 5ть - 7 лет. А сколько семей вообще никакого мужчины не дождались...
    Может и правильно обобщать - все ветераны (не тождественно фронтовики!!!) но понимать, что не всё однозначно.

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ни в коей мере не считаю всех ветеранов фронтовиками.

18. serg-shs

Может быть. Но скорее участников боевых действий со всеми льготами ветеранов ВОВ. Но точно не знаю. Факт в том, что рассказывать о освобождении от фашизма моральное право могут только воевавшие до 1945 года (за ничтожным исключением). Осенью капитулировала Япония и дальше уже только борьба с разнообразными партизанскими движениями - по сути гражданская война. В России тоже долго партизанили после войны - там леса куда больше и обширней. [OFFTOP]
    - вот тут я и партизанил.
    - так тут немцев не было.
    - были бы здесь немцы - мне б медаль дали, а так только 10ть лет...[/OFFTOP]
    Кстати, война с Японией - это действительно есть чем гордится - не числом, а умением (хотя и числом тоже)

19. serg-shs

А вот раньше речь шла только о фронтовиках.

20. serg-shs

Ну а типа кто-то сомневался.
    Вообще правильнее обвинение предьявить В.Ф. Януковичу и министру Могилёву, но решили пока погодить.

а де твій аватар? :)