9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Есть состояние войны. Горе. Смерть. Голод. Есть состояние мира. Гораздо меньше горя, смерти и голода. (Даже при Сталине). Разве день перехода из состояния войны в состояние мира не памятный? Не "День радости и торжества по поводу чего-нибудь"? (это определение праздника из толкового словаря). Или для Вас мир-война - без разницы? И с чего Вы решили, что это победа изувера Сталина, а не рядового солдата? Ведь не Сталин в окопах сидел.
    Не погимаю "яростный фашист" и "просто выполняли приказ". Бомбившие транспорт с эвакуирующимся гражданским населением из Ленинграда это "яростные". или "выполнявшие приказ"? Лично мне пофиг. Все одно - - Враги. Фашисты.
    Ничего они не должны. Если примирятся и простят - значит примирятся. Нет значит нет. Их, ветеранов, дело.

2. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

С возрастом люди становятся терпимее.
    Если мы (живущие после) перестанем их стравливать....

3. Luna

Luna Guest

100%
    Особенно если перестанем говорить, что их нет.

4. Ворчун

Это Вы - мне?

5. Luna

Luna Guest

Да.

6. Locke

Locke невиправний реаліст

Мне также приходилось видеть "ветеранов" ВОВ возрастом около 60-65 лет. Я не слишком удивился, и по этому поводу вам больше скажу. В так называемом штурме Зимнего дворца во времена октябрьского переворота (революции) принимало участие менее 800 человек (в некоторых источниках упоминается цифра 400). Так вот, примерно в 1988-89 г. во времена Горбачева проводилась проверка льготников всех категорий на предмет подлинности удостоверений, то (только не падайте в обморок) согласно удостоверений в живых осталось (через 72 то года) 40 000 участников штурма Зимнего (!!!).

7. Ворчун

Мадам.
    Читайте внимательно. Где я писал, что настоящих Участников боевых действий в ВОВ - нет вообще?

8. Luna

Luna Guest

О тех, которые есть.
    Я всегда внимательна, \месье.

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Лунушка, правильно. фашизм страшная штука но не хуже сталинизма. Повторяю: СТАЛИНИЗМА. Потому что от социализма он очень далек. Точнее социализмом там и не пахло. Возможно и смешно, но Европа сейчас намного ближе к социализму чем наш бывший СССР. Ибо главный лозунг социализма: "От каждого по способностях - каждому по труду" реализован там в намного большей мере....

10. Ворчун

Вообще? Есть.
    Но в том ролике, из-за которого последний сыр-бор с Ромко - их не видно.
    Кроме того - я не очень то верю, что люди в 82+ вообще в состоянии ходить на длительные пешеходные мероприятия.
    Так что в ролике (я тАк думаю) снята не встреча ветеранов ВОВ и неких аморальных типов, а стычка двух идеологий.

оччень избирательно...

11. Luna

Luna Guest

Не спорю. На уроках истории детей должны познакомить и с тем, и с другим.
    Ваша вера тут абсолютно ни при чем. Я своими глазами их видела, в школе вручали медали. Так что Ваши предположения - фантазии, я все-таки буду доверять своим глазам.
    Это что такое? Вам грезится дискуссия об особенностях процессов моей познавательной сферы?
    Надеюсь, мне показалось.:rose:

12. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Красный советский флаг - это символ красного коммуно-ФАШИЗМА, который уничтожил свыше 20 миллионов наших лучших соотечественников, разрушил и осквернил 80 тысяч храмов, расстрелял и сгноил в лагерях 97 тысяч священников, 800 тысяч христиан, подверг варварским репрессиям-депортациям поголовно целые народы: 14 народов от младенцев до стариков.
    При этом в Чечне целое село, 740 жителей: женщин, стариков и детей были сожжены "краснознамёнными" советскими войсками заживо в феврале 1943 года.

Эту кровавую советскую тряпку нужно не только топтать, но и публично сжигать на каждом перекрёстке.

13. Luna

Luna Guest

Ну и..займитесь этим, если больше нечем.
    Война с тряпками, истерика. Отвечать за действия режима будут старики - ветераны, воевавшие с фашизмом. Отыгрываться за преступления вождей - на их чувствах.
    Солидно. Нравственно.

14. olegp

olegp миється в бані

+ ежовщина, мовизация, травля селян( в Украине помягче- голодоморами, в России- пожестче- фосгеном(Тамбов)
    СССР- это абберация(Рейган)

15. admin_old

admin_old админ в отпуске

16. Forpost

Forpost Стоїк

нравственно ,ибо может возвратиться єта комуняцкая мразь

17. Luna

Luna Guest

Она скорее от таких действий возвратится.

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

пару моментов.

момент номер один, отвечать за преступления режима таки да, надо и каждый это делает лично. кто его знает? может на старости лет у старика проснется совесть и ему будет стыдно за преступления режима.
    я знаю лично человека, которому стало стыдно за танки в Праге в 68. он там не был в 68. и не танкист даже. просто ровесник тех кто там был на танках. просто СОГРАЖДАНИН тех кто туда пришел с танками.
    и представьте Луна, ему было стыдно. мы были с ним в турпоездке в праге в начале 90. и ему было стыдно, что его страна это сделала. и мне было стыдно. хоть уже и сссра не было.

момент номер два. это не война с тряпками, это война с символами. воюют не с куском материи красного цвета. воюют и ненавидят сталинизм, коммунизм, несвободу, депортации, расстрела без суда. и так далее. список продолжить?

19. Luna

Luna Guest

Юлл, ему было стыдно - это что? Он словесно высказывал свою стыдобу или...я действительно не понимаю эту историю. "Он был с нами в турпоездке и ему было..стыдно"...Стыдно за кого? За соотечественников? Это я понять могу, мне вот тоже за Блика стыдно, когда про "спасибо, что не били пусть скажут" говорит. Вам - нет?
    Отвечать за преступления режима должны те люди, которые составляли данный режим. Хотя отвечаем все, живущие в Украине, полностью разобщенной. Знаете, почему? Потому что сама идея объединения вдруг начала крутиться вокруг мести. Надо ли объяснять, к чему подобное приводит?
    Не получится у запада и востока страны "дружить против России". Есть вариант - просто дружить, жить ОДНОЙ страной.

Логично ли воевать с символами, разрывая их на глазах тех, кому от этого больно? Чтоб поддеть ВИНОВНЫХ? Вы действительно думаете, что виновным не начхать? От этой "акции" страдают только реальные, ещё живущие Ветераны. и мне стыдно, вы правы.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ему было стадно за страну которую он считал своей, за ссср.
    ему было стыдно смотреть в глаза той старушке экскурсоводу. когда она рассказывала о советских танках на улицах ЕЕ Праги.

не за СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, а за ссср, за режим (сильный)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)