9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А як що і знаходились, то що Ви пропонуєте? Вбивати їх? Чи може просто заткнути роти? Вимагати щоб забули про своїх дідів-прадідів, а пам"ятали тільки Ваших? Там в тесті написано про закон, який би дозволив катувати тих хто не забуває своїх дідів-прадідів, і не заважали Вам пам"ятати своїх. Навіть за аналог взяли закон про Холокост. Чергова московська уловка кивати на аналогії з історії злочинів. але на цей раз кастурбата та не вдала. Бо в Холокост палили в пічах євреїв, а євреї німців в пічах так і не спромоглись попалити у відповідь. Нестиковочка получається. А от якби обоюдне було спалення, то тоді б і можна було б спорити з тим законом.
    У Вашому випадку, все навпаки. Злочини Ваших дідів-прадідів, викликали злочини інших дідів -прадідів. І тепер сучасні покоління приречені спорити і шукати порозумінь. А Ви і Вам подібні з вашими законами такого шансу сучасникам давати не хочете. А значить прирекаєте на вічну ворожнечу. Аж до того моменту, поки вже Ви згинете в часі і просторі, і не будете заважати шукати компромісу між народами.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Ваши по какую сторону были? И сколько вообще было сторон?
    И что ж Вы ссылочку не дали на автора?
    http://newzz.in.ua/ob/1148863908-govorit-o-vojne.html
    автор: Bla-Bla-Bla ,интересно, имеет право о войне говорить? У него индульгенция?
    И вчитайтесь в его "откровения"
    А почему?!? Кто мешает автору каждый день проявлять свои высокопарные чувства? Высокопарные слова писать, конечно легче, чем привести в порядок хотя бы одну могилу фронтовика или поддержать живого ветерана...
    Какая георгиевская ленточка?!? Это он о чем??? Не было во время войны никакой георгиевской ленты. Была гвардейская, ГВАРДЕЙСКАЯ. А некие уроды, которым начхать на ветеранов, придумали пиар-ход, чтобы хоть так возвысить соверенную Россию до величия Российской империи. Мало того, что плюнули на историческую правду и память фронтовиков, так еще и георгиевскую ленту втоптали в грязь...
    Arika, я выросла среди фронтовиков, они были в нашей семье, они жили рядом, приходили к нам в школу... И я уверена, что вместо шоу один день в году, они мечтали о другом. И большинсту своих сегодняшних "защитников и обажателей" они не подали бы руки...

3. Arika

Arika Well-Known Member

так-с,отвечу всем и сразу,должна заметить ,что в своём комменте на личности не переходила ,а выразила лично своё субъективное мнение
    :))откровенно посмеялась)) там же ссылочка есть,Бла-не имеет никакого отношения к авторству или вам дальше искать не интересно?
    откуда вы знаете,что это только слова?
    о насущном -Георгиевская ленточка — привлечение внимания к проблемам ветеранов . Поэтому на официальном сайте акции опубликованы контакты и банковские реквизиты госпиталей ветеранов войны в регионах с указанием необходимого оборудования и его ориентировочной стоимости. Каждый желающий может оказать посильную помощь ...

ps дальше в дисскусии принимать участие не собираюсь

4. Arika

Arika Well-Known Member

где в моём комменте это написано?
    огромная просьба в след.раз проходите мои комменты стороной,от вас так и тянет злостью ,желчью и ненавистью

ps однозначно согласно с Кертисом

5. ГРАНД

Як не дивно, але я вмію читати підтексти. Як би Ви їх не приховували.

Ваше прохання не може бути задоволено. Але все залежить від Вас самої. В разі відсутності Ваших коментів - моя реакція на них унеможливлюється автоматично. А чим тягне від Вас, я казати не буду. Бо я все ж таки не Кертіс.

можете передати йому привіт від мене. (З занесенням в грудну клітину);)

6. Arika

Arika Well-Known Member

7. ГРАНД

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Совершенно не интересно, не увлекаюсь показушными акциями.
    А я и оказываю, но ПОСТОЯННО, лично и конкретно, а не через всякие там фонды. И для этого мне не нужна ленточка Российской Империи, к ВОВ отношение не имеющая.

9. Arika

Arika Well-Known Member

Ю.Мухин "Антироссийская подлость"- прекрасно там рассказано об этом восстании.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

:))откровенно посмеялась. Нашли исторический труд, однако... Одно название чего стоит... Беллетристика с претензиями... :pardon:

11. ГРАНД

Главная тайна т.н. "Отечественной войны"
    Почему не открыты архивы СССР за Вторую мировую войну?
    [​IMG] [​IMG] Главная тайна проста. Мы увидим русских в форме немецких солдат. Тысячи, десятки тысяч приказов Ставки жечь живьем; стрелять родителей на глазах у их детей и их детей на глазах у родителей; взрывать госпиталя с раненными бойцами; палить деревни с запертыми в избах селянами; уничтожать где возможно города посредством подрыва гидротехнических сооружений; проводить массовые расстрелы...
    Нет, не немцев. СВОИХ! Поджигателями, диверсантами и убийцами были солдаты РККА, переодетые в немецкую форму.

Открой совки архивы и народы мира рты разинут.
    От подрыва Днепрогэса 18.08.1941 до спаленных "немецкими" зондеркомандами белорусских деревень.
    В России всегда принято писать только так "За время оккупации фашисты уничтожили каждого четвертого жителя Белоруссии". Открытие архивов позолит точно знать, какая часть из уничтоженных белоруссов лежит на совести Москвы. И кто, на самом деле, сжег "Хатынь".
    И тут запахнет миллиардными контрибуциями. Открой Россия архивы, и Нюрнбергский трибунал покажется одним большим цирком, в котором победители из всех сил убеждали друг друга и свои народы в зверствах побежденной стороны.
    Мы будем рассказывать о многих убийственных эпизодах той войны, в которой красные совки предстают пред нами тем, кем они были на самом деле - озверелой бандой убийц.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Кто такие "мы"?

13. ГРАНД

Я та мої колеги.

14. Arika

Arika Well-Known Member

:pardon:
    http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/6_09.html -Черчиль ,Рузвельт - надеюсь это без претензий?)))

мои прадеды не были озверелой бандой,они защищали свою Родину,свою семью,своих близких и родных

15. ГРАНД

Я хіба ставлю під сумнів це стосовно саме Ваших прадідів?
    але архіви все ж таки закриті плотно, і перспектив їх відкриття попри те, що минуло 66 років, не видно. Навіть Німецькі архіви всі відкриті і більшість Британських з Американськими. А Ваші наглухо закриті. Вам не цікаво чому?

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

З посиланням на першоджерела? Цікаво буде почитати.

17. ГРАНД

http://library.riverships.ru/Books/Valaam/Valaam.htm
    http://elibrary.karelia.ru/book.shtml?id=586

[FONT=Arial,Helvetica][SIZE=+1]ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КРАСНОЙ АРМИИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ В 1945Г.
    http://nationalliberal.livejournal.com/539606.html
    [/SIZE][/FONT]
    Для початку мабуть досить. Далі буде.
    Надіюсь твори Віктора Некрасова самі знайдете?

18. forester

forester Well-Known Member

А украинские? Украинские архивы открыты? В них есть что-нибудь "интересное" для мира?

19. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Я не розумію це мову.

20. forester

forester Well-Known Member

Чушь какая-то...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)