9 мая во Львове

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Бунтовский, 19 кві 2011.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

И не просто противоречив... Тут другое...
    Естественно, что у герба есть государственная интерпретация. ЕЕ никто не утаивает. Государственные символы поясняют с садика и в школах, все символика описана в государственных документах, есть на официальных государственных сайтах, в том числе и на сайте министерства иностранных дел... Ан, нет, товарища это не устраивает... :pardon:

2. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Абалдеть ... простой вопрос, а сколько времени я вас мучаю... вы сами как понимаете этот символ?

3. olegp

olegp миється в бані

sorry, Вы просто не тот форум выбрали для подобных вопросов,
    граждвне Украины делятся на 3 группы
    1 те, кому герб-тризуб дорог
    2 те, кому герб-тризуб не дорог, вызывает раздражение
    3 те, кому герб-тризуб не вызывает ничего, фиолетово
    на данном форуме, в основном укроконтингент 1 группы, и , понятно,они обиделись, ибо Вы поставили вопрос в некорректной форме для них,
    если реально интересует этот вопрос, могу дать линк на укрофорум, где в основном укроконтингент 2 группы

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

так ты же хочешь услышать то, что ты хочешь услышать, а на это всем пофиг ;)
    у тебя уже неделю лежит ответ, но все не получается его ввернуть )))

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І ці "русскіє" ще себе прив'язують до Русі. ТРИЗУБ - це герб Рюріка (Роріка), що в перекладі на нашу мову СОКІЛ. Ось цього пікіруючого сокола й мав за герб Рюрик. Від цього Рюрика, який дав поштовх до створенню державності на наших теренах, ми й успадкували ТРИЗУБ та СИНІ з ЖОВТИМИ кольори.

6. MAXHOBE

Не надо ля-ля. единого объяснения нет. сначала идет описание того, что этот символ где-то кто-то применял, а потом идет полет фантазии в попытке дать объяснение почему применяли...

7. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Вы сами виноваты - то Вам инетресно мнение УКРАИНЦЕВ, то единое государственное трактование....Сами себя запутали, всех вокруг и к стыду взываете)

8. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

З найдавніших часів тризуб шанується як магічний знак, свого роду оберіг. Це зображення археологи зустрічали у багатьох пам'ятках культури, датованих першими століттями нашої ери. Відомий серед народів Сходу і Середземномор'я з найдавніших часів, на українських землях з II ст. Існує до ЗО теорій походження і значення тризуба (сокіл, якір, символ триєдинства світу тощо). Тризуб, родовий знак Рюриковичів часів Київської Русі. Перша згадка у літописах про ці знаки належить до Х століття.
    Посли київського князя Ігоря (912-945 рр.) при укладанні договору з візантійцями мали свої печатки з тризубами. За часів Київської Русі тризуб стає великокнязівським знаком - його зображення археологи знаходять на монетах, печатках, посуді, цеглі, настінних розписах. Київський князь Володимир Святославович (980-1015 рр.) карбував тризуб на монетах, де з одного боку зображувався портрет володаря, а з іншого - тризуб і напис "Володимир на столі, а це його серебро". Тризуб символізував поділ Всесвіту на небесне, земне й потойбічне, поєднання Божественного, Батьківського й Материнського - священних начал, трьох природних стихій - повітря, води й землі.
    У грудні 1917 Українська Центральна Рада прийняла тризуб в якості герба УНР. Фактично це було схвалено 18 січня 1918, а 1 березня проголошено закон про герб, на виконання якого 22 березня 1919 було викладено опис герба з тризубом як головним його елементом. З 22 січня 1919 згідно з законом про Злуку тризуб увійшов у крайовий герб Західної області УНР. Залишався він головним елементом герба гетьманської держави П.Скоропадського, а також Директорії.
    Уперше конституційне тризуб був оформлений як державний герб у травні 1920 Всеукраїнською Національною Радою, а вдруге ? спеціальною "Урядовою Комісією по виготовленню Конституції Української Держави" 1 жовтня того ж року. У 1939 тризуб став державним гербом Карпатської Русі, що проголосила самостійність після розпаду Чехословацької республіки.
    У радянській Україні тризуб піддавався офіційній дискредитації, попри це залишаючись символом національно-визвольного руху.
    http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=32027&cat_id=31295

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну вот и летайте, товарищ, летайте, кто же вам запрещает-то?:rose:

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

О, ні. Він тот обрав. :))

11. Luna

Мне нравится теория с единством и властью трех миров - небесного, земного и водного. А так же теория единства трех начал - Божественного, Материнского и Отцовского. Сокола я не вижу в трезубце, даже стилизованного.

Да, и...Меня мучить очень хлопотно.

12. Luna

Канадоконтингент первой группы, Вы снова дуростями страдаете? И потом - с чего вдруг мне на МАХНОВЕ обижаться, он ничего мне плохого не сделал, а на глупости всегда можно внимания не обращать. Другое дело Вы...вы просто -напросто нагло исключили меня из категории граждан Украины, ибо я не вписываюсь ни в одну Вашу группу. По какому праву?

13. MAXHOBE

Нет, это тоже предположение, которое не все объясняет. пикирующий сокол может быть на гербе князя, который прославился своими быстрыми и стремительными атаками, например. это понятно.

К украине он отношения мало имеет. украина не вела ни одной стремительной войны. её государственная доктрина - оборона. атакующий сокол не может быть символом обороны.

14. White Snake

о чем я и говорил
    не удивлюсь, когда по итогу выяснится, что гербом Украины должен быть двухглавый орел )))

15. MAXHOBE

оберег - это язычество. украина светское государство. её государственный символ не может нести какие либо знаки концессиональной принадлежности и уж тем более языческие символы...

16. ostrov_Norman

Слово Украина, постарайтесь научиться писать с заглавной буквы.

17. ostrov_Norman

Так вы хотите за нас решать, что нам делать и какие символы выбирать?

18. Luna

Не может быть... один из древних символов борьбы добра со злом, света с тьмой - всадник, убивающий дракона, очевидно по-светски олицетворяет Владимира Владимировича?;)

19. White Snake

даже и не рассчитывай, с заглавной буквы у идейных пишутся два слова - Путин и Русский

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Пикирующий сокол очень похож на тризуб. Я охоту не переношу, но несколько раз в Германии наблюдала за соколиной охотой (соревнования были без убиения :) )

а де твій аватар? :)