9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Согласен. Верно.
    Тем более, никто никого праздновать не заставляет.

Не вижу смысла так далеко идти в своих домыслах :pardon:

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

А Гестапо и концлагеря - это вымысел ? Тогда ваш пост не имеет никакого смысла.

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

классе в 7м я ходила в московский музей Красной Армии и видела предметы, сделанные из человеческих волос и кожи. Там были портмоне, какие-то кошельки, уже точно не помню, что было. Помню впечатление и одну картинку, которая отпечаталась у меня в памяти.

4. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Связь между "явлениями"?

5. Wild Mouse

Ну, для примера, можно выяснить, сколько в музеях существовало пальто Ленина простреленных в 1918 году.

ЗЫ. Не надо записывать меня в фашисты/нацисты. Любое преступление требует доказательств. Доказательства взвешиваются судом и им же выносится вердикт. До этого действует презумпция невиновности.
    И это правильно, иначе у нас будет Германия 1933-1945, или СССР 1934-1954 годов.

6. Weiss

Weiss Well-Known Member

Не хочу долго спорить. Тема не о том. Прочтите пару книг на тему политической и общественной жизни Германии во времена Третьего Рейха. Германия была тоталитарной страной. Угодить в КЛ было довольно просто. Но граждане СССР даже о таком "либерализме" могли только мечтать. Вы можете себе представить, что сын человека пытавшегося взорвать сталина выживет? Потомки Штауфенберга живы и здравствуют.

Ну взяли и похерили. Нельзя же бездоказательно 2 мировые войны подряд эксплуатировать одну и ту же тему мыла например. Кучу вопросов все начали задавать. Требовать экспертизы. Вот сделали экспертизу знаменитого абажура из Бухенвальда и нет абажура. Заключение института судебной медицины в Эрфурте: „Präparat IV (Lampenschirm) ist dagegen serologisch nicht als menschlicher Art zu identifizieren. Möglicherweise handelt es sich dabei um einen Kunststoff, der in ähnlicher Zeit für Lampenschirme produziert wurde. Letztlich ist aber nicht völlig auszuschließen, daß es sich dennoch um biologisches Material handelt.“.
    А ведь сколько поколений людей рыдали глядя на него. Неужели без мыла и абажуров гитлеровский режим был не достаточно страшен? Разве людям его не приемлющим, как наркоманам нужен дополнительный стимулятор? Мне не нужен. А Вам? Вот и День Победы некоторые воспринимают как стимулятор для проявления чувства патриотизма. Стимуляторы для проявления любви и ненависти нужны лишь духовным импотентам. Сильная духом и при этом трезво мыслящая личность, всегда будет ценить и уважать общечеловеческие ценности и тех, кто пожертвовал собой ради их сохранения. Просто ценить и уважать. Без всякой показухи и фальши.

7. ostrov_Lyalya

никогда не видела пальто Ленина в разных местах.:)) И это, кстати, не аналогичный пример. Если были изделия из кожи, то они были и их было не один экземпляр.

8. ostrov_Lyalya

Потомки Фрида и Дунского живы и тоже здраствуют. Хотя Дунский и Фрид вовсе и не помышляли убивать Сталина, но дело им сшили именно как разработка плана покушения на убийство Сталина. Отсидели оба по 10 лет, вернулись в Москву и стали знаменитыми киносценаристами. Еще один странный момент. в 1953 был снят маленький фильм с Игорем Ильинским, сатирический такой, называется Званый ужин. Так там такая вопиющая пародия на Сталина, что мне до сих пор не понятно, как такое могли подумать снять. Яркий момент: Герой Ильинского представляет себя в роли начальника, он входит в огромный зал (кабинет), на столах стоят светильники, светильники поворачиваются к нему и кланяются. Причем герой одет характерно с характерно сложенными за спиной руками. Аналогия возникает только одна.

Не знаю про этот абажур. Знаю, что по отзывам у Риббентропа в кабинете был абажур из тончайшей кожи. Были догадки, что это подарок Гиммлера. Известно какой.

Это личное дело каждого человека. Человек имеет право на свою собственную "силу духа". И навязывать на каком-то, не дай бог, государственном уровне быть "духовно сильнее", это несвобода. Это опять вперед, в светлые коммунистические идеалы. Позвольте людям быть слабыми, быть такими какие они есть. Ну а лично меня это не питает. Я говорю о том, что знаю и видела своими глазами.

9. Монархист

Монархист Well-Known Member

соотношение потерь на Европейском театре войны именно среди венского контингента равны, СССР понёс значительные потери именно в гражданском населении. не забывайте в потери СССР вошли и те кто воевал на стороне Третьего Рейха но официально бывшие гражданами СССР. к примеру в Ленинграде погибло от Голода от 1 000 000 до 1 500 000 человек а в Николаеве осталось только 14% от изначального населения и так далее.
    это что предложение

10. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Хожу к отцу ветерану умершему в 85 году на кладбище.
    И хоть бабушка и мама в той же могиле в этот день больше к отцу.
    Стопку поднимаю о всех воевавших и приближавших победу над фашизмом - нацизмом, не только погибших.
    Свечу зажигаю два раза в год. Сегодня вденьХолокоста и 22 июня.

Хотя в РФию вроде на пару дней позже, но все же мои тогда были в Украине и Беларуси
    А пропо. Храню открытку, которую мама послала из Одессы домой,такая вклеенной фоткой.
    На штемпеле - 21 июня 1941 год.

11. Weiss

Weiss Well-Known Member

Прочтите то, что я выделил и Вы надеюсь согласитесь, что обсуждать этот случай нет смысла.

Из тех же отзывов я знаю, что всё министерство иностранных дел ело на завтрак рагу из человечины, приготовленное Гимлером. Чем больше будет ходить подобных глупостей, тем больше людей трезво мыслящих начнёт сомневаться даже в том, что было на самом деле. Гитлеровский нацизм страшен уже сам по себе и не надо его демонизировать, дорисовывая рога и копыта. Этим Вы в итоге превратите реально существовавшее чудовище в эдакого опереточного Мефистофеля.

Когда Вы были в 7-м классе, каждый "уважающий себя" музей обязан был иметь в своей экспозиции "изделия из человеческой кожи". Теперь насколько я знаю подобный экспонат остался только в Киеве. Могу выложить фото и Вам сразу станет всё ясно. Даже без экспертизы.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

9-е Мая - ПРАЗДНИК! А что?

13. ostrov_Lyalya

и тем не менее в сталинской России это не менее страшное обвинение для любого ее гражданина. Могли и расстрелять.

я доверяю моему источнику, потому что он не был уличен в описании мутных вещей.
    оффтоп.
    посоветуйте это некоторым моим оппонентам, которые реально сравнивают Путина со Сталиным. Вот уже точно, нескончаемая оперетта. Особенно для жителей России.:)

Хорошо, если вы так настаиваете, то мне это не принципиально. Но газовые камеры и эксперименты над людьми, надеюсь, не отрицаете, или уже появились "отмены"?

14. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Пальто - ровно одно.
    Вы можете или признать свою ложь (что маловероятно), или дать ссылки (что еще менее вероятно).

15. А.К. Трубицын

И у меня - солдатские треугольнички. Дядя Валя, в честь которого меня назвали, танкист, погибший на Курской дуге... Странные пересечения судеб - танковое училище было в Абхазии...

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

Эти результаты врядли у кого выйдет отменить, так как результатами экспериментов до сих пор пользуются.

П.С. Я против экспериментов на людях (не добровольцах) и животных (кроме крайне необходимости)

17. Wild Mouse

Шо ж тогда висело в Киевском музее Октябрьской революции? о_О
    Это постоянная экспозиция.

18. kertis

kertis миється в бані

Может всему виной тактика выжженной земли? Назаслали всяких зой космомодемьянских которые спалили все средства к выживанию.

19. А.К. Трубицын

Ссылочку. Конкретнее.
    И не держите за дураков тогдашний агитпроп. За промахи Колыма была суровой реальностью. :)

20. А.К. Трубицын

""...Мы вас подождем!"- говорили нам пажити.
    "Мы вас подождем!"- говорили леса.
    Ты знаешь, Алеша, ночами мне кажется,
    Что следом за мной их идут голоса.

По русским обычаям, только пожарища
    На русской земле раскидав позади,
    На наших глазах умирали товарищи,
    По-русски рубаху рванув на груди.

Нас пули с тобою пока еще милуют.
    Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
    Я все-таки горд был за самую милую,
    За горькую землю, где я родился,

За то, что на ней умереть мне завещано,
    Что русская мать нас на свет родила,
    Что, в бой провожая нас, русская женщина
    По-русски три раза меня обняла".

Это написал Константин Симонов.
    "Родился 28 ноября 1915 в Петрограде в семье полковника Генерального Штаба Михаила Агафангеловича Симонова и княжны Александры Леонидовны Оболенской (во втором браке – А.Л.Иванишевой)".
    Вам - не понять... :sad:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)