9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. шахрай

шахрай Well-Known Member

Я думаю,що 9 травня це свято перемоги.
    Свято тих радянських солдат,які перемогли вермахт в цій страшній бойні
    20 століття.Хоча зараз ця перемога досить неоднознасчно сприймається багатьма,ці радянські бійці лиш захищали свою Батьківщину.
    А те ,що були промахи радянського керівництва-так це історія розсудить....

2. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Хай розсудить Iсторiя, лише б не "iсторики"...
    За нашу Радянську Батькiвщину, за яку батьки та дiди наши життя клали!

3. Weiss

Weiss Well-Known Member

Со 100% уверенностью могу утверждать, что Ваш источник (если Вы ему так верите) скорее всего не врал, а честно и откровенно передал услышанное от кого-то или прочитанное где-то. А вот эти где-то и кто-то всю эту ерунду и придумали.

Советовал. Не слушают. :)

Тут Fireball частично на этот вопрос уже ответил. Хочу лишь добавить, я за то, что бы из-за агитпроповской шелухи, рассчитанной на обывателя 50-ти летней давности, современные люди не перестали верить и в серьёз воспринимать те ужасы и преступления, которые в действительности имели место.
    Кстати помните в начале 90-х тоже ходили разговоры об изготовлении в сталинских лагерях аксессуаров из кожи политзаключённых. Слава Богу этот бред не прижился. Хотя не удивлюсь если где-то прочту.

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Другими словами Гестапо было более гуманно,чем его описывала красная агитационная машина и не делало портсигаров из кожи заключенных, Да ?
    А просто гуманно сжигало людей в газовых камерах ?.
    Дальше что ? От этого подвиг наших предков и Победа над фашизмом менее значима ? К чему все эти фразы ?

5. Fireball

Fireball Well-Known Member

6. Weiss

Weiss Well-Known Member

Суда по посту, Ваши познания о том периоде истории ограничиваются прочитанным на форуме и услышанным в трамвае. Стыдно. Хотя бы из уважения к тем, кто это пережил, можно было бы и прочитать что ни будь.
    Не надо так глупо и примитивно. Тут на форуме уровень пользователей ИМХО повыше.

Менее значима для кого? Для вас? Откуда я знаю. У себя и спросите. Мне для того, что бы уважать фронтовиков и гордиться ими достаточно того, что они сделали и мне не нужны не чьи пошлые сказки.

7. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Кому стыдно ? Мне ? За что ? Мой познания в истории ? Ограничиваются,услышанными в трамвае ? И зачем этот переход на личности ?
    Это бред ? Взгляните на названия топика сначала, историк вы наш, а уж потом начинайте гнать... Вопрос там предельно простой и ясный. Причём тут все вышесказанное вами же ? :dash:
    Я вот только одного понять не могу - вы пытаетесь оправдать фашистов что ли ? Или прилепить сюда Сталина и его преступления ? Ещё раз прочитайте вопрос в топе и всё сразу станет ясно...

8. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Члены СС и гестапо - организаций, признаных Нюрнбергским трибуналом преступными, проходили процесс "денацификации". Процесс устанавливал меру их личной вины. Довольно многие выходили из него даже без условных сроков, только с порицанием.

Меру вины не может устанавливать "агитационная машина", даже если она красная.
    Или вы сторонник коллективной ответственности? Тогда по каким законам?

9. Fireball

Вопрос в заголовке и обсуждение несколько разошлись.
    Я Сталина сюда не леплю, о чём в самом начале темы сказал. Это лишь аналогия для понимания вредности "перегибов".

10. D.M.

D.M. Well-Known Member

Чому ж не свято? Була війна - було погано. Війна закінчилася - стало набагато краще. Отже, закінчення війни - дуже приємна подія, і можна відзначати її річницю як свято. А вшановувати загиблих і казати, що це не свято, можна в день початку війни - в річницю неприємної події.

11. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Опять -двадцать пять. По закону совести.И не больше. Я лично оцениваю Гестапо ( вт.ч.и подразделения охранявшие концлагеря) как наиболее фашиствующий элемент армии вермахта. Фашизм и гестапо - звенья одной цепи, а значит и корень у них один. Как вы относитесь к фашизму ? Я - крайне отрицательно.И это моя личная точка зрения - с ней можно не согласиться.

12. Wild Mouse

По закону чьей совести? Она у каждогочеловека своя. Или, может быть, по суду Линча?

Идите учите мат. часть
    Для начала
    http://army.armor.kiev.ua/titul/werm_SS2.shtml

13. Kot555

Kot555 Мартовский кот

ГЕАСТАПО:
    Для начала,в контексте моего посыла учите матчасть сами.
    http://www.eleven.co.il/article/11147
    Цели и деятельность
    Вела преследование инакомыслящих, недовольных и противников нацистского режима, входила в состав Министерства внутренних дел Германии. Обладая широкими полномочиями, являлась важнейшим инструментом проведения карательной политики, как в самой Германии, так и на оккупированных территориях. Гестапо занималось расследованиями деятельности всех враждебных режиму сил, при этом деятельность гестапо была выведена из под надзора административных судов, в которых обычно обжаловались действия государственных органов. В то же время Гестапо обладало правом превентивного ареста (нем. Schutzhaft) — заключения в тюрьму или концентрационный лагерь без судебного решения.
    Международным военным трибуналом в Нюрнберге признана преступной организацией
    Вы не согласны с вышеприведенными комментариями ? И зачем вы подсунули мне звания и прочую макулатуру ? Спасибо конечно,но у меня своёй полно.
    Читайте внимательно - я понимаю к ночи трудно сконцентрироваться, но попытайтесь - Я пи-сал, что э-то лич-но моё мне-ни-е ..... А значит я говорил о ?
    Правильно - именно своей совести ! Вот как мы чудесно всё разобрали.:yahoo:
    Все понятно ? Задаю наводящий вопрос - Как вы лично относитесь к фашизму ?

14. Wild Mouse

1. Структура, аналогичная НКВД. Никто не утверждает, что это благотворительный фонд.

2. Перестаньте заниматься словоблудием. К фашизму я никак не отношусь. Как к политической силе отрицательно.
    Кстати фашизм никто не осуждал, вспомните Франко.

Используйте значение слов по их прямому назначению и люди к вам потянутся ...

15. Kot555

Kot555 Мартовский кот

.
    :))
    Ну и на этом спасибо.
    Я выражаюсь предельно ясным русским языком.Если у вас возникают какие-либо инсенуации по поводу значения слов - вероятно это не моя заслуга.
    Вы уж лучше ничего, чем так.
    Вы в каком году живете ?

16. Fireball

http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктрина_фашизма
    А в Германии всё было куда жёстче.

17. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

"Кстати фашизм никто не осуждал, вспомните Франко." о_О

Так, в Конституции Португалии 1976 г. прямо употребляется термин "Фашизм". В п. 4 ст. 46 Конституции о праве граждан на объединение признаются недопустимыми "вооруженные объединения,объединения милитаристского или парамилитаристского характера, а также организации, которые придерживаются идеологии фашизма".Нарушение запрета и продолжение деятельности запрещенных партий и объединений пронацистской или профашистской ориентации подлежат в этих странах уголовному наказанию.

В Италии осуждение Фашизма и его запрет зафиксированы в переходных и заключительных постановлениях Конституции 1947 г.: "Запрещается восстановление в какой бы то ни было форме распущенной фашистской партии".

В ноябре 1947 г. Учредительное собрание Италии приняло закон о запрещении фашистской деятельности, который также предусматривает тюремное заключение за пропаганду Фашизма. В 1952 г. принят закон о запрете неофашистской деятельности и организаций.

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

В конце-концов мы тут не в нотариальной конторе документы оформляем.
    Для ясности - фашисты (национал-социалисты) начали вторую мировую войну - это причина. А уже следствием этой причины стала сама война как таковая и гибель десятков миллионов людей во всём мире.
    Или будем оспаривать терминологию ?

19. Fireball

Фашизм же, по сути, крайний консерватизм с тотальным контролем людей. Большинству людей должно быть очевидно, что это зло.
    Крайняя левость, крайняя правость и прочие крайности для своей жизни требуют контроля над жизнью людей во всех сферах.

20. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Согласен, именно поэтому фашизм осуждают и даже запрещают во всем цивилизованном мире.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)