9 мая во Львове

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 19 кві 2011.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Зря Вы так, я уже писал Вам, по-моему, что открыто и внезапно такие вещи не говоряться, - они капля по капле вливаются в мозг из разных источников. Начиная от художественных фильмов и заканчивая передачей "спокойной ночи малыши".

Вот у нас по ящику недавно крути целую кучу российских фильмов и сериалов про войну.
    Я ( и не только я) заметил интересную особенность в этих фильмах. В КАЖДОМ ФИЛЬМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЮТ ПРЕДАТЕЛИ И ОНИ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ УКРАИНЦЫ. Даже если дело происходит в Белоруси или Польше.

Какая мысль отложится у Вас под коркой головного мозга?

И главное, они не только предатели, они обязательно тупые, омерзительные, примитивные и неряшливые. ВЕЗДЕ.
    И рядом с ними немцы - подтянутые, внешне благородные, смелые и последовательные, умные,... привлекательные. Высшая раса.

Подумайте над этим, не торопитесь защищать ваших киношников.

2. olegp

olegp миється в бані

проблем то! недаром Янук козырную языковую карту еще в рукаве держит,
    примет русский, вот и есть куда свалить, в отличие от Вашего прогноза

3. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

ну если переключили, то только нанеделю максимум, а подогрели - на года полтора хватит. А еще и 14го по всем каналам субботник рекламируют - ну чисто сумашедшие: им бы массовые акции вообще исключить, а они к черту на рога лезут - ну туда им и дорога.
    И главное : с этим согласны и на востоке и на западе и на севере и на юге, ну а центр - он за большинство ;)

4. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

По-моему, вы уже заговариваетесь. Что-то не припомню я в Новом завете, который есть основа христианской религии, ни вероломных массовых убийств под благовидным предлогом, ни призывов к убийству, как раз напротив. Разве что Христа убили под предлогом совершения правосудия, но это, по моему, неудачный пример.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Про христианство, - это в средневековье. Тогда чтобы убивать людей массами можно было обходиться и без идеологии.
    Вы лучше припомните из новейшей истории, где христианство было побудительным мотивом для массовых убийств?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это не козырная карта, - это то, что называют - мертвому припарка. Это уже не актуально. Поздно, поезд уже ушел:pardon:

7. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

После войны в Югославии был создан международный трибунал который расследует преступления. Сейчас к суду привлекается большая группа военных и политиков из Сербии, Хорватии и Боснии.
    После 2 мировой были казнены сотни военных преступников.

8. forester

forester Well-Known Member

Вот, честное слово (не в качестве спора, а только для информации), давно уже прошу, что бы кто-то привёл примеры массовости подобного явления. Я видел лишь один единственный современный фильм (название не помню, ибо смотрел не с начала), где расказывалось о борьбе то ли с лесными братьями, то ли с повстанцами УПА. Ну, ещё можно вспомнить "Мы из будущего - 2", но там ничего "такого" не было. Всё. больше ничего о предателях-украинцах не слышал.

Упаси Бог. Защищать киношников я и не собираюсь, ибо считаю, что большинство наших фильмов и сериалов о войне очень далеки от правдоподобности. Посему рассматриваю их не более, чем как художественное видение режисёра.

9. forester

Так и я о том же. Но крестовые походы, между тем, были.

10. forester

Вы серьёзно считаете, что человеческая природа сильно изменилась с тех пор? Или поменялись библейские ценности?
    Да и дело не в "копании" и выискивании причин произошедшего. Просто это хороший пример того, как поколение и не одно проповедуя общечеловеческие ценности творила бесчеловечные вещи. И история, как видим, повторяется.

Не помните, кто писал на пряжках и кортиках "Gott mit uns"?

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Поаськалась тут со знакомыми из разных городов... Они все пытались что-то узнать о львовских событиях из первых рук... Складывается такая картина: [OFFTOP]до того, как появились автобусы, львовяне или свободовцы стояли толпой, выкрикивали лозунги и НИКОГО не трогали. Милиция обступила мемориал и никого не пропускала, хотя их просили и те и другие сделать коридор и пропускать людей. Свободовцы при этом кричали - пусть идут старики... Менты стояли насмерть. При этом возле скопления молодежи начали появляться небольшие группы людей, которые по русски выкрикивали оскорбления в адрес Львова, львовян и украинцев... Одна из таких провокаций и закончилась стрельбой... Когда появились автобусы страсти накалились. Милиция начала создавать коридор для автобусов. В автобусах было несколько пожилых людей и детей. Они были возле окон.... Что мы и видели на видео...

[/OFFTOP]

12. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

кстати, крымское обьединение "русское единство", по некоторым сведениям, является местечковым филиалом "русское национальное единство" РФ (т.н. Баркашовцев) их(Баркашовцев) символика откровенно профашистская
    расскажите мне, что это не так...
    А то так лихо закручен сюжет ;)
    это отрывки разных документов или один документ?

13. olegp

olegp миється в бані

шо, уже все омовизировались?
    я злой на Янука за кидки его электората, но если он вынет этот козырь,хотя бы, чтоб спасти свою шкуру- и то хлеб,
    так шо не поздно,
    хотя он может дождаться, когда реально будет поздно

14. Romko

Romko Дуже важлива персона

Читайте Возняка... душу вклав у текст.
    Дуже точно і барвисто коментує те що сталося у Львові.
    Той, хто має голову - нехай думає, аналізує і робить висновки...
    ''Вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет...''

15. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ромко, именно ЭТО говорят несколько дней подряд практически все думающие люди. Слыша в ответ безумные лозунги "Сталинское дело живет" и "Героические герои прегерои - европейцы-молодцы":sad:

16. Inga

Inga Дуже важлива персона

Помнится матушка моя, смотрела российский сериал "Высший пилотаж" (слегка напоминала "Экипаж" - небо, любовь, аэрофлот).
    Там Борис Щербаков играет главную роль командира экипажа.
    Маме сериал нравился, до поры до времени.
    Однажды звонит мне и с возмущением "ты только посмотри, что они показывают !" Включила телек, а там подлые тупые украинцы, грузины в истерике от страха, ну и конечно, русский экипаж - профессиональный и нетеряющий головы.
    В чем суть сюжета не помню, поэтому вот цитирую, тех кто тогда его смотрел:
    А матушка моя, с тех пор, российское кино недолюбливает. :)

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Эх Инга....Как говАривал Наполеон: " Если бы у меня была такая пропагандистская машина как в СССР, то про поражение при Ватерлоо до сих пор бы никто не узнал...":pardon:

18. Inga

Отлично написано!

19. Inga

А ничего не закончилось. Продолжене-то следует...

20. Inga

:)):)):)):)):))

а де твій аватар? :)