9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кроме украинцев есть еще и малороссы;) Я таких тоже встречаю на форумах, но поскольку я всё-таки проживаю в Украине, то видимо, у меня шансов пообщаться с украинцами побольше чем у Вас.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Прочитал. Недотепой себя не осознал. Если я неправ, объясните почему.

3. forester

forester Well-Known Member

Украинцы, малоросы - теперь это лишь идеологические штампы используемые в борьбе мнений на Украине.
    В вопросах государственности (чаще всего обсуждаемых) есть только понятие гражданин Украины. Человек живущий по законам государства, не нарушающий его законов и платящий налоги. Такой подход уравнивает во ВСЕХ правах и украинцев и малороссов и русских проживающих сейчас на территории Украины. Все остальные рассуждения - от лукавого.

Разумеется. Но, знаете как говорят - большое видится на расстоянии. И лицом к лицу лица не увидать.
    Так что у меня есть повод не считать свой взгляд на ситуацию на Украине заблуждением.

4. forester

Потому что Вы, непонятно почему, решили что если я защищаю право человека участвовать в акции "гвардейская ленточка", то я автоматически оправдываю тех, кто этот праздник опошляет. Я же уверждал, что нельзя "приравнивать" эти явления. И тех, кто хамски ведёт себя с символами победы я осуждаю.

5. Forpost

Forpost Стоїк

тут будет уместен старьій анекдот начала 90тьіх
    так що отличать нада как- то уже

6. forester

Зачем? Какая конечная цель этих разделений украинцев по надуманным признакам?

7. Forpost

Forpost Стоїк

ну если Вас на самом деле интересует мое мнение - в национальной самоидентификации.[OFFTOP]Ну не стану я уже ни рускоговорящим украинцем ,ни малоросом, ни космополитом.Так же как и понимаю ,что наверно Степаньіч не станет украинцем.Поєтому может уже самоидентифицироваться и постараться идти вперед сохраняя статус- кво.Родится больше детей украинцев -будет страна Украина,родиться больше русских- будет Малороссия.Єто видно на примере Luna.Ну хочет человек бьіть украинкой, но не будет.Так пусть будет русской, ничего плохого в єтом нет[/OFFTOP]

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Увы нет. Это скорее - два состояния души.

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Согласен полностью.

Теперь объясните это своей пятой колонне - Партии Регионов, которое настойчиво объясняет нам, что граждане Украины делятся на три сорта.

Только не говорите что они сами это придумали, а Павловский к ним просто приезжал чай пить.

10. olegp

olegp миється в бані

малоросов нет уж как лет 90, переименовали вас большевики, в украинцев:))

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вас не посещала мысль зачем вообще ввели в обиход эту ленточку?

Вы помните как праздновался этот Праздник до идеологической кремлевской истерики?

Зачем понадобилась эта стадная маркировка, как на футбольном матче? Не для оскотления толпы часом?

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

знову тут Ваші фантазії, назва "українець" широко почала використовуватися ще тоді, коли Ваших комуняк і в проекті не було

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Видать плохо переименовали.

Хотя украинцы вроде бы и до большевиков были...не?;)

14. olegp

olegp миється в бані

по поводу таблицы Менделеева грех жаловаться,
    в 19 веке не было императивного международного патентного права, инвенты заявлялись публикациями в научных журналах, поэтому инвент радио ,напр,в России и экссовке приписывается Попову, на западе- Беллу, которые изобрели его примерно в одинаковое время,
    а периодический закон был открыт одногодично в 1869 независимо Менделеевым и Мейером, но большинство ученых мира посчитали табличную его форму Менделеева более удачной, чем диаграммную Мейера, в основном потому, имхо, что форма Менделеева позволила ему предсказать будущее открытие элементов и даже их свойства, типа-экабор, экасицилий и т д
    поэтому, несмотря на одногодичность открытия в 1869 независимо Менделеевым и Мейером этого закона, запад все ж приписывает ведущую роль Менделеева, ну а в экссовке про Мейера вообще не изучают студенты нехимич специальностей, а периодическая таблица Менделеева- не есть хорошо, все равно что ордена Ленина имени Ленина:))
    либо периодическая таблица , либо таблица Менделеева,
    как либо температурный коэффициент, либо коэффициент Вант-Гоффа,
    не говорят температурный коэффициент Вант-Гоффа

15. olegp

olegp миється в бані

то у вас, в Австро-венгрии, ранее, с нач 20 века, я про РИ писал

16. olegp

olegp миється в бані

были,в Австро-венгрии

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Олегп, Вам пора уже на большую сцену:)) Задорнов все ногти на ногах обкусает от зависти.

18. olegp

olegp миється в бані

та я слышал укроверсию, что украинцам 140000 лет,Задорнов отдыхает:))

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет, товарищ Олегп, он таки кусает ногти.
    Подрубили Вы его своим реббилинговым лингво угнетением этноса.

20. bars

bars Well-Known Member

Точно!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)