9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna Guest

:) Мне жаль вас так отпускать. Давайте отойдем от спора о символах - у каждого они свои. Да и не в них дело.
    Давайте о том, с чего я начинала. Действия ЛЮДЕЙ - живых, вполне разумных. Срывать награды, на глазах у ветеранов рвать флаги и плевать на них - норма благородного поведения и показатель силы?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

срывать награды подло.
    честнее было бы мир без насилия, без броневиков. без флагов со свастикой или серпом и молотом.
    честнее когда ам ветераны выбрасывали свои награды за вьетнам.

честнее было бы когда ветераны все вместе признали, что вместе освобождением от нацизма они принесли народу галиции венгрии чехии
    НЕСВОБОДУ.

до тех пор пока по городу будет ездить броневик с пулеметом - мне там будет неуютно.

пулеметы. танки, ракеты. вон из страны из города.

в ульме. прямо в центре города стоял першинг-2. немцы зубами грызли землю чтоб его убрать.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А вот, когда Вы слышите новости, что в Прибалтике ветераны СС (вообще-то это были обычные солдаты, к СС их немцы приписали, их не спрашивали), проходят маршем по улицам какой-то балтийской столицы, а какие-то "антифашисты" им пытаются помешать, всякие слова нехорошие им кричат... Вас это так же возмущает? Ведь эти ветераны такие же старики, а к ним так неуважительно. Если Вы не пользуете двойных стандартов, возмущать это должно Вас не меньше.

Под гулькой, я имею ввиду необязательно пьянку. Кстати, в ролике все ветераны говорят по-русски, следовательно они не уроженцы ЗУ. А красные флаги топчут в т.ч. вполне пожилые люди. Т.е. одни старики не уважают других стариков...

4. Luna

Luna Guest

Срывать награды - перступление.
    Как НАМ уютно или неуютно - не к данному вопросу. Мне неуютно от многих вещей. Это ИХ дело - ветеранов, как относиться к своим наградам. Они ими гордятся, и имеют право. Есть ли подобное у тех, кто к этим наградам не имеет никакого отношения?
    Я не видела ни одного воина УПА, срывающего награды с ветерана ВОв.

5. Luna

Luna Guest

Стариков просто нужно оставить в покое. Они между собой воевали ТАМ, те, что топчут - вовсе не старики. Они примерно как те, о которых пишет Блик - в колоннах, в красных кепках.

6. ull9

совершенно не верно не так не то не туда.

ИМЕННО НАМ, отвечать кто как куда идет, кто как куда броневик с пулеметом катит.

7. Luna

Luna Guest

А это...плохо, да? Вон из страны за убеждения?

8. Luna

Luna Guest

Да отбросьте Вы пафос, что ж такое...настоящего лица не видно.
    ну Вы же не можете не понимать. что броневик скорее всего власти самого Львова как украшение - атрибут приперли. Это же очевидно, ну откуда он у ветеранов?))
    Только к слову "украшение" не цепляйтесь, плиз. Мне тоже не нравится - массивно слишком..))

9. ull9

я сказал вон РАКЕТЫ ТАНКИ.
    какие у ракеты убеждения?

10. Luna

Luna Guest

Юлл! Кто припер туда БТР? Ваши версии?

Блин, и как он ловко от поведения ЛЮДЕЙ - безАсловно очень мужественных, сильных, героически плюющих на тряпки, уводит в сторону?)))

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Эти "ветераны" вышли, чтобы устроить политическое шествие. А не бла-бла-бла, отметить свой праздник. Им и воздалось.

12. Luna

Luna Guest

"ветеранам" наплевать. им пофиг.
    Ветеранам - больно.
    Кого наказали?

13. Mr. Blick

Интересная позиция - сначала нагадить, а когда получили ответ - ой больно.

14. ull9

Луна, я без пафоса. я действительно такой внутри..
    ну вот такой придурок я...

мне не интересно КТО припер туда броневик.
    мне интересно, ЧТО в голове у людей идущих за броневиком. ну не овцы же они в самом деле.

я так думаю, имхо, в голове у них война, воспоминание о силе, (физической, как вы выразились "сильном режиме.").

я так думаю если у них в голове было бы ПРИМИРЕНИЕ ( что позарез надо Украине)
    за броневиком они бы не пошли.

т.е. что мы имеем? а имеем мы чистую политику. хороводы и фетиш. вместо памяти,

15. Luna

Luna Guest

Ага)) Задумайся над ней. Предсталяешь, чтоб тебе было, скажи ты в лицо внуку ветерана "пусть дед скажет спасибо, что не били".

Кто тебе нагадил-то, Блик?

16. Luna

Luna Guest

Я думаю, горсовет выделил. Броневики просто так по городу не рассекают...
    И думаю, о примирении говорить сложно. И нужно ли? Внукам мириться стоило-бы. А не рассуждать на тему "бить дедов или не бить".

П.С. Про придурка - слезно вышло...)))

17. Mr. Blick

Внук сам должен сказать это своему деду.

18. ull9

блик прав.

19. ull9

совершенно верно, и вам и ветеранам ПРИМИРЕНИЕ не нужно.
    а нужно показать свой пулемет.

вот это и отвратительно.

20. Luna

Luna Guest

Ну? А ты - боисся, да?))
    Извини, но по-моему по-другому реагировать на твои откровенные провокации нельзя:)

Вне всякого сомнения:)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)