9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna Guest

Мне сложно ответить на этот вопрос. Я не знаю об их деятельности, Вы пишете о том. что СС им приписали , не спрашивая...
    Но плевать в стариков в любом случае не стану. И срывать им награды тоже.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да чего они делали... Свою Родину защищали. О всяких своих коварных планах Гитлер их не уведомлял, а по факту, они своими глазами видели, что на данный момент Гитлер для них лучше, чем Сталин. Выбирали меньшее зло (для них). Ну вот так вот у них сложилось. А почему они достойны меньшего уважения, чем ветераны КА?

3. Luna

Luna Guest

Повтряю, мне сложно судить. Если свою Родину защищали и эта Родина в этом уверена...на каком основании я должна быть против?:)

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Потерь у англичан и французов просто было больше в Первую.

5. Маджентис

А Вы сами скажите - за или против ? :)
    Для меня лично - Цукурс и Арайс это одно, а Бангерский совсем другое.

6. olegp

olegp миється в бані

не только и не сколько поэтому
    1я- это гигантский прогресс в военном искусстве и технике-впервые использовалось 3 вида принципиально нового оружия-
    1 танки
    2 химическое
    3 - авиация,
    во 2-й - ничего нового, тока усовершенствование, ну, если не считать атомного, которое было применено то ли за пору дней до, толи после окончания войны, и не в военных целях

7. olegp

olegp миється в бані

1-я- даже 4-+ подлодки

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

как раз сегодня в новостях

..... двести немцев среди которых дети, внуки и правнуки нацистов прибыли в Украину, чтобы лично извиниться перед евреями за Холокост, передаёт УНИАН.

Две колонны участников Марша прошли "дорогой смерти" от кинотеатра "Киевская Русь" по улице Мельникова и от Сырецкого парка к мемориальному комплексу "Бабий Яр", где проводят встречи с евреями, которые пострадали в годы войны от нацистов.

вот как надо отмечать страшную войну.
    еще раз. память с пулеметом несовместима.

не пулеметиками на броневичках а ВМЕСТЕ И ДВУМЯ КОЛОНАМИ.
    а не как те подставные топтуны.

и еще, к вопросу о том должны ли за преступления режима отвечать те кто вообще родился позже.

9. Luna

Luna Guest

Хорошая акция...
    Евреи, пострадавшие в войну от нацистов, получают от них хорошую гуманитарную помощь. Евреи, уехавшие ТУДА - как и мой дед, впрочем,получают там бесплатное мед. обслуживание, на уровне, которого тут он не получил бы. Молодцы ВНУКИ. Только вот тем, кто воевал, не нужны подачки, Юлл. Я понимаю, Вам сложно это уразуметь.
    Мою прабабку расстреляли на глазах у её детей. Мой дед никогда не принял бы ничего. Но и воевать после войны не стал бы...с внуками. И я тоже считаю, что вместо парадов было бы классно обеспечить качественное мед. сопровождение.

10. Маджентис

Гипертрофированное чувство ответственности.

11. ull9

но почему же ВЫ меня не можете уразуметь
    я не о подачках.
    я о ПРИМЕРЕНИИ.

12. Tan To

Tan To сын империи

А они то тут при чем? Зачем грузить на себя бремя вины за поступки, которые эти люди не совершали?

13. Luna

Luna Guest

Ну почему же не могу.
    Я понимаю. Я о том, что ветеранов тиранить хватит. Они имеют право и на парады. и на концерты, в общем - их праздник они вольны отмечать так, как хотят. Если при этом они не плюют на чьи-то фотографии, не срывают чьи-то медали, не угрожают побить морды.
    Вам надо примирение? Миритесь. Но если молодой жлоб гвоорит о стариках - в морду, то мы с Вами о чем?

14. ull9

вот такие люди.
    молодым немцам стыдно за то что творили их отцы и деды от имени германии.

повидимому тебе не понять. ничего страшного, такие как ты в большинстве.

15. ull9

не согласен, ветераны не каста, не фетиш.

они часть общества. а есть еще другие части общества.
    прохождение одной части общества демонстративно с пулеметом и флагами. НЕИЗБЕЖНО вызовет отторжение другой части общества. и там ТОЖЕ есть ветераны, представьте себе.

и всегда найдутся маргиналы с одной и с другой стороны.

16. Tan To

Tan To сын империи

Да не понять, потому что это чувство вины подавляет, а чувство вины за содеянное не тобой подавляет вдвойне. Тем более уже сколько десятилетий немцы всем говорят "простите нас", но Вилли Брандт и посей день, всё ещё стоит на коленях. Не понимаю.

17. ull9

это тебя чуство вины подавляет.
    тех молодых немцев чуство вины не подавляет.

это ты слово "извини" говоришь, через самоподавление и сквозь зубы.

у тех немцев, которые извиняются, у них совесть чище становится.

18. ull9

читал о уже немолодой немке, у нее отец был начальник концлагеря.
    она сама нашла бывшего заключанного - русского и ДОБРОВОЛьНО отсылает часть своих денег
    ежемесячно.
    онa работает в хоре при церкви, зп там очень маленькая..

тут нарисуется Тан То и скажет. а зачем это она? вот дура.
    а Луна скажет "непонимаю"..

значит недано вам понимать

понималка маленькая.

19. Tan To

Tan To сын империи

У меня нет чувства вины, я свою работу делал хорошо, но это к делу не относится, а очищение совести через покаяние за то, чего не совершал, больше смахивает на мазохизм.

20. Tan To

Tan To сын империи

Это её личное дело, как личное дело тех, кто приехал на Украину, я здесь не выясняю, кто дурак, а кто умный, я пытаюсь понять зачем?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)