9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Чё, снова Вам про Порш и Запорожец написать?:))

Туда и меня, и Вас не пустят. Если профессиональных историков не пускают, то есть шансы?

2. Tan To

Tan To сын империи

Конечно, я всегда надеялся на свой шанс попасть в кинозал, когда фильм был до 16-ти.:))

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну так сходите, расскажите что там и как. Опровергните эмпирически мою уверенность.:)

4. Tan To

Tan To сын империи

Я живу за 3500 км., из моего города до Москвы по карте три дня на велосипеде ехать.:)

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Знать не судьба...:pardon:

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Я тоже только сегодня услышал.

7. Tan To

Tan To сын империи

При всем моём уважении к памяти погибших, там на фото, патроны к винтовке Мосина обр. 1905 года, вряд ли ими саперную лопату заряжали.

8. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Тан, да будь женщины даже до зубов вооружены, сам факт использования женщин-штрафников ужасает. Я не говорю про то, что у войны вообще не женское лицо.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Точно, 80!:)

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как что? 25...:)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну с архивами стало быть понятно, это 80 и опять 25, а что есть по Вашему "конкретные факты"? Что вкладываете Вы в это понятие?

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

А логіка?
    Гренадский синдром как источник мифологии освобождения

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вообще-то винтовка Мосина была образца 1891г. А во время войны основным стрелковым оружием Красной Армии была всё та же винтовка Мосина только уже обр. 1891\30 ( т.е. была модернизирована в 1930 году) под тот же самый патрон 7.62х54. В 1938 году на вооружение был принят карабин на базе этой винтовки... под тот же самый патрон 7.62х54.:)

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Женские батальоны смерти были и до ВОВ...
    1 Петроградский ударный женский батальон смерти. :sad:

Женский батальон смерти. Строевые учения. Фото. Лето 1917

Командующий войсками Петроградского военного округа генерал Половцев принимает смотр батальона. Лето 1917

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Кстати, винтовки Мосина состояли на вооружении не только Красной Армии. Это мог быть патрон от винтовки, которую держал в руках солдат Вермахта или полицай. А может быть и румын и венгр.

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Мы все таки не историки. Довольно авторитетным в этом плане - военная археология и история является Райберт (не сочтите за рекламу ресурса). Там еще в 2007 г. все уже проговаорили об этом.

Коротко.
    1. В братской могиле нашли примерно 120 отдельных останков тел. Из них примерно установили, что до 30 фрагментов принадлежат женщинам.
    2. Сами поисковики писали
    3. В штрафных батальонах служили женщины (как правило в постоянном составе - санинструкторы, телефонистки...). Но целых штрафных подразделений, состоящих целиком из женщин не было.
    4. Для урегулирования разночтений в 1944 г. НКО СССР выпустило приказ.

Да и смысл существования отдельного женского батальона ? Женщины физически более слабые. Среднестатистический мужчина сильнее среднестатистической женщины. Смысл посылать их в атаки c физическим столкновением с противником ?
    Проще на всякие хозяйственные должности в армии, коих предостаточно, определять.

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Не путайте штрафное подразделение и пропагандистскую акцию Временного правительства. Кстати, просуществовали эти "батальоны смерти" менее полугода. Кровожадные большевики взяли и распустили :)

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мадж, такие батальоны были. Мне об этом и дед рассказывал, и другие фронтовики... :sad:
    В России, по-моему, уже закончили съемку фильма о женском штрафном батальоне, фильм снимали на документальных материалах...

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я не путаю, я в тему женщины и война... [OFFTOP]Подруга юности моей прабабки была в таком батальона смерти. Она выжила, вышла замуж, эмигрировала в Париж. Они обменивались письмами (были связи в посольстве).[/OFFTOP]

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А замість них почали кидати в бій (переправа Дніпра) необмундированих, ненавчених, неозброєних та без плавзасобів пацанів. Мій родич так поліг в районі Букринського плацдарму.
    Одне із правил "болотної" культури - БАБИ ЕЩЕ НАРОЖАЮТ.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)