9 мая во Львове

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 19 кві 2011.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

обратная сторона медали:

Як можна вийти з глухого кута?

У першу чергу це - зміна свідомості галичан із локально-галицької на всеукраїнську, перехід "ментального Збруча". Це - прийняття того факту, що для людей з-за Збруча 9 травня є важливим днем, який болить до сьогодні - і святкується по-радянськи тому, що ніхто не зміг запропонувати альтернативного адекватного не-радянського формату.

Галичани мають прийняти той факт, що радянські воїни для людей Великої України - "наші", банально тому, що саме в цій армії воювали до її перемоги і гинули їхні родичі. Необхідна повага і увага, терпіння і послідовність у діалозі.

У другу чергу це - широке просвітництво в центрі і на Сході України щодо справжньої суті Другої світової війни, її виновників і її наслідків.

Існує кричуща потреба "україно-українського примирення", як каже Грицак. Внуки ветеранів повинні зрозуміти, що комуністична імперія перемогла нацистську, але від цього українці не перестали бути її рабами. Сталін і його спадкоємці не припинили нищити українську пам’ять, мову і культуру. Боротьба Холодноярців і інших отаманів 1920-х років проти комунізму дає чітке розуміння того, чим була альтернативна УПА для людей Центральної України.

2. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

ноябрь 2010 года

Бакс – 27 рублей, евро – 40 рублей.
    Меня упрекают в том, что меня зомбируют российские СМИ. А вас украинские не зомбируют? Я больше напишу – вам врут. И я готов это доказать.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ви сумніваєтесь що така підтримка ВЖЕ є? о_О

4. Милена

Милена Дуже важлива персона

Да мне всё равно, кто там хозяин, мне людей жалко, обе стороны, я не верю, что тех львовяне, которые просто , по-традиции шли к памятникам почтить память своих предков (правы они или не правы - пусть историки доказывают), подкупили для дачи ложных интервью :scratch_one-s_head:

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Таки сумніваюсь.

6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Не старайтесь. Мы сами это понимаем и тщательно фильтруем информацию, поступающую из СМИ. Как из наших, так и из ваших. Именно поэтому тут идет диалог, а не всеобщее презрение-осуждение-оправдание.

7. Luna

А кроме вопроса о сомнениях, пан Гранд? Есть какие-либо данные об отношении европейских государств к акции львовских подростков?

8. STK

STK Дуже важлива персона

Ні, бо в Україні всі ЗМІ не контролює одна людина, полюс ще є російські.

9. sharpat

sharpat Well-Known Member

Ну вот люди тебе уже сказали,что видела по телевизору как срывали ленточки.А теперь ты гони видео где приезжие кричали "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"Это случаем не ты писал глазами очевидца?:))
    http://ru-indeec.livejournal.com/3281.html

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ви ставите знак "=" між прапором Перемоги і прапором №-го Рейху?
    Для Вас це новина? Спитайте у працівників управлінь праць і соціального захисту, і Вам підтвердять - чим далі від війни, тим більше її ветеранів. Але це почалося задовго до нинішньої влади.
    Не спорю.
    И опять согласен.

11. MAXHOBE

Вам известно о существовании циркуляра министерства образования украины, запрещающим разговаривать учителям школ на русском языке? Вам известны случаи, когда родителям "не рекомендовали" регистрировать ребенка под русским именем? про постановление городсткой власти, запрещающей вывески на магазинах на русском языке, вам известно?

Картина из 30-х годов. Там с евреями начинали бороться ...

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Львів: провокації для наївних

Світлана Дорош
    Бі-Бі-Сі, Київ
    http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news/2011/05/110510_lviv_provocation_sd.shtml

13. olegp

olegp миється в бані

у попа была собака......
    в реальной жизни - говорить , нет,созерцать, слушать, получать инфу- да, заставляют
    в сети-это просто невозможно

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Немає ніякого "прапору перемоги". Як і самої "перемоги". А червона ганчірка ідеологічний символ радянського союзу, як і свастика - символ третього рейху.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

[OFFTOP]А мы мечтаем... :oНиЗЗЯ?о_О[/OFFTOP]

16. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Сейчас я тебе загоню...)))Ага, я писал...и церковь 14 столетия тоже я развалил)))

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Дорогенька моя, люба і шанована. В тому то і полягала і полягає вся родзинка задумки москвоських постановників!!!:yahoo:Вони використали всих гуртом. Львів"ян старих комуняк і львів"ян молодої доби. Всі пішли під молох провокації!!! Подумайте чому саме так і спробуйте викласти своє бачення. А я потім Вам виклам своє. А потім порівняєм.:rose:;)
    головне не зациклюйтесь на вчорашньому дні, а розгляньте його в контексті з минулими аналогічними днями. Зверніть увагу на впарений фактор ззовні і відповідь лежатиме на поверхні.

18. MAXHOBE

Объясни мне, богожитель, как один человек может проконтролировать все СМИ России? Ты объем ежедневной инфы представляешь, которую ему приходится перелопачивать?

Может ты так пошутил? Тогда юмор не удался.

19. Luna

Я не слышала ни одного случая исполнения данного распоряжения. Насчет школ...
    Не знаю ни одного родителя, которому отказали бы в регистрации выбранного имени. Более того, знакомая умудрилась зарегистрировать дочь Еленой - прямо вот так и записала...не заботясь, что имя теперь читается как ЭлЭна.
    Поэтому давайте отдадим должное людям - глупые распоряжения никто не выполнял.

20. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

а есть все-таки хоть какое-то фото видео срыва орденов и "колорадских ленточек"?

а де твій аватар? :)