9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Женщин в армии предостаточно. В каком-нибудь батальоне связи их больше чем мужчин может быть. Были женские эскадрильи. И мы (когда увлекался поиском) находили предметы, котоые могут принадлежать только женщинам - хитрые расчестки, что-то вроде элементарной пудреницы и т.д.

Формировать из женщин штрафной отряд при всей алогичности поступков советского режима совсем запредельная для разума позиция. Не потому что режим человеколюбием отличался, а просто смысла нет - заранее формируем ударную часть, которой изначально будут не под силу поставленные задачи - первый прорыв и физический контакт с обороняющимся врагом.

А ветераны, при всем моем уважении к ним, такого порасскажут, что волосы на голове зашевелятся. Когда последнего в живых матроса с броненосца "Потемкин" попросили в середине 60-х поведать о восстании, то он начал пересказывать фильм Эйзенштейна.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Краще читати більш витончену "лапшу на уши" м'ясника Жукова.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Извините, Мадж, но я ветеранам верю больше, чем Вам, и советской истории о ВОВ. Тем более, что я настоящих фронтовиков помню еще достаточно молодыми и вполне адекватными...

4. Маджентис

Я и не призываю мне верить. :) Верьте тому чему хочется.

Сто раз уже осбуждалось про воспоминания фронтовиков - накруточки начинаются потом, со временем кое какие моменты приукрашиваются, кое что прималчивается.

К тому же ветеран отдельный из низовой прослойки что мог видеть ? Свой призыв, локальный бой, ранение, госпиталь, демобилизация. Типичный путь. Ни масштабов, ни ситуации в целом на фронте один человек, даже если он трижды герой, представить себе не может.
    Поэтому воспоминания ветеранов, тем более, рядовых - это фон.

Тем более давным давно уже вся документация по штрафникам раскрыта. Кучу книг понаписали с приведением документов.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Мадж, а ви вірите, що в свій час вас Тамерлан пожалів, зупинившися біля сучасного Єльця і не пішовши на Москву? І ви знаєте причини цього "лібералізму", і що він криється в вашій зраді в Дагестані свого "шефа" - хана Тохтамиша? Чи не пора вам замість набившого оскомину "9мая" почати святкувати дату "тамерланової пощади". Чи може почнете святкувати повернення з турецького полону вашого Петра І? А то "победой русских" Гітлера вже добрячу оскомину набили не одному поколінню.

6. forester

forester Well-Known Member

Думаю мы как -нибудь сами решим, что праздновать. Слава Богу в в исторических фактах недостатка нет.

Так если у Вас лично уже оскомина, так и не вспоминайте. Никто же вас насильно этого делать не заставляет.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та ви ж продовжуєте кричати про це "великое дело" на весь світ! До речі, а президента Аргентини, яка спасла голодний "красний фронт" від голоду своєю тушонкою чого не запросили на Красну площу? Боїтесь поділитися "своєю побєдою"?

8. forester

Так почему бы не поделиться хорошим "делом" с остальными. Имеющий уши да услышит, а нет... так на "нет" и суда нет.

Я не боюсь. Я удовлетворён тем, что свой вклад в "великую победу" внесли и россияне, и украинцы, и англичане, и американцы, и... А Вы?

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

То чого ж не запросили на Красну площу нащадків І. Броз Тіто?

10. forester

Вам что, Красная площадь арена для красования? Достаточно и тех, кто там были...
    [OFFTOP]Вы бы ещё бандеровцев, РОА да полицаев попросили пригласить...[/OFFTOP]

11. Romko

Romko Дуже важлива персона

Фе...:bad:
    І такому позорищі участь приймати...:sad:
    хоча....:scratch_one-s_head:

Ну що може серце потішити так,
    Як тявкання зграї кремлівських собак?

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо Йося Тито Был полицаем? Ну не бандеровцем же...:pardon:

13. Tan To

Tan To сын империи

Я про патрон написал, винт. патрон обр. 1905 года, он и сейчас используется, ПК, СВД, СВУ, СВ-98.

14. Tan To

Tan To сын империи

Никогда не слышал про женские штрафбаты, а с тем, что на войне женщинам не место согласен, но там без них не обойтись, санбаты, связь и тд.

15. Tan To

Tan To сын империи

Факты, подтвержденные документами, показаниями очевидцев, участников событий и тд.
    Тивер не надоело придуриваться?

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не стоит оскорблять огульно всех, имеющих статус ветеран ВОВ. Я общалась с честными и порядочными людьми, которые, как раз и говорили о войне правду.
    Врут и выдумывают сегодня те, кто участвовал не в войне, теж уже единицы остались, а в зачистках. Вот они-то выдумывают ТАКОЕ... Это они держатся за ложь и мифы.
    А тут Вы неправы... Многое еще не раскрыто, еще больше - уничтожено.

17. Маджентис

По какому принципу Вы делили ветеранов на "настоящих" и ненастоящих" ? По личным предпочтениям, что нравится Вам слушать, то и "правда".
    В каком ключе Вам рассказывали про мифические женские штрафбаты и кто ?
    Конечно, конечно. Никогда не видели, но знаю точно, что все уничтожили.

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Вчера видел девушку, на сумочке георгиевская ленточка. Вчера было 28 ноября 2010 года.

Девушке ну наверное 25 лет максимум. В реале ее прадед в той войне мог участвовать. Что у нее в голове я не знаю, но то, что кремлевский агитпроп превратил светлый день в маразм (в России), это однозначно

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Бачите, вони й Тіто закидують в це коло - за непокору кремлю. Ось так і виростає їхня ІСТОРІЯ, яку вони не хочуть перекроювати.

20. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Последний военный призыв был для мужчин 1927 года рождения. Сегодня этим людям – 83. Это САМЫЕ МЛАДШИЕ возможные участники войны.(С)Shao
    Надеюсь, додумаете сами.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)