9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Существенная разница в терминологии (вплоть до противоположностей) - одна из причин низкой продуктивности многих обсуждений.

2. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Консерватизм тут, извините, каким боком? Первые фашистские организации появились весной 1919 г. Наоборот - строить и расширять фатерлянд от сяну до сяну, Германия только для немцев, а остальных - геть. Новый рейх как-то не вяжется с консерватизмом.

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Самое главное, это то,что у каждого ещё своё индивидуальное отношение к событиям. Некоторые смотрят прямолинейно, некоторые любят разобраться в сути и подвести платформу....Это совершенно нормально.
    Только вот с 9 мая... не бьётся. Вопрос-то простой - праздник для вас этот день, поминки или ещё что-то... Да-нет так и так. А мы влезли в терминологию и начали рассуждать над терминами типа фашизм-национализм ещё и нквд сюда приплели...
    А ведь всего-навсего требуется личное мнение.... имхо.

4. Fireball

Fireball Well-Known Member

Все кто хотели его уже высказали, а дальше - как обычно.

5. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Типичное для среднего советского чела полное ПОЛНОЕ доминирование раздёрганной пафосной эмоциональности над рациональным восприятием фактов и даже над элементарной логикой вещей.

Чел № 555-ый написал пафосную ГЛУПОСТЬ, безграмотную чушь и после этой чуши продолжает как ни в чём не бывало считать себя образованным, "разносторонне развитым" индивидом, получившим "лучшее в мире среднее и вышОе советское образование".

Неуч № 555 совершенно НЕ ничего соображает в истории войны 1939-1945 гг:

в газовых камерах, по мнению 555-ого, оказывается, СЖИГАЛИ.

Причём сжигало ГЕСТАПО.

Чел №555-ый, ты вообще, за всю жизнь хоть одну серьёзную книжку прочитал по истории 3-его рейха?

Если бы прочитал, то узнал бы, что в во ВСЁМ Гестапо рейха насчитывалось аж 6 тысяч 143 сотрудника на всю Германию и на всю оккупированную Европу с населением 300 миллионов человек.

В 3-ем рейхе за все 12 лет нацистского режима(причём 6 лет из этих 12 лет - это годы 2-ой мировой войны) было расстреляно 9 тысяч 217 НЕМЦЕВ: причём 7 тысяч из этих 9 тыс.217 были расстреляны в последние 8 месяцев войны за участие в военном заговоре, закончившимся взрывом 20 июля 1944 г. в ставке Гитлера и за дезертирство в последние 2-3 месяца войны.

А в СССРани, которым руководил красный фюрер ДжугаСос только в ОДНОМ областном управлении НКВД Свердловской области в 1938 году наситывалось 1 тыс.589 кадровых сотрудников.

Только за 1 год с августа 1937 года по сентябрь 1938 года в ОДНОЙ Свердловской области местным управлением НКВД было расстреляно 16 тысяч 675 советских граждан в условиях МИРНОГО времени.

За один год 1937-1938 в одной Куйбышевской области было расстреляно 14 тыс. 846 человек, в Ленинградской 46 тысяч человек, в Челябинской области 12 тыс.789 человек.

9 тысяч немцев расстрелянных в 3-ем рейхе за 12 лет, из которых 6 военных лет мировой войны, и 680 тысяч расстрелянных советских граждан за ОДИН год мирного времени ?

Разница ЕСТЬ ?

6. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Словесный понос ?
    Ты почитай сначала о чем речь идет и как называется топик учёный ты наш...
    Так при чём тут (в этой теме про 9 мая) вся твоя галиматья про нквд и сталина ?Я усматриваю такую упёртость и непонимание происходящего в хроническо- психическом расстройстве пациента.Отдохни дружок ,расслабься - все нквдэшники померли, сталин кстати тоже.Тебя никто не тронет....Ложись в кроватку и спи спокойно. Чего сегодня за день ? Тема топа что ли мелко написана ?
    Потом зайдешь на топик про коммунизьм-сталина, достанешь шашку и пошелл.... махать и обличать всех коммуняк -нквдэшников.

7. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Тебя, т-щ № 555-ый, публично ткнули носом в твои совково-пропагандные испражнения по поводу совершенно кретинской и безграмотной фразы:

запах твоей же собственной кучи тебе очень не понравился.

Ну, так, и пеняй на свои "внутренние органы", которые выдали столь зловонную субстанцию.

Текст о коммуно-азиатском выродке ДжугаСосе имеет прямое отношение к 9 мая:

только чугуннолобый совок может считать "праздником" 9 мая, день триумфа изувера Джугасоса, который убил МИЛЛИОНЫ лучших Русских людей и превратил Россию в азиатско-фашистскую нищую сатрапию.

Предупреждение за Хамство и недоброжелательное общение.
    Админ.

8. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Сказку о Тройке Стругацких читали? Ваш пост напоминает...

9. Weiss

Weiss Well-Known Member

Вы правы. Давайте только по теме.
    Но у меня к вам просьба; не пишите больше о Гестапо из Министерства иностранных дел, о том как они лагеря охраняли, о Гейдрихе и т.п. Ну смешно же читать. Я тоже многого не знаю и во многом не разбираюсь. Поэтому что бы не выглядеть глупо, частенько от дискуссий по "тёмным" для меня темам воздерживаюсь и вам рекомендую.

10. Монархист

Монархист Well-Known Member

а французское сопротивление тоже засланные "зои" делали? и какая тактика выжженной земли на территориях которые подразумевалось освободить и использовать для собственных нужд. партизанская война это наша национальная забава. так разгромили восстание польское Выговского вырезав татар и поляков его армии, так нанесли порожение Мазепе и Карлу, разграбив их обозы и уничтожая отряды сердюков и шведов, так и с Наполионом поступили. ВОВ не исключение это была ответная реакция на иностранное вторжение . люди же не за сталина или комунистов воевали они воевали против оккупантов. кроме того уничтожение местного населения входило в планы нациской партии для дальнейшей колонизации "новых земель Третьего Рейха". или толко на волыне и только против комунистов могут вести портизанску войну? все остальные только из под палки?

11. Weiss

Weiss Well-Known Member

Очень интересуюсь этой темой. Не датите ссылку на планы?

12. Монархист

Монархист Well-Known Member

Извините, искал но нашёл только пособие для туристов. у них ещё мода такая была ходить группами в военной форме с муляжами карабинов и пистолетов-пулемётов. а заодно и команды с гуманитарной помощью от деревни к деревне.

13. Weiss

Weiss Well-Known Member

Т.е. у Вас ссылки тоже нет. Жаль. Тема интересная.

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Каково ! Сразу видно образованного и культурного чела Антошку.Наверняка Оксфорд закончил, совком даже не пахнет, а вот йаду завались.
    Вот из-за таких троллей потом обычно и банят - поддашься на провокацию и публично отправишь всяких "учёных" и начитанных книжек про третий рейх ....
    Я возможно ничего не знаю про Гестапо и не в курсах, что это такой клуб любителей-библиотекарей, которые мухи не обидели.....
    Ну заколебал повторяться уже, то одному чё-нить ввернёт про "совок", то другому - смени пластинку или больше придумать нечего ?
    В этой теме не хочется никому хамить и какашками кидаться, не смотря на хамство.

15. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

В качестве доброго совета.
    Я вижу здесь на форуме есть люди, которых совковый агитпроп драл не один десяток лет. У них к этой ахинее иммунитет. Учтите это и не нарывайтесь. Все будет хорошо, если это учитывать.

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

К какой ахинее ? А потом, что значит "не нарывайтесь" ? По сути каждый высказывает своё личное мнение. Не нравится - выскажи своё, но хамить и оскарблять - тут много ума не надо, только опять же любое действие равно противодействию... И в этом смысле можно получить взад, не считаясь с тем,что после забанят.

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не переймайтеся! Я когда вижу плебейское ТЫкание - в перемежку с личными наездами - сразу представляю себе этакую большевистскую камсу - без образования и знаний - но уже - не согласный "...с Энгельсом или с Каутским? - С обоими."... ;)
    И агитпроп - это их рук дело. Поэтому лучше - оправляйте подобных в игнор - и воздух станет чище... :good:

18. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Вы все таки не оставляете за оппонентом права оценить качество вашей аргументации?
    Напрасно. На форуме никто, никому, ничего не должен.

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Разве я писал,что не оставляю права оценивать ? Я и сам оцениваю,только не считаю нужным опускаться до оскарблений и хамства при этом.

20. Безусловно, нужно помнить и знать историю этого знаменательного дня. Чтить память необходимо. Память вех погибших в войне. Не вижу необходимости в грандиозных парадах и шествиях 9 мая - это лишнее.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)