9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Никогда я не предлагал в той теме вырезать, сжечь - да :))
    Но моя скромная персона к делу не относится, не надо переводить на нее стрелки, я ни во Львове, ни в Одессе ветеранам 9 мая ничего не бил. И, вряд ли, стал бы читать какому-то ветерану, едущему в этот день в троллейбусе, лекцию о его роли в истории.

А вот то, что ветераны - закостеневшие ортодоксы, желающие, чтобы им воздавали почести "победителей" (а какими победителями они являются во Львове, или Риге ?) - это факт.

2. Luna

Luna Guest

Согласна с первым.
    Привет инструкторам.
    :) С такой логикой мне непонятно, что ты делаешь в Одессе. Извини, что опустилась до этого уровня - просто интересно.

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Логіка у Бліка залізобетонна!!! А що він робить в Одесі - живе він там.

4. Luna

Luna Guest

Обожнюю такі бездоказні твердження)) Як у Юлла - навіть, якщо однодумець верзе повні дурниці : Він правий!

Навіщо живе тут? За його логікою, тут йому жити не можна.
    (Нічого не маю проти, просто цікаво, як ця логіка роздвоюється. А кажуть, євреї хитрі))))

Гранде, до речі, ви напрасно захищаєте. Блік зараз скаже : "Та я свалю отсюда при первой же возможности!"

5. Mr. Blick

А кто ж страну поднимать будет ?! :))

6. Luna

Luna Guest

Ухтышка!
    [OFFTOP]И че далаешь?[/OFFTOP]

7. Locke

Locke невиправний реаліст

Когда то давным-давно, еще будучи пионером, считал День Победы праздником. Считал, потому что не знал всей правды. Ну, скажем так, хоть части правды - всю то правду мы не узнаем никогда. А какой же это праздник победы - победы диктатуры изувера Сталина над диктатурой изувера Гитлера? Победа одного серийного убийцы над другим? И тот, и другой уничтожали миллионы безвинных людей, еще не известно кто из них похуже будет.
    День 9-го мая я считаю днем скорби по павшим воинам и погибшему мирному населению с обеих сторон. Далеко не все немецкие солдаты были яростными фашистами, как и большинство бойцов советской армии не разделяли политики сталинизма. Они просто выполняли приказ выживших из ума руководителей, которые ценой миллионов жизней (чужих, не своих !!!) пытались доказать кто из них покруче будет и поработить весь мир.
    За 65 лет многие из оставшихся в живых участников войны по крайней мере должны были понять, что они были пушечным мясом в реализации бредовых идей тиранов. И поэтому примирение между ветеранами воюющих сторон просто необходимо, чтобы человечество не допустило подобного впредь.

8. Luna

Luna Guest

Да кому и что они уже дожны...
    Тем более, о долге Вы так...правильно писали в какой-то теме.

9. Locke

Locke невиправний реаліст

Ну они то может просто не смогут понять всего этого в силу того, какие ужасы войны испытали на себе, а не понаслышке. Трудно прощать того, кто в тебя стрелял и сбрасывал бомбы на твой дом, даже если делал это по приказу, а не по убеждению. Но мы то должны попытаться осознать, что в этой войне нет смысла искать кто прав, а кто не прав - смысл в том что это была трагедия мирового масштаба, которая никогда не должна повториться.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Собственно говоря это кремлевский агитпроп превратил этот день, из Дня раздумий, каковым он по моему разумению должен быть, в хрен знает что. Мы самые крутые, и чтобы мы не вытворяли до и после, Победа нам все списала. А кто против, тот фашист и фальсификатор истории.

К сожалению в Украине влияние кремлевского агитпропа сильно велико.

11. Luna

Luna Guest

Согласна с каждым словом.
    Тем более непонятны просто садистские увлечения в виде плевков и срыва медалей.

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

И примирению никак не способствуют военные парады по случаю годовщин Победы - с этим, если почитать ветку, многие согласны. (Присоединяюсь.)
    А вот такой эпизод.
    На днях моя приятельница рассказала, как ее внучка-пятиклассница пришла из школы "не в себе" и только после долгих расспросов бабушки призналась, что это с ней из-за урока истории, на котором учительница рассказывала им о войне. Она плакала, плакали и другие дети.
    "Молодец, учительница истории", - сказала моя приятельница.
    А я вот сильно в этом засомневалась - дети должны знать историю, но надо ли их учить истории подобными методами?

13. Mr. Blick

Наверное, забивала, сколько миллионов наших, русских, людей проклятые немцы уничтожили, хорошо, что мы в итоге мир спасли.

14. Luna

Luna Guest

А это неправда? И не только русских.

15. Luna

Luna Guest

Нет. В данном случае не учтены особенности детской психики, ребенок не должен быть "не в себе" после урока. Учителю важно не доводить до слез "дети ПЛАКАЛИ", а добиться эмоциональной реакции, адекватной ситуации.

16. Mr. Blick

Неправда, потому что не русских, а евреев, если сравнивать количественно. А потом, и мы их тоже, того, неплохо.

17. Luna

Luna Guest

А там что, сказано, что русских больше, чем евреев? А евреев не жалко (вопрос примерно из серии твоих, извини)?
    А зачем вообще сравнивать, кого по национальности больше? Я как раз и написала "не только русских".
    Об этом дети знать не должны?

18. Mr. Blick

Дети как раз должны все знать правильно. О двух тоталитарных фашистских режимах в Европе - Германии и ссср. Об их захватнической политике. О планах нацистов по уничтожению евреев. О реализации этих планов, холокосте. О второй мировой войне, которая началась в 39-м году и о том, кто в ней были союзниками. И о том, как в 41-м, из за самоуверенности гитлера схлестнулись эти два режима. О том, что после войны оккупированные страны восточной Европы так и остались оккупированными, но уже советским союзом.
    А в нашей местности многие учителя продолжают рассказывать советскую ложь о войне - гитлер хоте уничтожить славян, война началась в 41-м году, а в 45-м советский союз спас мир от фашизма.

19. Luna

Luna Guest

Удивительно - но все верно. Не возражаю. Только почему это мешает рассказывать и о зверствах фашистов? Фашизм страшная штука...

20. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

я не великий специалист в области этики, эстетики и социальной морали.
    но школьную арифметику ещё помню.
    2010(нынешний год) - 1945(год окончания активных боевых действий на фронтах ВОВ) = 65
    65 + 17(минимальный призывной возраст в годы ВОВ) = 82(минимальный возраст НАСТОЯЩИХ ветеранов, участников боевых действий)
    Да, конечно я помню про мальчишек и девчёнок, которые участвовали в боевых действиях наравне со взрослыми. Согласитесь, их было не так уж и много.

Я всё это к тому, что не увидел я в праздничном шествии людей в возрасте 82+.

О чём (о ком) спорите?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)