И не просто противоречив... Тут другое... Естественно, что у герба есть государственная интерпретация. ЕЕ никто не утаивает. Государственные символы поясняют с садика и в школах, все символика описана в государственных документах, есть на официальных государственных сайтах, в том числе и на сайте министерства иностранных дел... Ан, нет, товарища это не устраивает...
sorry, Вы просто не тот форум выбрали для подобных вопросов, граждвне Украины делятся на 3 группы 1 те, кому герб-тризуб дорог 2 те, кому герб-тризуб не дорог, вызывает раздражение 3 те, кому герб-тризуб не вызывает ничего, фиолетово на данном форуме, в основном укроконтингент 1 группы, и , понятно,они обиделись, ибо Вы поставили вопрос в некорректной форме для них, если реально интересует этот вопрос, могу дать линк на укрофорум, где в основном укроконтингент 2 группы
так ты же хочешь услышать то, что ты хочешь услышать, а на это всем пофиг у тебя уже неделю лежит ответ, но все не получается его ввернуть )))
І ці "русскіє" ще себе прив'язують до Русі. ТРИЗУБ - це герб Рюріка (Роріка), що в перекладі на нашу мову СОКІЛ. Ось цього пікіруючого сокола й мав за герб Рюрик. Від цього Рюрика, який дав поштовх до створенню державності на наших теренах, ми й успадкували ТРИЗУБ та СИНІ з ЖОВТИМИ кольори.
Не надо ля-ля. единого объяснения нет. сначала идет описание того, что этот символ где-то кто-то применял, а потом идет полет фантазии в попытке дать объяснение почему применяли...
Вы сами виноваты - то Вам инетресно мнение УКРАИНЦЕВ, то единое государственное трактование....Сами себя запутали, всех вокруг и к стыду взываете)
З найдавніших часів тризуб шанується як магічний знак, свого роду оберіг. Це зображення археологи зустрічали у багатьох пам'ятках культури, датованих першими століттями нашої ери. Відомий серед народів Сходу і Середземномор'я з найдавніших часів, на українських землях з II ст. Існує до ЗО теорій походження і значення тризуба (сокіл, якір, символ триєдинства світу тощо). Тризуб, родовий знак Рюриковичів часів Київської Русі. Перша згадка у літописах про ці знаки належить до Х століття. Посли київського князя Ігоря (912-945 рр.) при укладанні договору з візантійцями мали свої печатки з тризубами. За часів Київської Русі тризуб стає великокнязівським знаком - його зображення археологи знаходять на монетах, печатках, посуді, цеглі, настінних розписах. Київський князь Володимир Святославович (980-1015 рр.) карбував тризуб на монетах, де з одного боку зображувався портрет володаря, а з іншого - тризуб і напис "Володимир на столі, а це його серебро". Тризуб символізував поділ Всесвіту на небесне, земне й потойбічне, поєднання Божественного, Батьківського й Материнського - священних начал, трьох природних стихій - повітря, води й землі. У грудні 1917 Українська Центральна Рада прийняла тризуб в якості герба УНР. Фактично це було схвалено 18 січня 1918, а 1 березня проголошено закон про герб, на виконання якого 22 березня 1919 було викладено опис герба з тризубом як головним його елементом. З 22 січня 1919 згідно з законом про Злуку тризуб увійшов у крайовий герб Західної області УНР. Залишався він головним елементом герба гетьманської держави П.Скоропадського, а також Директорії. Уперше конституційне тризуб був оформлений як державний герб у травні 1920 Всеукраїнською Національною Радою, а вдруге ? спеціальною "Урядовою Комісією по виготовленню Конституції Української Держави" 1 жовтня того ж року. У 1939 тризуб став державним гербом Карпатської Русі, що проголосила самостійність після розпаду Чехословацької республіки. У радянській Україні тризуб піддавався офіційній дискредитації, попри це залишаючись символом національно-визвольного руху. http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=32027&cat_id=31295
Мне нравится теория с единством и властью трех миров - небесного, земного и водного. А так же теория единства трех начал - Божественного, Материнского и Отцовского. Сокола я не вижу в трезубце, даже стилизованного. Да, и...Меня мучить очень хлопотно.
Канадоконтингент первой группы, Вы снова дуростями страдаете? И потом - с чего вдруг мне на МАХНОВЕ обижаться, он ничего мне плохого не сделал, а на глупости всегда можно внимания не обращать. Другое дело Вы...вы просто -напросто нагло исключили меня из категории граждан Украины, ибо я не вписываюсь ни в одну Вашу группу. По какому праву?
Нет, это тоже предположение, которое не все объясняет. пикирующий сокол может быть на гербе князя, который прославился своими быстрыми и стремительными атаками, например. это понятно. К украине он отношения мало имеет. украина не вела ни одной стремительной войны. её государственная доктрина - оборона. атакующий сокол не может быть символом обороны.
о чем я и говорил не удивлюсь, когда по итогу выяснится, что гербом Украины должен быть двухглавый орел )))
оберег - это язычество. украина светское государство. её государственный символ не может нести какие либо знаки концессиональной принадлежности и уж тем более языческие символы...
Не может быть... один из древних символов борьбы добра со злом, света с тьмой - всадник, убивающий дракона, очевидно по-светски олицетворяет Владимира Владимировича?
Пикирующий сокол очень похож на тризуб. Я охоту не переношу, но несколько раз в Германии наблюдала за соколиной охотой (соревнования были без убиения )