9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да лучше вот так, чем публичные каяния. Покаялся дежурно, а потом пиво пошел пить.

2. Luna

Luna Guest

Меня не коробит слово покаяние. Я не вижу в нем смысла. Покаялся бы Гитлер со Сталиным...был бы смысл. И сотоварищи. А от внуков покаяние мне не нужно - я к ним и так нормально отношусь, они передо мной ни в чем не повинны.
    Безусловно. Вы согласны:
    1. Что ветераны не придавали пулемету того значения, которое не могли не придавать власти?
    2. вы согласны, что только подонок мог намекать на мордобитие стариков?
    3. Вы согласны, что плевать на флаги в присутствие ветеранов подлость, а срыв медалей с них - преступление?

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я все прекрасно понял, с самого начала
    броневик им дали, (возможно по их же просьбе) не удивлюсь.

а вот идти за пулеметом (не важно дали или сами попросили) это уже определенный поступок.
    это мессадж.

и этот мессадж - нашлись те кто понял. война продолжается.
    и сапожком по ихней красной тряпке.

4. ull9

не верю,
    иначе мне придется признать что ветераны - тупые. не понимают где они находятся куда и за чем они идут.

5. Luna

Luna Guest

Вы меня удивили...Вы поняли - и тем не менее предъявляли претензии ветеранам за броневик? Вы удивительный человек...
    А сапожком воины УПА? Я бы поняла...Но - слава Богу, нет. Внуки. Которым не до покаяний.

6. Luna

Luna Guest

Повторяю, Вы не разобрались в истоках появления броневика - это очевидно. Вас кто-то тут называл тупым или стадом?

7. ull9

конечно предявляю.

ветераны что в отключке? ничего не понимают?
    не верю, шли сознательно.

8. ull9

повторяю мне НЕ ВАЖНО откуда броневик

ВАЖНО то что ветераны за ним пошли.
    иначе мне придется признать что ветераны - тупые. не понимают где они находятся куда и за чем они идут.

9. Luna

Luna Guest

:)
    Вы предъявляете, Блик предъявляет, народец паршивый, срывающий медали, предъявляет...А у ветеранов есть дети и внуки, которые предъявят разок - и тех, кто угрожает бить морды дедам легче будет закрасить, чем отшкрябать (с)

А я не верю, что Вы не пониамете последствий. Многого не понимаете...но последствий Ваших СТРАННЫХ призывов к примирению - уж очень способ диковат - не можете не понимать.
    Офонареть..То есть -все как при Союзе)0 Истинные виновники и провокаторы, не побоюсь этого слова, снова ни при чем. Они НЕ ВАЖНЫ.

10. Luna

Luna Guest

:yahoo:
    Ну..если Вас это расслабит, признайте. Я же прекрасно понимаю, что они просто привыкли к парадам с техникой и БТР вопспринимали как декор, не больше. Это очевидно даже первокласснику. Но советское прошлое в людях старшего поколения таки тянет их в каждой железке видеть СИМВОЛ.
    Изобличители коммунистического прошлого - начните с себя.

11. ull9

я не сказал что они не важны.
    если угодно, сменим тему поговорим и провокаторах.

я согласен
    начинайте.

12. Luna

Luna Guest

Вы сказали МНЕ НЕ ВАЖНО.

Нет, Юлл. Провокаторы МНЕ не важны. У меня сердце болит за стариков, которые терпят это безобразие.

13. ull9

они привыкли НЕ ДУМАТь, за них все решали, кому куда и что

а сейчас сложно.... думать надо.

инструктор пошел обедать.

можете считать сливом

14. Luna

Luna Guest

Ну и что? Даже если в парадах они принимали участие, не задумываясь об организаторской части - ну и что?
    Вы умы, они - увы? Эхх, судьи.
    Договорились - слив засчитан.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А я вообще думаю, что во Львове (по событиям показанным в ролике), ничего особого не произошло. Одни так думают, другие сяк. Плюрализм мнений. Главное, чтобы без мордобоя, но его вроде как и не было.

Должен согласиться с мнением ОлегаР, высказанным на этой ветке. ВОВ у нас зафетиширована до нельзя.

16. ull9

серьезное обвинение. обвинение в лицемерии и лжи.

ты кого то конкретно обвиняешь? или просто привычка такая всех дерьмом облить?

17. ull9

при чем тут умы.
    мир устроен так, что надо отвечать за свои поступки.
    думал ты, не думал. я-как-все. или еще как.

не я так мир придумал, я не творец, я просто указываю на закон кторый в этом мире.
    более того, и вы Луна и я мы отвечаем и за своих родителей, и за своих предков.
    ну вот так он устроен. и я не судья, есть суд повыше.

можно конечно сказать. а-я-всю-жизнь-ходил-за-танками. мне плакатик в руки сунули, а что там я не посмотрел.

тек не бывает. все за все ответят. с каждого спросится.

скажете философия? НЕТ. не философия. так мир устроен.

о ветеранах, да по человечески жаль, они заложники. НО. надо когда то остановится и ПОДУМАТь.
    кто я, что я, что я сделал, куда я иду. овца ли я, и иду за броневиком?
    может уже ХВАТИТ кивать. на возраст? на то что они-всю -жизнь-так?

18. ull9

предлагаю запомнить наш разговор и подождать следующего 9 мая.
    если эти топтуны, опять полетутся за броневиком...

я сделаю вывод, что они зомби. и думать не хотят. отвыкли. отучили, как хотите.
    и жалко их с одной стороны, и не жалко.

19. Luna

Luna Guest

И Вы за своим БТР-ом, Юлл)) Неужели Вы этого не видите? В этой теме я - сторонник ВЫБОРА, без оскорблений и плевков. Вы - за вправление умов дикарскими способами, ибо осуждению подвергаете не действия фанатичных оплевывателей, а ветеранов. И только - даже без учета истинных организаторов присутствия пулеметиков.
    Юлл, Вы меня простите, я из уважения скажу прямо. Данная характеристика гораздо ближе к Вам, нежели ко всегда уравновешенному и не допускающему оценки чужих умственных способностей и человеческих качеств Маджу.

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да никого я не обвиняю. Просто театральности и публичности в таких вещах не люблю.
    Оповестят всех, что завтра каяться будем, журналистов пригласят, в СМИ информацию запустят и т.д.

Сегодня вон прочел интервью с последним американским пилотом, бомбившим Хиросиму. Он вообще ни о чем не жалеет.
    Все вопросы, по его словам, к господину Трумэну.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)