9 мая это праздник?

Discussion in 'Історія' started by kertis, Apr 20, 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49.0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16.8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9.1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23.1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2.1%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kertis

kertis миється в бані

А чего? Неужели за Родину никто не умирал? За сталина это понятно... но вот за Родину...? Хотя в те времена Родина была странная. Советский союз называлась.

2. kertis

kertis миється в бані

Погугли Мадж. Это нетрудно. :)

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Это не как не умоляет героизма простого солдата - они выполняли приказ и до конца были верны присяге.
    В то время это никаких вопросов не вызывало.И ничего в этом странного не было, мало того люди даже не понимали,что можно как-то по другому.
    Такое было время.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Это невежливо отсылать к Интернету.

5. ostrov_ded

ostrov_ded Well-Known Member

Мы обсуждаем личность Жукова?
    Чем виноваты те трупы ? Их матери ,жены,дети?
    Большое желание все перевести на "плохих" русских...и хороших украинцев?:scratch_one-s_head:
    Советские генералы кто? Поголовно русские?
    Вспомни противостояние в первую мировую..если память неизменяет между французами и англичанами с одной стороны и войсками кайзера с другой....Война делает человека грубым

6. ostrov_ded

Это для тебя "странная" родина ,для них нет :)

7. Маджентис

Войну выйграли наши солдаты. Может где-то неумелые, где-то необученные и т.д. Но они победили и по праву это их Победа.

8. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

ну конечно же кто-то умирал чисто за патриотические идеи, но людям важнее свое , чем общественное

9. Маджентис

Я еще помню. У деда и его брата были благодарности от Верховного.
    И там такие слова, что до сих пор помню - "в боях за овладение городом Секешфехервар". Бои были такие жестокие, что города не брали, ими овладевали.
    Потом нечто созвучное прочел.

10. kertis

kertis миється в бані

Я извинюсь, если это тебя обидело. Но пойди погугли ё майо... меня столько раз посылали (в том числе и ты), так что пойди погугли!))))

11. Маджентис

Я никогда не посылаю людей, если не знаю, что есть там или нет.
    Если Эйзенхауэр написал свои вопоминания, то есть и публикация их.
    Вот о чем я говорю.

12. kertis

kertis миється в бані

Мы обсуждаем победу и кующих победу.
    Ни малейшего желания переводить обсуждение на национальности у меня не возникло.
    Война делает человека грубым, но не до такой же степени...

13. ostrov_ded

Это хорошо....что без национальностей...
    Ну тогда очередной вопрос ...Воевал? Посылал людей на верную смерть? Как можно судить...:scratch_one-s_head:

14. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Какой там к чёрту "праздник" 9 мая, если именно в СССР этот "праздник" уже в 1946 году отменили Указом ПВС СССР по личному распоряжению Сталина.

15. Fireball

Fireball Well-Known Member

Не совсем понимаю смысла так спорить. "Свято" - как видно из самого слова, вовсе не обязывает веселиться.
    А про ту войну, чтоб обсудить кого где и сколько погибло и почему есть отдельная тема вроде бы.

16. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

День победы - праздник, Новый год - бестолковый праздник.

17. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

о, нашелся один, для кого Сталин авторитет. Оно, кстати, и закономерно...

18. kertis

kertis миється в бані

Праздник чего? Показанной всей Европе кузькиной матери? ;)

19. Tan To

Tan To сын империи

Почитал я ваши посты, ну что сказать....ну вы и...ну вы в курсе. Все приплели, и бездарность командиров, как они войну то выиграли, у Паулюса с Манштейном, с дуру не иначе, и солдат быдло, рабов Сталина, это и баба Лера Новодворская, так считает, вам к ней, и Чернобыль и оккупацию. У вас другие великие победы, под Конотопом и тд. и другие герои, Бандера да Мазепа, вот вы свою армию боеспособную, в этих воинских традициях и воспитывайте, что бы не хуже грузинской была.
    9 Мая День Победы, мы чествуется ветеранов и поминаем погибших и не только в Великую Отечественную, а в Афгане, Чечне и везде где воевали. А вам праздновать этот день никто не предлагает, у вас демократия и свобода выбора.

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Считаю, что не нужно праздновать 9 мая так, как это делали в СССР и теперь делают в России, потому что такой подход к этому празднику, и вв2 вообще, служит политическим целям, а не поддержанию памяти, объективному пониманию истории 20 века.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)