9 мая во Львове

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 19 кві 2011.

1. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Ничё, тут еще штук 5 бегает)))

2. Милена

Милена Дуже важлива персона

Уже меньше :rolleyes:

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ему 32? о_О:rolleyes: Безнадежный случай. Лучше бы ему было 16. Всё-таки могла быть хоть какая-нибудь надежда...хотя бы теоретически.

4. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

[OFFTOP]А теперь о возрасте. В его профиле стоит 36... лет;)[/OFFTOP]

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

думаю что уже где-то есть (если они вообще были). надо подождать тиражирования.

меня больше занимает статья

Провокацію організувала і підтримала діюча влада, у першу чергу - керівник львівської ОДА Цимбалюк та керівництво обласної міліції - адже саме міліція допустила розгортання величезного червоного прапора, і саме вона захищала і прикривала провокаторів, не вчиняючи щодо них ніяких дій.

Спів-організатор провокації - ВО "Свобода", котре, попри заборону суду на масові заходи, дало необхідні "чорні фігури" для владної гри, своєю симетричною дією посилило меседж неокомуністичних маргіналів.

Переможці

Від провокації виграли проросійські провокатори: це — гарна причина набрати молоду активну поросль. Тепер хуліганити можна буде, захищаючи "пам"ять і славу дідів", відчуваючи за собою моральне право "бити бандеру" у своєму Дніпропетровську, Донецьку, Одесі чи Києві. Тепер у них є право на наступний хід "білими фігурами", на який знову доведеться реагувати.

Виграла й Партія Регіонів: вона подала сигнал "своєму" електорату про спільні цінності, відволікла його увагу від зростання цін на товари споживання і комунальні послуги, на закриття шкіл, і втягла їх в безкомпромісну війну за символи, унеможлививши насильством адекватний діалог між "сторонами".

Виграв Кремль: проведено успішну роботу на розкол України, гуманітарна позиція української влади скопіювала кремлівську, а антикомунізм укотре зведено до "галичанства". Реваншистський ренесанс СРСР прийшов і в Україну. Крім того, картина "ворога" для внутрішньоросійського вжитку - знову чітка, як ніколи.

Переможені

Програла українська опозиція. Сьогоднішня бійка - це її 9 березня 2001 року.

Потенційний соціальний протест проти влади, що майже дозрів, розколото ставленням до символів ВВВ, а відтак - задушено у зародку, морально здискредитовано застосуванням насильства. Схід після цього не захоче протестувати разом із Заходом, а Центр відмежується від одіозних дій львівських радикалів.

Програв Львів в цілому: його буде успішно шельмовано в українських, російських і світових медіа як територію небезпеки і нетолерантності, де опозиція так само зневажає демократію, як і влада, і де антикомунізм - так само неадекватний, як і його опонент.

Програла ВО "Свобода": акції під червоними прапорами успішно відбулися у всіх ключових містах Галичини - Львові, Івано-Франківську та Тернополі.

Сутички не досягли цілі - і не могли їх досягти. Навіть якщо "свободівцям" вдалося б проломати "беркутівців", чи були б побиті львівські старці-енкаведисти, котрі скоро стануть перед Божим судом, встановленням правди і відновленням справедливості?

У першу чергу це - зміна свідомості галичан із локально-галицької на всеукраїнську, перехід "ментального Збруча". Це - прийняття того факту, що для людей з-за Збруча 9 травня є важливим днем, який болить до сьогодні - і святкується по-радянськи тому, що ніхто не зміг запропонувати альтернативного адекватного не-радянського формату.

Галичани мають прийняти той факт, що радянські воїни для людей Великої України - "наші", банально тому, що саме в цій армії воювали до її перемоги і гинули їхні родичі. Необхідна повага і увага, терпіння і послідовність у діалозі.

6. bayard

[OFFTOP]
    а может АЛКА балуется:)[/OFFTOP]

7. sharpat

sharpat Well-Known Member

Да 58 лет мне.Хули вы спорите?:))

8. Orthodox

[OFFTOP]Однако, быстро Вы управились, всего-то за какких-то 10 минут... Видать фотка Памелы клёвая была;)
    [/OFFTOP]

9. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

http://www.wz.lviv.ua/

К сожалению, газета за 06.05.2011. Нужно подождать, что завтра выложат на сайте.

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Тобто, згідно статистики, чекати, коли твій голос не буде впливати на волевиявлення електорату, залишилось рівно десять років. :)

11. ostrov_Norman

Бред...Как должна была себя вести Свобода? Вообще не реагировать на приезд проросийских сил? На красные флаги? Скажу такую вещь: Свобода реагировала по ситуации, надеясь, что милиция выполнит постановление суда. Но вышло по иному - милиция, по указанию из Киева, закрыла нарушителей закона, дав им возможность провести акцию. Автор во всем готов обвинить Свободу, при этом сам себе противореча.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Два питання:
    1. У чому суть "провокації"? У червоному прапорі?
    2. Якщо галичани "повелися" на "провокацію", це не є свідченням того, що вони проти ветеранів Радянської армії?
    Ну вот, более-менее объективно!

13. ostrov_Norman

Вот интервью организатора провокации во Львове. Читаем внимательно.

30 апреля 2011 года, 17:34 Политика

Лидер правозащитной организации «Русскоязычная Украина», заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Вадим Колесниченко поддерживает инициативу по приведению в порядок заброшенных памятников и могил ветеранов Великой Отечественной во Львове, предложенную партией «РОДИНА», ГО «ДОЗОР» и «Русским единством». Об этом он рассказал в эфире одесского телеканала «АТВ» в рамках программы «Актуальный разговор».

По словам Вадима Колесниченко, на западной Украине — огромное количество брошенных могил — могил победителей в большой, страшной, кровопролитной войне. Местные власти демонстративно ничего не делают. Часть местного населения поддерживает эти могилы в нормальном состоянии, остальные — превращают их в отхожие места

В.Колесниченко: я бы западные области разделил на две части. Большая часть населения — это нормальные люди, меньшая часть — национал-ушибленные, которые сегодня от имени этих территорий пытаются управлять государством.

Также Вадим Колесниченко отметил, что его порадовала идея организации мероприятия с использованием самого большого на Украине Знамени Победы, которое побывало в Крыму и Одессе, а 9 Мая прибудет во Львов.

В.Колесниченко, депутат ВР, советник Президента Украины, руководитель объединения российских националистических сил - "Русскоязычная Украина".

14. bayard

с такими сантиметрами....долго ли умеючи?:))
    не знаю как, но в конце статьи почитай віводі, они не утешают.

что меня всегда поражало, это молниеносная реакция [STRIKE]экс-гб[/STRIKE] МИД РФ:
    Спікер Держдуми Росії Борис Гризлов доручив профільним комітетам підготувати заяву нижньої палати парламенту у зв'язку з поведінкою націоналістів під час святкування Дня Перемоги у Львові, а Ліберально-демократичну партію Росії закликає направити до парламенту України ноту протесту.

«Було б правильним доручити трьом комітетам у справах СНД і зв'язків зі співвітчизниками, з міжнародних справ і у справах ветеранів підготувати заяву у зв'язку зі свавіллям львівських націоналістів і завтра на пленарному засіданні його обговорити», - зазначив Гризлов 10 травня під час пленарного засідання.

«Будь ласка, колеги, підготуйте текст», - звернувся він до депутатів.

ЛДПР у свою чергу закликає Держдуму направити ноту протесту до парламенту України, заборонити відправляти грошові перекази в західну Україну і визнати персонами нон-грата приїжджих звідти на заробітки до Росії.

«... Держдума повинна розглянути питання і направити ноту протесту, якщо це можливо, до парламенту України Такі дії неприпустимі Держдума поставить себе в незручне становище, якщо спустить все на гальма», - додав депутат від ЛДПР Сергій Іванов, виступаючи від імені фракції на пленарному засіданні у вівторок.

Він запропонував заборонити грошові перекази з Росії до Західної України, зокрема в місто Львів, і визнати персонами нон-грата представників цього регіону, які приїжджають на заробітки до Росії.

«Ми вимагаємо, щоб особи, які приїжджають сюди заробляти і тим самим годувати своїх націоналістів, були визнані персонами нон грата», - стверджує Іванов.

вот и все чего добилась Свобода, пан Норман....
    этого ли хотели?

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Баян, но...
    [CENZ]Меня не интересует политика, но всё же не могу не написать о том, очевидцем чего я стал сегодня неподалёку от львовского Холма Славы. Жаль, не взял фотоаппарат.
    Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.
    Я, конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.
    Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.

Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.
    Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.
    Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.

Я думаю, в любом городе если идти, громко выкрикивая ругательства в адрес его населения, то это добром не кончится. В чём же тут особенность именно Львова, который теперь пытаются выставить форпостом фашизма?
    Такая вот, продуманная, и по-сути беспроигрышная провокация.
    Интересны цели её организаторов. Любви к русским она точно не прибавит, и запад с востоком не сплотит.
    Целью акции, считаю, может быть только разжигание межнационального конфликта, или пиар своей партии на этом фоне.

Представитель пророссийской партии, организовавшей провокацию, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове.
    Что ж, отдельное ему спасибо за защиту моих прав. Я, например, не знаю украинского языка, как не знаю и того, захотят ли теперь жители города отвечать мне на русском.[/CENZ]
    І у праторі теж, і голубі це дуже добре знали... Те що з боку ПР и КПУ зараз цитується у ЗМІ - демонструє, що ці уроди підготували і спробували провести масштабну провокацію. [CENZ]Зараз поряд зі мною сидить людина, яка була 9-го у Львові (був у відряженні). Він говорить, що львівян провокували... Міліції було дуже багато. І це міліція не пропускала людей до могил. Вони чекали, щоб провести провокаторів з червоними прапорами. Вони захищали молодиків з прапорами, а не ветеранів...[/CENZ]

16. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

так на УП сказали

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я эту версию читал. И если так - вопросов нет. Но в цитированной статье прямо говорится о знамени.
    Як може провокувати прапор? У нашому місті були і червоні, і державні. Ніяких проблем. Чому у Львові це проблема?

18. Orthodox

19. ostrov_Norman

Вот наиболее существенные моменты интерьвью.
    - Это празднование Дня Победы во Львове запомнится украинцам надолго. Кто виноват в произошедшем? Понесут ли виновные ответственность?

- Однозначно, вся ответственность за события во Львове лежит на власти, которая все это срежиссировала. Это была четко спланированная провокация. Тут нужно вспомнить закон, решения сессий облсоветов, запрет суда проводить акции во Львове, в том числе «Родине» и «Русскому единству».

Было полное содействие местной власти этим провокаторам. Кто мне объяснит: если было решение суда, почему власть с помощью милиции, правоохранительных органов содержала приезжих с красными флагами, кормила их, размещала в военных частях? Почему власть спровоцировала случившееся? Почему, вместо того, чтобы выполнять решение Львовского окружного админсуда, власть помогала в проведении акций во Львове?

Повторяю, все, что произошло, было спланировано властью. Поэтому вся ответственность за кровь, разбитые головы – на ней. Побит каждый второй участник той акции. Я уже молчу о простреленном колене. Напомню, что правоохранители не имеют права бить людей по голове дубинками. Но посмотрите видео с места событий! Представители «Беркута» – «отмороженные», они совершенно не смотрели, кто перед ними – дети, женщины – лупили по голове направо и налево.

Очень хорошо, что вся Украина увидела, как была проведена эта спланированная провокация. Виновные в произошедшем, будут наказаны украинским обществом.

- Вы говорите о провокации власти. Была возможность не поддаться ей?

- «Свобода» сделала все, чтобы такое не случилось. Мы протестовали против закона о флаге. Мы писали, говорили, предупреждали о возможности приезда во Львов боевиков, что будут пистолеты с резиновыми пулями, кастеты. Мы забросали письмами все правоохранительные органы. Мы озвучивали это в СМИ. Мы провели сессии в районных и городских советах. Мы обращались к Президенту, к ВРУ. Мы говорили, что нельзя допустить воплощения в жизнь такого сценария.

Но вы должны понимать, что если бы «Свобода» не подняла бучу, не делала профилактических заявлений, мы бы допустили унижение нас, украинцев, когда бы поразвешивали красные флаги на админзданиях, ходили бы по улицам Львова с ними. Мы этого не допустили.

Власть должна была отреагировать на наши предупреждения. Они же знали тех провокаторов, которые приехали. Но власть им еще и автобусы предоставила, охраняла и сопровождала. Мы им говорили: не будет красных флагов – все будет тихо и спокойно. Поднимутся (флаги - ред.) – людей мы не сдержим. Народ помнит, что было под этими красными флагами. Тут каждую вторую семью вывозили в Сибирь, уничтожали, расстреливали людей.

Эти кровавые большевицкие флаги – чистой воды провокация. И тут дело не в «Свободе». Народ не воспринимает эти флаги. Опять же, у власти был козырь – решение суда. Что им еще было нужно? Они же могли перед коммуняками оправдаться. Кстати, на официальных мероприятиях, где не было красных флагов, все было тихо. А потом, когда власти сами объявили, что все закончилось, люди стали расходиться. Но в город завезли восемь автобусов с представителями провокаторов с красными флагами. Конечно, это вызвало реакцию людей. А они что, думали, что все так просто будет?
    Иногда складывается впечатление, что специально создается образ агрессивного и жестокого «западенца».

- Может, кто-то из «великих» политтехнологов, играя в свои политические игрища, думает, что это им чем-то поможет. Они могут создавать какой угодно образ. Реальная борьба есть. И это касается не только Западной Украины. В стране есть борьба за свою идентичность, право называться украинцами.

Если моего деда под красным флагам и звездой во лбу живьем замуровали в тюрьме, когда ему было 34 года, мою маму четырехлетним ребенком забрали в Сибирь на восемь лет только потому, что она была дочерью священника, я, что, должен спокойно смотреть, как они возвращаются, чтобы уничтожать моих детей?! Извините, но мне наплевать, какой образ они пытаются рисовать.

Более того, я езжу сейчас в основном по Восточной и Центральной Украине. Могу вам сказать, что революция начнется там. Вы бы слышали, что люди о власти говорят! Разве может быть иначе после того, как они землю хотят забрать, цены подняли, ввели пеню за неоплату коммунальных услуг? Да народ их разорвет! Притом это будут не жители Западной Украины, а Востока и Центра страны. Тут рисуй – не рисуй образы, этой власти немного осталось.
    Юлия Артамощенко, «ForUm»

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, обшаясь с Вами я очень стараюсь забывать, что Вы из ПР. Мне это нелегко, а Вы еще и не даете забыть...:sad:
    Вначале цитата Тягнибока
    Их не воспринимают не только во Львове... Есть немало людей и на востоке, для которых красных флаг, как нож в сердце - это люди, которые пострадали безвинно при коммунистическом режиме. Люди, которые потеряли близких, которые сидели в лагерях без каких либо-причин. Вы вообще понимаете, что делали с людьми, с их судьбами, семьями под этими красными флагами? И раз они у нас молчат, то им не больно? Не больно было видеть рожу Сталина и слушать как орут ему хвалебные лозунги? Почему об этом никто не хочет вспоминать?
    До 2011 НИКТО не запрещал проводить мероприятия, связанные с ВОВ, с красными флагами. Коммунисты выходили на свои праздники к памятнику Ленина тоже под красными флагами.

В Этом году цирк устроила власть, провокацию готовили сознательно, открыто предупредили, бросались лозунгами, чтобы накалить обстановку. Если бы родЫнцы и дозорцы сами готовили провокацию, они бы не стали объявлять об этом на весь мир... Они бы воспользовались внезапностью и неожиданностью...

А так
    [CENZ]Это подтвердил человек, который уезжал во Львов с одними взглядами, а вернулся с совершенно иными... Этому человеку 61 год, у него, к сожалению, старенький телефон без фотоаппарата и камеры. Он человек порядочный, поэтому я верю каждому его слову. У нас живет немало выходцев из ЗУ. Наслушавшись там истерик от заезжих провокаторов, типа "смерть западенцам, будем убивать, где встретим", он, потерявший на ЗУ старшего брата в 48, готов защищать наших соседей, которые приехали на Донбасс с ЗУ и их детей.[/CENZ]

То, что творит со всеми нами голубокрасная банда - это преступление. Эти уроды и их прихлебатели сознательно пытаются разжечь конфликт. Жаль, Степаныч, что Вы этого не понимаете... Очень жаль. Если, не дай Бог... Пострадаем мы и наши дети, а не их.

а де твій аватар? :)