9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Крутая советско-азиоповская шизуха с паранойей особенно заметны, когда совковые "победители" прут потоком в несколько рядов по Невскому и по бесчисленным проспектам Победы тысяч городов РФ сплошь на немецких "Мерседесах", "БМВ", "Ауди" , "Фольксвагенах" и прочих "Оппелях" с привязанными к этим германским автомобилям георгиевскими ленточками:

В честь ихней опупенной победы над Германией, надо понимать... ))))))

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Очевидцы будут ВСЕГДА! Ну, если есть сейчас?...;) То почему их не должно быть, скажем, через сто лет?:)

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ааа... Вы про ЭТО?:)
    ...обычная пропаганда... стандартное промывание мозгов на отдельно взятой территории...;)
    ....мероприятие, называется...:)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А кто Вам предлагает предавать? Не предавайте... Просто помните ВСЕГДА о нем и он будет жить вечно... Но не вспоминать же только на отдельно, назначенный каким-то идиотом, день? Как по мне, то такая "память" - это и есть предательство. Типа, пока партия не разрешит вспоминать, - не вспоминаем, но если дали отмашку?... То все магазины будут пустыми...Зеленый змий будет в этот день уничтожен...т.е. побеждён...;)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, как вы все не понимаете, что так опустить фронтовой орден?... Это надо, чтобы была веская причина. А причина может быть только одна. Ленточка, как справедливо заметил пан Пупер, - это символ империи. А если люди надевают на себя этот символ, то значит, тем самым обозначается присутствие империи в данном конкретном месте... и, соответственно, местах. Я- против присутствия империи в Украине и поэтому эта ленточка, как символ несвободы Украины не может мне нравится априори и, соответственно, раздражать, когда неразумные мои сограждане участвуют в организованной пропаганде очередного порабощения Украины.
    - Когда на Степовой при Хрущеве били власть(може кто помнит, если одессит), то сделать ничего не могли и на отдельно взятой улице советская власть была свергнута. Войсками задушить, не решились, ибо это дело стало известно на весь мир. Тогда ночью подняли пенсионеров с кроватей и надели на них повязки дружинников(как сегодня эти ленточки) и запустили на улицу. Стариков бить никто не стал...
    - Да. Вот такие были "бандиты" с Молдаванки...;)
    - Но советская власть таким образом была на улице восстановлена. Вот что на самом деле означают эти ваши ленточки и к ветеранам и участникам сегодня не имеют никакого отношения. Просто, имперцы работают на ваших рефлексах и только...:pardon:

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Т.е., если по Вашему, я нацеплю вот эту ленточку:
    [​IMG], которая является частью медали "за взятие Берлина", что гораздо ближе к "празднику Победы", чем георгиевская, царская ленточка, ну или нацеплю саму медаль(а чего нет?) ну, как символ, то Вы считаете, что это будет рассматриваться как за нормальное? Я же не присваиваю чей-то орден или медаль, которая перешла ко мне по наследству по праву, а отдаю честь таким образом участникам войны, так? И как будут на меня смотреть эти же ветераны, которые действительно проливали кровь? Разве не воспримут они такой мой демарш, как личное оскорбление? Или можно цеплять на себя только то, что спустили с вашего сверху, а?;)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Есть...
    - У меня есть всё..., в том числе и возражения...:)

8. forester

forester Well-Known Member

Вы можете нацепить на себя медаль только в двух случаях:
    - если у Вас есть подтверждающий право ношения этой награды документ.
    - если Вам позволяет совесть (в случае отсутствия соответствующих документов).
    Поскольку медаль есть медаль. Это награда. Юридически подтверждённая.

Вы что унаследовали? Право ношения награды? Отнюдь, это право подтверждается именными документами, а не наличием наград у дедушки.

Вот вам спустили сверху Бандеру с Шухевичем, и ничего, есть те кто празднует...
    Я, лично, не вижу ничего спущенного с верху. Не вижу, что бы менты или иные представители органов власти насильно повязывали эти ленточки прохожим.
    Да и вообще, разговор об этой акции давно выхолостился. Любой разумный человек вполне отдаёт себе отчёт, что любую идею, даже замечательную, можно довести до абсурда. Ту же ленточку можно повесить с чувством благодарности к дедам - победителям, а можно как вызов общественному мнению.

9. forester

forester Well-Known Member

А-а-а-а..... Обычное дело.....

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нет, не забыл... просто пиарит империю...имперец.:ireful:

11. bars

bars Well-Known Member

И я Вас понимаю;).[CENZ] Пока мы против чего-нибудь - мы живы![/CENZ]
    Золото на поле боя, да в солнечную погоду, пусть даже ночью в полнолуние...
    А мне погоны нравятся. Под ними себя совершенно по другому ощущаешь.

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я ее буду носить не как награду, что Вы! Я ее буду носить как символ Победы! Ведь взятие Берлина - это и есть та победа или нет? Ведь носят же на жопах георгиевскую ленточку без всяких документов? Или это можно?... потому что ВВП разрешил?:))

- Награду!
    - ...Отца...:pardon:
    - А я про ленточку от этой награды спрашивал... Так что, ленточку можно?;)
    - О...начинается... я -про Фому, а мне про Всемирный Потоп... Это что? У вас такая манера сползать с темы, стекая?:)
    - А Вы глаза пробовали открывать?;)
    - А где они их взяли? Ну, эти ленточки? Такие вещи деньги стоят, а тут бесплатно раздают... кто платит-то? Ведь, бесплатный сыр только в мышеловке, не правда ли?
    - Это не идея... Это политическая акция, в рамках идеи возрождения империи. Георгиевская ленточка - это НЕ символ победы, - однозначно, но символ Империи, несомненно. А как может быть еще?
    - Неважно кто как весит ИМЕННО ЭТУ ЛЕНТУ и что подразумевает при этом. Важно, что-таки носят и показывают всем назло, а значит, пусть и символически, но империя - жива и присутствует вот, здесь и сейчас... Ну, так думают - эти ваши умалишенные...;)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Опять золото... и кто это в людях в гены заложил так обожать этот презренный металл? :pardon:
    - Думаю, что с десятком золотых царских червонцев в каждом кармане Вы бы себя ощущали не хуже...;):)

14. bars

bars Well-Known Member

Тивер, какой металл?! Я про его блеск для снайпера.
    Нет, деньгами это ощущение не измерить...

15. Forpost

Forpost Стоїк

дегенератам і манкуртам може і спустили, а українці Бандеру і Шухевича визнають

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В смысле, когда на погоны кто-то смотрит через окуляр?:)
    - Верю и сочувствую...:nezloi_7:

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я считаю что праздник Победы не должен носить оттенка идеологии. Миллионы людей погибли защищая Родину, а не политические амбиции уродов от политики.

Как по-мне, то истерика с георгиевскими ленточками, вещь абсолютно чуждая празднику, - это просто очередная попытка подменить понятия и включить этот праздник в идеологическое зомбирование.

Вот и Путин недавно договорился до того, что Россия победила бы без всякой Украины, а ведь это, в том числе, и производное от ленточной истерики.

18. tanna

tanna Дуже важлива персона

Сказано - замполит! :good2:

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Мне, например, как-то даже неловко от этой георгиевской истерики. День Победы у нас в семье всегда было святое, ходили всегда всей семьей к могиле неизвестного солдата, дедушка надевал свои ордена, всё было так торжественно и в тоже время спокойно. Трудно передать это ощущение.

А сейчас, смотришь на этот истерический визг школоты разных возрастов, на это шоу, которое просто унижает своим крикливо-ненашим идиотизмом память погибших и как-то не по себе становится. Появляется какое-то ощущение гадливости к этому представлению в стиле тинэкшен.

Вульгарно и похабно.

20. kertis

kertis миється в бані

Мне такие, чувства нравятся. А тебе? ;)

http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)