9 мая во Львове

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 19 кві 2011.

1. olegp

olegp миється в бані

та не проблема, укажите Вашу группу, я допишу,
    извините за пропуск Вашей группы

2. Бунтовский

Бунтовский Well-Known Member

Тризуб появляется только при правлении Владимира (правнука Рюрика), а у его отца Святослава был герб двузубец.

А от Рюрика чего не унаследовали

3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Уже простила.
    С уважением относится к государственному символу своей страны.

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Коли дитинка закриває очі, то думає, що все зникає не тільки для неї, а перестає взагалі існувати.

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

так он и относится с уважением к кленовому листу;)

6. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

единство и власть трех миров: небесного мира, земного мира и водного мира... тут четвертого мира не хватает - мира мертвых. Это похоже на мифы разных народов, которые прошли этап язычества.

Три начала: Божественного, материнского и отцовского ...

Мне ближе Святая троица.

если ваши три начала преставлены зубцами и называются трезубцем ... Согласитесь, что назвать зубец материнским началом ... как-то язык не поворачивается.

7. Luna

Пане Прокип, человек спросил, что вижу в этом символе я лично. Я и ответила честно. Нисколько не возражаю, что Ваше трактование является САМЫМ верным, но вопрос был о личном восприятии.

8. olegp

olegp миється в бані

ОК, исправил,
    1 те, кому герб-тризуб дорог, ОТНОСЯТСЯ С УВАЖЕНИЕМ

9. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

А вот что означает кленовый лист на канадском гербе?:rolleyes:

10. White Snake

кто-то заставляет называть?
    чем вам не дает покоя украинские символы?
    накой хрен они вам вообще сдались??
    не нравится - не ешьте
    васчто их ктото навязывает

11. Luna

Нормально поворачивается...Вам же ничто не мешает считать птичью голову с высунутым языком символом могущества, хотя лично я на уровне восприятия ощущаю, что тваринка просто пить хочет:) Личные ощущения - ощущениями, но наши предки так считали - остается лишь уважать ....

12. White Snake

а я е...у ;)
    мне глубого по слобожански )

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

С дополнением по центру то ли летящей стрелы, то ли креста...

14. Luna

Мне страна моя дорога, люди, город родной, улицы, работа...Дороги ли мне символы? Скорее - отношусь с уважением.

15. MAXHOBE

вы вновь на символ Российской Федерации перешли. Но я отвечу: вы сами прекрасно объяснили значение всадника убивающего дракона на символе России. Этот символ олицетворяет Российскую государственность много веков.

Может вернемся к трезубцу?

16. MAXHOBE

Это вы зря. Так ненароком вы многие государства Европы обидели и США...

Если это к птичке, которая хочет пить на гербе России, то ваши предки эту птичку своим гербом считали... если вы украинка, конечно. и сомневаюсь я, что они её в таком образе воспринимали.

Может вернемся от сравнений к трезубцу?

17. White Snake

вернись и твори :)

18. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А навіщо, коли нікому не цікаво ? :)

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

А что к нему возвращаться-то? Этот символ древнее, чем всадник, убивающих дракона, древнее, чем РИ... Он встречается у многих народов. Чаще, как защитный символ. В старославянском зубец, чаще зубцы - защитники, защита - элемент архитектуры ... :pardon:

20. Luna

))) Вы очень обидчивы ..как для человека, позволяющего себе свысока говорить о символах другого государства.
    Сами же спросили о ЛИЧНОМ восприятии - не нужно ограничивать его, привела всего лишь пример, а Вы так...всплакнули, что ли.
    А что переходить? Я ответила насчет Трезубца на Ваш вопрос.

А насчет предков...Некоторые из них и сейчас живут под этим гербом - я наполовину русская. И всегда негативно отношусь к уничижительному отношению к этой стране. Но ВЫ весьма в помощь русофобам.

а де твій аватар? :)