9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я уже писал что они рекомендованные и писал кем. А это и есть главный признак официальности. Или вы об этом впервые слышите?

2. forester

forester Well-Known Member

Подождите... Но когда я указывал на то, что книга М. Галичанца "украинская нация" (полнейшая ахинея) рекомендована к прочтению в школе и ВУЗах, то мне тут доказывали, что рекомендовать может кто угодно и кому угодно. А теперь что-то подобное в России трактуется как причастность к "официальной" точки зрения?
    И, кстати, где бы можно узнать, какие именно книги указанных Вами авторов рекомендованы к прочтению нашими официальными органами?

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В гугле. Набейте - "литература о Великой Отечественной войне рекомендованная администрацией Президента РФ", нажмите на кнопку и получите результат.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не знаю, не читал эту книгу, поэтому немогу сказать о том, ахинея это или нет. Но если она рекомендована госструктурой, то у неё статус официальной, однозначно.

5. forester

Результат, к сожалению, нулевой. Увы.

А как это должно выглядеть? Ну, вот такая надпись является рекомендацией или нет?

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ладно, найду Вам завтра результат. Только перед прочтением сядьте в кресло и крепко держитесь за подлокотники, потому что Микола Галычанец просто скромный ребенок перед тем, кого рекомендуют администрации ваших президентов. Я имею ввиду Вову и Диму.:)

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

надпись в надписе?

[OFFTOP]если ты это читаешь, значит ты козел!
    [/OFFTOP]

прочитали? согласились?
    ну вот и славненько.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Не, не является. Это просто ремарка, вроде саморекламы.
    Оригинал тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1038931
    Качается торрентом за 2 секунды.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А как они могли считаться предателями, если не присягали? Никак.
    А бандитами? Ну, для всех захватчиков сопротивление - это бандиты. И у немецких захватчиков партизаны были бандитами и у московских... А какое между ними, захватчиками, коренное отличие, не скажете?

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не только на этом... и не только с украинцами... Читал все Ваши опусы. Там Вы несколько пореактивнее, здесь потише... Ваша позиция, даже не заглядывая на другие форумы и так ясна, если Вы безапеляционно приговариваете, вразрез всем правилам грамматики русского языка - "НА Украине" вместо корректного "В Украине". :pardon:

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- О каком праве и каком человеке Вы говорите? И чья это акция? Акция - это действие. Чье действие, на что направлено, каковы истинные цели данного действия?
    - Про меры госвоздействия руководства РФ по этой акции - понято, но эти меры, которые можно уже приравнять к общеобязательному правилу, могут относиться ТОЛЬКО к РФ. Говоря о праве человека в Украине, не перегибаете ли Вы палку, г-н Форестер, ибо Украина не подвластна РФ, или я что-то где-то пропустил?

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо такое РИ? Рика?:)
    - Олег! Официальное название, которое навязывали захватчики, нас не колыхает, аж никак, но Вам? Вас - устраивает, ибо Вы из рода вот тех самых захватчиков, не так ли? А то, что самоназвание нации захватчик желает уничтожить? Так это не ново. Так было с карфагенянами подменив их на липовых "римлян"- удалось, так пытались сделать с ирландцами, подменив на липовых англичан - не удалось, так и с готами-ашкеназами, подменив на липовых "немцев-германцев" - почти удалось, так и тут, украинцев подменить на липовых "русских", ну, или "малорусских", что отличается незначительно - никогда не удастся!!! Вы поняли мою мысль логическую?;)

13. forester

:) "Там" это где?

14. forester

Политкорректного, Вы хотели сказать?
    Как меня учили, так я и пишу. Сменяться правила русского языка, будет однозначная трактовка в написании, тогда и я скорректирую своё письмо.

О праве ЛЮБОГО человека самостоятельно делать выбор, повязывать ему ленточку или нет. Вроде всё предельно ясно?

Ну, если только Вы можете это приравнять. Оно и понятно - Вам так удобнее.

А что, на Украине с повязыванием ленточки дела обстоят как-то иначе? Разве у вас каждый человек не решает самостоятельно прикреплять ему бантик или нет?

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что святое-то? Очевидный символ империи?, причем на территориях сопредельных стран? Не может быть эта ленточка символом победы, априори, а 9 мая - днем победы и окончания ВМВ. Война окончилась тогда когда и началась, в сентябре, а не в мае и не надо тут нам бабушку лохматить.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Данууу... Что значит предостаточно? Каков уровень, предел этой достаточности и кто его определяет. Магазин бывает либо открыт, либо закрыт, а предостаточно открытый магазин, я о таком и не слыхивал.

"Особая папка" открыта для свободного копирования и публикации всех документов?
    - Нееет! И не будет открыта НИКОГДА, ибо в ней все преступления руководства СССР задокументированы, разве нет?

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, я же четко сказал, на других форумах, которые Вы сами и упомянули. Вы не знаете, в каких местах живете?:)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я не о политике, а о грамматике... А Вы не поняли или так прикидываетесь?:)
    - Безграмотные учителя Вас учили, получается...;)
    - правила не менялись по этому вопросу и не поменяются, ибо иначе языка не будет вообще, а он и так на ладан дышит, вот-вот скончается болезный.
    - В правилах, как было правильным говорить "в стране", а не "на стране", так и есть по сей день. Как было правильным говорить "на территории", а не "в территории", - тоже не изменилось. Говоря "на Украине" - Вы говорите и настаиваете, тем самым, на то, что Украина не страна, а территория. Таким образом, можно сделать вывод, что Вы враг государственности Украины, если не признаете ее за страну. Все остальное, что Вы говорите, прикрывая свою, якобы, безграмотность - не более, чем смоленский туман.
    - Еще раз! Право - это юридический термин. Право каждого гразданина каждой страны прописано в законах. В украинских законах право на ношение царских символов увы, нет.
    - Что всё? То, что Вы манипулируете понятиями? Ну, да... ясно...
    - Вот, в том то и дело, что наш гражданин думает, что прикрепляет на себя безобидный бантик, а на самом деле он на себя прикрепляет символ имперской цепи, которую на него обязательно повесят взамен этого бантика, если он не очнется и решительно не сбросит с себя эту имперскую мерзость...

19. forester

А-а-а... ну, понятно.
    К слову, здесь я только упоминал еврейский форум и ссылки на него не давал. Так что Ваша "чёткость" граничит с видимостью в хорошо пропаренной бане...

Давайте не будем об учителях. Вы их, по меньшей мере, не имели чести знать.

Это ТОЛЬКО Ваше видение. К счастью есть и другие взгляды на эту проблему:
    http://gn.org.ua/in_ua

Как, думаю, нет и запрета? А, как известно, что не запрещено... раз Вы юрисдикцию "вспомнили".
    Юридически, распространяемая лента НАПОМИНАЕТ гвардейскую НО не является ею. Следовательно (опять же, юридически) рассматривать её как элемент награды нельзя, она представляет собою ТОЛЬКО символ этой награды, и не более того. :)
    Так что не получится у Вас сюда закон "вплести". Даже украинский.

Это сугубо Ваше мнение. Лично я связываю ленточку ТОЛЬКО с победами наших дедов (или отцов, кому как). Думаю, что я не один, кто думает точно так же.
    Но! В любом случае, даже юридически (с чем бы человек эту ленточку не связывал для себя), каждый САМ решает, прикреплять её или нет.
    Таковы издержки демократии и либерализма... :) И вам придётся, так или иначе, с этим мириться.

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я про еврейский форум ничего не знаю, но достаточно погуглить, чтобы Вас лехко найти и в других форумах... Я погуглил, нашел, почитал и имею о Вас правильное "мнение";)
    - Ах... как банально и как грубо звучит ваше оправдание...:pardon:
    - Мне достаточно видеть уровень ваших знаний по русскому языку. Ваши учителя меня не интересуют вовсе.
    - Что это еще за проблема и что значит видение?
    - Я Вам УКАЗАЛ на правило русского языка. Это ВСЁ! Если Вы его знаете, но не выполняете, то это может означать то, что Вы либо хулиган, либо политический провокатор. Выбирайте...:)
    - Если продолжить, то, обращаясь к Вашей же цитате:

- однако, Вы не сочли нужным продолжить и ограничились многоточием, но я продолжу:
    - Но это по версии, данного автора, с которым согласен, но только в части правил русского языка, а не политики. Ведь, он поставил Украину в один ряд с Орловщиной, на Брянщиной. Украина - отдельная страна, а это значит, что предлог "НА" - неприемлем, как грамматически, так и политически.
    - Так что, крутитесь - вертитесь г-н враг Украинской государственности, но Ваши истинные стремления, увы, не спрячешь...:pardon:
    - Ваши амбиции сильнее и выше, чем цель.:)
    - Я знал, что Вы на это упретесь, как утопающий... но ваши акции - это ваши акции и не имеют никакого отношения к украинским акциям, а апеллирование к гражданам Украины поверх головы МИДа, т.е. напрямую - это есть вмешательство во внутренние дела суверенного государства, что неприемлемо в нашем цивилизационном мире. Ферштейн?;)

- А причем тут гвардейская? Сказано, ведь, георгиевская, а не гвардейская?

Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия
    Орден Святого Георгия
    Учреждён императрицей Екатериной II 26 ноября (7 декабря) 1769 в честь Святого Георгия для отличия офицеров за заслуги на поле боя.

Ни высокая порода, ни полученные пред неприятелем раны, не дают право быть пожалованным сим орденом: но дается оный тем, кои не только должность свою исправляли во всем по присяге, чести и долгу своему, но сверх того отличили еще себя особливым каким мужественным поступком, или подали мудрые, и для Нашей воинской службы полезные советы... Сей орден никогда не снимать: ибо заслугами оный приобретается.
    - Хорошо видно, что сказано императором? Заслугами...;)
    Воот!

А этот момент особо важен:

С 2000 года орден Святого Георгия — военная награда Российской Федерации

Таким образом, все, кто цепляет эту пакость, ибо именно так это дело было классифицировано после 1917 года:
    показывает всем "свидомым", что он подчиняется ТОЛЬКО законам РФ, а Нормы и Право Украины - игнорирует. Так понятно?

- Далее:
    - 45 миллионов... это сколько же это все стоило? И какой "бизнесмен" это способен потянуть, а? И Вы утверждаете после всего, что руководство не имеет к этому всему безобразию никакого отношения? У Вас совесть-то хоть есть?о_О
    Но читаем дальше:
    - Угадайте, а какие страны РФ включила в зону своих госинтересов? Не будем гадать? Все уже написано? Согласен.

- А награда - это и есть символ. Так что же по Вашему - это символ символа? Похоже, что Вы совсем зарапортовалися...:)

- А никто и не пробует ничего вплетать. Плести воздушные венки - это Вы мастер.:pardon:
    - Связывайте, привязывайте, но себе, но другим - не НАВЯЗЫВАЙТЕ и не будет к Вам никаких вопросов.
    - Думать можно что угодно. И даже то, что в стакане налита водка, и не верить, что там обычная вода из под крана, но... там же... вода...;)
    - На ваш день "победы в Вашей стране - хоть сто порций. Но зачем лезете к соседям? У нас ленточек не печатают, проверял, а значит вы их везете от себя, зачем? что Вы забыли в чужом доме?
    - Ага... Хотите изменить мир? Не. Не получится. Вы не первые, которые зубы на этом себе сломали.
    - Т.е. вы угрожаете... понятно...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)