9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. kertis

kertis миється в бані

Гранд, создайте тему с опросом. "Кто му-дак, Гранд или Кертис?"
    Общественность вам поможет определиться.

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

я може певною мірою і є якимось нехорошим, але до такого прояву як створювати теми самому про себе ще не докатився. Тому віддаю ініціативу Вам, шизіку.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Справді, Ви не спорите. Ви просто гавкаєте.

4. respekto

respekto миється в бані

Кертис

5. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ежик так ежик. Не считаю это маразмом, своих ветеранов почитают в любой стране. И ленточки носят не только политики. В моей семье тоже есть те, кто носит...Считают это символом - повторяю, носят в память о любимых людях.
    А кому как нужно гордиться - ты не находишь глупым учить этому других?

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Пабєду ніяк не поділять. А ось поразки ділити чомусь ніхто не хоче. Всі непричетні хоча би до сурогатності нинішньої держави. "То не я, то всі ВОНИ".

7. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

А почему бы не создать тему КТО ВИНОВАТ и излить там горечь от нежелания молодежи каяться в грехах Вашего поколения, пан Прокип?

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А чого тільки "молодежи"? Цю "молодежь" виховали бувші комсомольчики, в свою чергу виховані російським більшовизмом. Навіть "опортуністу" (по відношенню до більшовиків) Прокіпу є за що відмолювати гріхи. Мало довбачив в виховних цілях в спільній кімнаті гуртожитку майбутніх секретаря обкому та директора ХТЗ, які довели до ручки імперію.

9. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Сталин лично в письменной и официальной форме признал, что война была ПРОИГРАНА и праздновать совершенно нечего:

по его личному распоряжению Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 декабря 1946 года был ЗАКОНОДАТЕЛЬНО отменён сам праздник этой "победы":

день 9 мая было приказано впредь НЕ считать праздником, а обычным РАБОЧИМ днём.

Какая уж тут "Победа", если Верховный главнокомандующий и высший руководитель "победившей" страны приказывает запретить празднование дня Победы ! ?

На все многочисленые обращения фронтовиков с просьбой восстановить праздник Победы, поддержанные даже многими маршалами времён войны, последовал жёсткий окрик из ЦК ВКПб:

"Молчать и не вякать. Товарищ Сталин сказал, что НЕ будет в СССР никакого праздника Победы. Ему, как Генералиссимусу и Верховному Главнокомандующему этой войны, виднее."

10. forester

forester Well-Known Member

Вы, Прокип, в излюбленной Вами манере - всё валить в кучу.
    Как Ваши грехи согласуются с победой народов СССР?

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

господин Forester, как Вы считаете -- до которого времени стоит праздновать 9-е мая?
    ещё сто лет, двести, триста?

12. tanna

tanna Дуже важлива персона

Та не волнуйтесь вы так. Недолго вам ждать осталось. Я думаю празднование потихоньку сойдет на нет само собой. То поколение, которому сегодня 10 лет, уже не имеет воевавших бабушек и дедушек, родителей, рожденных в послевоенные годы. Им конечно расскажут о войне, но не видя живых очевидцев - они не будут понимать и чувствовать эту победу так, как понимали дети и внуки воевавших.

13. duncan

с чего Вы взяли, что я волнуюсь? :scratch_one-s_head:
    просто интересно, вот в России, к примеру, это становится культом, где-то между обожествлением Путина и миссионерским путём России... :pardon:

чем меньше живых свидетелей остаётся -- тем круче гулянки :pardon:

14. tanna

Мне показалось, что вы против празднования. Разве нет?

15. duncan

помнить -да, праздновать - нет...
    это совершенно не значит, что я волнуюсь или против того, что кто-то празднует
    мне не нравится другое -- то, что какой-то кукловод навязывает своё мнение: либо ты нацепишь царский символ (георгиевскую ленточку), либо ты нацист недобитый

16. Forpost

Forpost Стоїк

шось не співпадає,ну і мені було 10ть і батько фронтовик(СРСР),ніхто ніколи не святкував 9 травня,тай в голову нікому не могло прийти.і взагалі що то Luna уже три роки носиться з тою бздурою
    ПиСи Сказано: не празник і крапка

17. tanna

А в нас завжди святкували. І паради по головній вулиці міста були, і мітинги біля пам'ятника Вічний вогонь (та і зараз є). Концерти для ветеранів. Спеціальні уроки в школі. І взагалі різні заходи.

А з чим Luna носиться? Вона хоч про це знає?

18. tanna

Нічого не крапка. У мене дід воював. Справжні ордени мав. У танку горів. Інвалідом був з хворими ногами все життя після цього. Я не можу зрадити його пам'ять.

19. Forpost

Forpost Стоїк

в мене є знайомий, він чогось любить на ті паради ходити,мазохіст напевне... вся спина обпльована після параду

20. Forpost

Forpost Стоїк

нє то нє[CENZ] Ви мені і так подобаєтесь[/CENZ]

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)