9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

мой дед, после побега из лагеря для военнопленных, вместе с моей бабушкой ушёл в партизаны -- я это знаю и помню
    но почему я должен нацепить на себя царскую ленточку и пьянствовать 9-го числа -- не могу понять

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Та не цепляйте ленточку, кто-то заставляет что-ли? Я не цепляю никакие ленточки. Разве память в этом заключается?

3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Аналогично))
    Но это же надо понервничать, что КТО-ТО их цепляет. Можно подумать, из любимых рубашек оппонентов строчат.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

помнить и праздновать -- это, по-моему, разные вещи

5. bars

bars Well-Known Member

Никто не носится. Разговор был о том, чтобы не гадить тем людям, которые этот день считают праздником.
    Пример: в Хмельницком много католиков, они мне очень нравятся по многим показателям - семейными посещениями костёла по праздникам, нешумностью своих празднований, воспитанием своих малышей, для которых первое причастие очень большой праздник и т.д. В городе празднуют два рождества, две пасхи. Но вот меня убивает такая простая вещь, как демонстративное выбивание половиков, или яростное изображение копания грядок в тот день, когда твои соседи празднуют свой праздник. Это не доказательство своих верований, это тупое неуважение соседей.
    Это довольно тонкая разность. Настоящие ветераны в этот день больше вспоминают, чем празднуют. Слёзы ветеранов в этот день тому подтверждение.

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Луна, так ты разделяешь или нет?
    не очень понимаю твое "хотят пусть носят" и такую реакцию на пассаж Кертиса, или "пусть носят там где это положено, если хотят носить"?
    П.С. вполне себе приличный гопник носил...

7. Luna

:o Это я как-то пропустила свое ношение с бздурами ()простите французский Торро).
    Сказано - не празднуйте, и точка. Кто Вас заставляет? Меня? Мою семью? Носитесь с бздурами "не свяяяято, не свяяято", как-будто Вас на аркане по местам боевой славы таскают, прости Господи.

8. Luna

Что? Ношение ленточек - нет. Лично я не ношу. Право носить их - да. Если для них это что-то значит и люди считают это символом - пусть носят. Лично я считаю ленту элементом боевой награды, к которой я не имею никакого отношения.

9. White Snake

почему тогда на картинку про гопнега взъелась?
    непонятно...

10. Luna

100%. В точку, Барс. Праздновать или не праздновать - личное дело каждого человека. Устраивать демонстративное фу чужим праздникам считаю хамством.

11. Luna

Потому что гопник вовсе не олицетворение людей, носящих 9 мая георгиевскую ленточку.

12. White Snake

значит все таки такое олицетворение людей существует?
    и что с чем олицетворяется - люди с ленточкой или ленточка с людьми
    не очень я тебя понимаю

13. Luna

Существуют люди, которые считают ленточку символом праздника. Среди этих людей есть гопники, профессора математики, стоматологи и слесари, музыканты и учителя физкультуры. Картинка призвана подстебнуть тех, кто ленточку носит, соединив все разнообразие в едином образе - мальчика в кепке. И я этот собирательный образ считаю издевкой. Поэтому и высказала возмущение. Так понятно?

14. forester

forester Well-Known Member

Пока будет жива память о событии.
    А я, если бы это от меня зависило, сделал бы всё, что бы пямять сохранилась максимально долго.

При чём тут Путин и какое-то обожествление?
    Всё-таки не стоит смешивать Божий дар с яичницей.

Совсем нет. Просто сейчас можно говорить о том, о чём раньше предпочитали помалкивать.
    Так что, чем дальше "расстояние" тем глобальнее представляется результаты той Победы ("большое видится на расстоянии").

15. White Snake

нет, не понятно, вот как раз именно это и не понятно и вот почему
    начнем с того, что какое отношение эта лента имеет к периоду ВОВ вообще?
    идем дальше, считаешь ли ты, что продажа таких символов допустима?
    считаешь ли ты, что каждый засоужил это право - носить такой символ?
    я ведь тоже могу взять бабушкин орден красной звезды, нацепить и рассказывать, что это символ.
    и это будет символ похлеще ленточки

П.С. Луна - это навязанный символ, для манипуляции, думаю, как психолог ты это прекрасно понимаешь...

16. White Snake

о куликовом поле память стерлась?
    о бородино память стерлась?
    ледовое побоище там же?
    видимо мелковаты были победы, так - фуфло, извините за сленг...

17. forester

Нет.
    Нет.
    Нет.

Но! В.О.В. гораздо значимее и гораздо ближе нам, современникам. Об этой войне мы имеем гораздо больше фактов для возможности полноценных суждений, нежели о войнах выше Вами перечисленных.

"Фуфло" - это не более чем Ваша личностная оценка побед наших дедов в той войне. Ну, что ж, Бог Вам судья. Я с Вами в корне не согласен.

18. White Snake

еще раз прочитайте фразу, негоже украинцу учить русского, русскому языку...
    к сожалению факты очень сильно отличаются от суждений
    да и пропаганда направо и налево, никто не хочет оставить просто память...

П.С. какой факт из ВОВ подтерждает лента? если не трудно поясните, я не силен в истории, но насколько мне известно, эта лента не имеет никакого отноешния к наградам времен этой войны.

19. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Что тут сказать... Подкинули идейку власть имущих нынешнему поколению отмечать Победу в ВОВ со всякими ленточками и прочей "символикой" а сами болт забили даже на фронтовиков.... У И.Сталина, по сравнению с нашими правителями, и то больше "совести" было... Он просто взял и отменил праздник Победы. А вы спорьте, спорьте, быть или не быть ленточкам...

20. forester

Я и первый раз прочитал Вашу фразу внимательно. Однако, то что Вы используете сленговые слова, совсем не оправдание. Вы же его написали, значит и несёте за него ответственность.

Факты не могут ни от чего отличаться. Просто на их основании возникают различные суждения. Порою диаметрально противоположные. Но тут, как говориться, да здравствует свобода слова и мысли.

Пропаганда была есть и будет. Только у каждого собственная голова на плечах.

Свободно распространяемая лента по акции "георгиевчская лента" имеет ВНЕШНЕЕ СХОДСТВО с лентой используемой на колодке орденов Славы периода В.О.В. На орден Славы лента в слегка видоизменённом виде, была перенесена с царской награды - георгиевского креста.
    Кроме того, в период В.О.В. лента использовалась и самостоятельно (без причастности к награде - ордена Славы), на гвардейских знамёнах, вымпелах и бескозырках в ВМФ. Отсюда и вполне естественны её названия - "гвардейская", "георгиевская" лента или лента "ордена Славы".

Лента (любая) является неотъемлемой частью награды. Однако, в КоАП фигурирует лишь «лента на планке»:

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
    1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.

Посему лента, распространяемая по акции, является не наградной, а лишь СИМВОЛОМ (причастности, памяти, сопереживания) для человека её носящего. И не более того.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)