9 мая во Львове

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 19 кві 2011.

1. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Тоже самое Ивано-Франковск, Тернополь, Черкассы...Надеюсь до 9 список будет продолжен.

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

:):rolleyes::pardon:

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так радили українським селянам робити "ігнор" більшовикам. Доігнорувалися до голодоморів та втрати третини нації. Цих гнид потрібно душити фізично, як робив з ними Пілсудський, тому й спас Польщу хоч на 20 років.
    Одеса з часом очиститься від культури "рашен". В цьому сумніву немає.

4. ostrov_Norman

«В ходе намеченного «марша Победы» во Львове, его участники намерены с домов на улице Джохара Дудаева сбить таблички, а на их место прибить другие - улица Лермонтова. Об этом «Комментариям» сообщил источник в «Русском единстве». По словам источника, подобная идея импонирует многим участникам акции, ведь эта улица при СССР носила имя русского поэта Михаила Лермонтова, поэтому вернуть улице старое название многие считают правильным. Напомним, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов сообщил, что принять участие в шествии по проспекту Свободы во Львове 9 Мая изъявили желание более тысячи человек.

5. ГРАНД

То ж я перебуваючи в Одесі все ніяк не міг зрозуміти, чому одесити (з молодими включно) вулицю Рішел"євську вперто називають вулицей Лєніна. А коли хтось спитав де вулиця Лєніна, помилково прийнявши мене за одесита, я відверто сказав що не знаю і знати не хочу де вона находться, може в москві її пошукати.:))

6. ostrov_Norman

Я вже давно не чув, щоб у нас Рішельєвску називали Ленина...Мабудь ви давно не були в Одесі))

7. forester

forester Well-Known Member

Интересно, а Д. Дудаев национальный герой Украины? Чем руководствовались власти переименовывая ул. Лермонтова в улицу Дудаева? И если Лермонтов так или иначе опорочил себя не только знанием русского языка, но и изучением собственных произведений в СССР, и отказ использования его имени для наименования улиц более чем понятен. То вот чем так проявил себя Д. Дудаев на поприще процветания Украины, непонятно.

8. ostrov_Norman

Лично мне оба варианта не нравятся. Почему? Лермонтов никогда не был во Львове и никак не связан ни с его историей ни с культурой. Дудаев вообще непришей к...рукав. Нормально, если бы эту улицу назвали в честь украинского деятеля культуры.

9. ГРАНД

Давно. Трохи менше року тому.;)

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

а может лучше им носы с лица посбивать, и прибить на это место красную звезду?

11. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:Честно говоря, я в недоумении...давным-давно не слышала , чтоб так говорили...

12. ostrov_Norman

Да дядька вообще забыл в каком столетии живет;)

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Лукьяна у Шустика назвали ублюдком
    :good:

14. ostrov_Norman

Сегодня на шоу Савика Шустера в первую часть программы пригласили школьников из Одессы и Львова для участия в исторической викторине. Ребятам предстояло оценить неоднозначные вопросы по истории Второй мировой войны.

В последнем вопросе, заданном на программе, школьники Одессы и Львова сошлись во мнении, что красный флаг для сегодняшней Украины является в первую очередь "символом коммунизма", а не "символом победы", "символом оккупации" или "символом несуществующего государства".

Ребята подчеркнули, что "войну выиграли люди, а не флаги".

Но аргументация ребят несколько различалась. К примеру, одна из одесских школьниц заявила, что "этот символ коммунизма всегода должен сиять в нашем сердце"

За победу львовской специализированной общеобразовательной школы №28 над одесским лицеем "Приморский" проголосовали 82 процента зрителей в студию - примерно одно и то же число молодых украинцев и детей войны.

15. STK

STK Дуже важлива персона

І після цього одесити кажуть, що галичани вмішуються в їхнє життя %-)

16. ostrov_Norman

Я завжди радо вітаю галичан:)

17. olegp

olegp миється в бані

я, кстати, тоже надеюсь, еще 3-4 региона

18. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

И это говорит законопослушный канадец? Ой не стал ты ещё канадцем, ой не стал. :))

19. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Так і галичани кажуть, що одесити вмішуються) Не слухай дурниці - і все буде добре.

20. ostrov_Norman

Еще пропустил Луцк

а де твій аватар? :)