9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

подождем :)
    но ведь ты понимаешь, что это делает государство, не вяжет никто их самостоятельно
    и самая идея, почему именно георгиевские

вспомни любую. олимпиаду, любой футбольный чемпионат и воббще, каждый символ имеет свою подоплеку, смысл и описание - почему именно он
    что мы имеем в данном случае?

2. White Snake

вот я и пытаюсь объяснить, что глупость это...
    мне все равно, но вот бабушке больно
    ей навязали этот символ (вот так у нее теперь асоциируется победа) и тут же она видит отношение к этой награде/победе
    но слушать мало кто хочет, важнее единение масс - он фашист!
    чем реальное чествование людей которые жили в то время.
    собственно добавить мне нечего
    спасибо всем.

3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

:))
    Ты че, Змеич))))

4. White Snake

не знал, что это ты их вяжешь - извини :)

если ты считаешь, что их раздают для увековечения памяти, то сразу скажи и мы разговор заканчиваем моментально.

5. Luna

:scratch_one-s_head:Нет, не я вяжу.
    И не скажу.
    Но я не думала, что ты ассоциируешь изготовителей ленточек с государством...По моим наблюдениям, это отдельные политики.

6. White Snake

ага, Янукович, он тоже какгбе отдельный политик и не особо к государству имеет отношение :))

+ стопитсот тебе за чувство юмора :)

7. Luna

Ну, Янукович пока не успел ленточки строчить)) Не наговаривай.

8. White Snake

я вообщем и целом, хотя конечно ты права, откуда у Путина такая полнота власти как у Януковича :)
    хотя послушав тебя, я еще попробую убедить себя, что это президент США замутил, как отдельный политик - у них это возможно (быть отдельным политиком) :)

9. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Смешалось шампанское и оливье. Ты ветеранов той войны почитай. А на тех кто вроде государство олицетворяет просто не обращай внимание. И это будет правильно.

10. White Snake

а ты их просто послушай...

[OFFTOP]когда доживу до маразма читать живую и здравствующую бабушку - тогда и поговорим.[/OFFTOP]

11. kertis

kertis миється в бані

Ветеранов почитают, погибших поминают. Но нигде так пафосно не празднуют как у нас и в России. Символ - орудие пропаганды. Для меня это неприемлемо :)

Я разве кого то учу? Я высказываю своё мнение. Я чётко у себя в голове разделяю уважение к ветеранам, каждому по отдельности и политическиие дрязги, пиар, комплексы, пафос, грязь связанные с пропагандой.

12. Luna

Это да , разделяешь...Не разделяешь политиков - пиарщиков и обычных людей, надевающих георгиевскую ленту вовсе не дял выпячивания чего-то там.

13. kertis

kertis миється в бані

Ну естественно, есть нормальные люди которые уважают ветеранов и ленточка для них святое. Им противостоят толпы быдла которые вытирают об этот символ ноги, в прямом и переносном смысле. Этот символ стал столь массовым что совершенно обесценился. Он стал на уровне вкладыша для жвачки, некоторые относятся трепетно, большинство выбрасывают. Ну собственно я против такой памяти о войне. Это не инструментр памяти а инструмент пропаганды, причём довольно дешёвой.

Да и я человек довольно сложный. Прежде чем кого то сразу ОЧЕНЬ уважать, я должен узнать человека. Вдруг передо мной ветеран НКВД или прыщ обозный.

14. bars

bars Well-Known Member

Может потому, что нигде эта "победа" дороже не досталась?
    Американцы просто встречали своих ветеранов что с первой мировой, что со второй, что с Кореи, Вьетнама, Ирака и вполуха слушали их воспоминания, тупо жуя жвачку. И им пофиг эти войны, их помнили только непосредственные участники, с уходом которых праздновать становилось некому. В других странах-участниках вторая мировая принесла не столько жертв, местное население пострадало несравнимо меньше.
    В России же, у нас участниками войны были все, в том числе дети. Все, а не только солдаты пережили этот ужас. Вот и память сохраняется об этом дольше. В настоящее время большое количество свидетелей этих событий, которым не запретишь помнить. Зато можно просто натравить их друг на друга, чтобы ещё дольше не стали разбираться с причинами возникновения этой войны и причинами конечного в ней поражения. Сталин правильно сказал, что это не победа. Такой ценой и с таким конечным результатом победы не достаются.
    А вот с зарубежными войнами (Корея, Афган, Ангола и т.д.) у нас та же ситуация, что и в других странах. Льготы дали (хоть за это спасибо) и гуляй... Может и правильно...

15. kertis

kertis миється в бані

Тем более барс, тем более... нам эта победа досталась ужасно дорого. Досталась на грани поражения. Угробили огромное количество народу. Это трагедия, а не победа. ЧТО праздновать? Я поминаю...

16. Luna

Видишь ли...я тоже человек далеко не простой, как и большинство из нас. Но бывают моменты, в которых нормальному человеку должна быть до лампочки его сложность. Ибо он к этим вещам не имеет не имеет никакого отношения. И никто его не принуждает разделять...но и приравнивать чьи-то чувства к фантикам от жвачки недопустимо.
    Не могут чувства цениться так дешево...

17. Luna

Альтернативу тому, что было бы без победы.

18. kertis

kertis миється в бані

Верно, в Украине-России все были свидетелями и жертвами репрессий, голодоморов, депортаций, ГУЛАГов, коллективизации, расстрелов, пыток и тд. У кого то память сохранилась, у кого то повыветрилась до такой степени, что готовы оправдать всё зло что творилось.

Сейчас те (в том числе и я), кто пытаются узнать правду, мыслить нестандартно, разобраться с причинами и следствиями войны сделать вывод приравниваются к плевателям на память ветеранов. Стоит лишь отметить факт что сталинский режим и гитлеровский одного поля ягоды, что Советский Союз и Гитлеровская Германия мир-дружба жвачка, что советские солдаты по сути такие же агрессоры как и немецкие - возникает бурление говн.

19. kertis

kertis миється в бані

Я не говорю что плохо то что нацистов побили. Наоборот, очень хорошо.
    Но, что было бы, если бы, да кабы... История не терпит сослагательных наклонений.

20. Luna

А причем сослагательное наклонение? Побили же. Поэтому никаких сослагательных - раз хорошо, значит - это и празднуют.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)