Тризуб появляется только при правлении Владимира (правнука Рюрика), а у его отца Святослава был герб двузубец. А от Рюрика чего не унаследовали
единство и власть трех миров: небесного мира, земного мира и водного мира... тут четвертого мира не хватает - мира мертвых. Это похоже на мифы разных народов, которые прошли этап язычества. Три начала: Божественного, материнского и отцовского ... Мне ближе Святая троица. если ваши три начала преставлены зубцами и называются трезубцем ... Согласитесь, что назвать зубец материнским началом ... как-то язык не поворачивается.
Пане Прокип, человек спросил, что вижу в этом символе я лично. Я и ответила честно. Нисколько не возражаю, что Ваше трактование является САМЫМ верным, но вопрос был о личном восприятии.
кто-то заставляет называть? чем вам не дает покоя украинские символы? накой хрен они вам вообще сдались?? не нравится - не ешьте васчто их ктото навязывает
Нормально поворачивается...Вам же ничто не мешает считать птичью голову с высунутым языком символом могущества, хотя лично я на уровне восприятия ощущаю, что тваринка просто пить хочет Личные ощущения - ощущениями, но наши предки так считали - остается лишь уважать ....
Мне страна моя дорога, люди, город родной, улицы, работа...Дороги ли мне символы? Скорее - отношусь с уважением.
вы вновь на символ Российской Федерации перешли. Но я отвечу: вы сами прекрасно объяснили значение всадника убивающего дракона на символе России. Этот символ олицетворяет Российскую государственность много веков. Может вернемся к трезубцу?
Это вы зря. Так ненароком вы многие государства Европы обидели и США... Если это к птичке, которая хочет пить на гербе России, то ваши предки эту птичку своим гербом считали... если вы украинка, конечно. и сомневаюсь я, что они её в таком образе воспринимали. Может вернемся от сравнений к трезубцу?
А что к нему возвращаться-то? Этот символ древнее, чем всадник, убивающих дракона, древнее, чем РИ... Он встречается у многих народов. Чаще, как защитный символ. В старославянском зубец, чаще зубцы - защитники, защита - элемент архитектуры ...
))) Вы очень обидчивы ..как для человека, позволяющего себе свысока говорить о символах другого государства. Сами же спросили о ЛИЧНОМ восприятии - не нужно ограничивать его, привела всего лишь пример, а Вы так...всплакнули, что ли. А что переходить? Я ответила насчет Трезубца на Ваш вопрос. А насчет предков...Некоторые из них и сейчас живут под этим гербом - я наполовину русская. И всегда негативно отношусь к уничижительному отношению к этой стране. Но ВЫ весьма в помощь русофобам.