9 мая это праздник?

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 20 кві 2009.

?

Как вы относитесь к празнованию 9 мая?

1. Это великий праздник победы!

49,0%
  2. помнить -да, праздновать - нет...

16,8%
  3. Чего праздновать и жалеть советских оккупантов?!

9,1%
  4. В этот день я тихо подниму стопку за всех павших. И всё!

23,1%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,1%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мерять силу государственого строя по физической силе.
    (не осторожно) мелкая философия. философия винтика. раба.

благородный и умный человек, НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не скажет о режиме что он сильный, по физической силе.

у вас, простите, Луна. ... как бы задуматся вам надо. ЧТО вы ставите на первое место в душе.

у вас зато прекрасное представление о силе.
    вы про сильный режим , заговорили тут же, с пол оборота.

2. Luna

Luna Guest

Вы перепутали два поста. В первом шла речь о силе режима - о том , что сила бывает темной, вы конечно ничего не знаете:) Во втором - о силе и героизме конкретных людей. Не варите кашу из несмешиваемых круп - вы не кулинар.

Конечно. другая. Я уже поняла...о благородстве сильных)) Благородных сильных.

3. Luna

Luna Guest

Мне уже страшно за Вас:) Форумные споры застилают разум, Юлл. Задумайтесь. Продолжать спор в таком духе не имеет смысла, ещё раз - сила быват со знаком "минус". А одобрения тому режиму я не высказывала никогда и нигде.
    Вы перекручиваете смысл сказанного, не вдумываясь, поверхностно. Соглашусь с Вами - УМНЫЙ человек так не сделает.
    Тема не о вас. Извините. Вернусь к героям ролика.

4. Luna

Luna Guest

:rose:
    Уважаемый Юлл, будьте так любезны, сделайте одолжение - примите валерьяновки и не уводите разговор в сторону. Моя ничтожная личность Вас может заинтересовать в какой-нибудь другой теме, не стоит самоудовлетворяться , откровенно перекручивая смысл сказанного:)
    Приятного дня!

5. ull9

ну чтож Луна.

оставим
    Умный человек прочтет нашу переписку - поймет.

валерианку - сами пейте.

6. Luna

Luna Guest

БИЛИ?? пусть те, кто НЕ били, скажут СПАСИБО, что не били.
    Блик, клацай по клавишам. Бойцыца.

7. Luna

Luna Guest

Я совершенно спокойна, Юлл. Умный человек никогда не выйдет на улицу топтать флаги на глазах у стариков, понимая, какие чувства доставляет им. Никакие флаги, никакого цвета. Но Вы, пожалуй, мысли не грузите - вам ни к чему. Вы не ответили ни на один поставленный мной конкретный, неэмоциональный вопрос, рассуждая о моей системе ценностей, не имея о ней ни малейшего представления.
    Безусловно, это признак большого Ума:)

8. ull9

простите Луна, или мы закончили и попрощались.
    или мы продолжаем...

а то как бы попрощались. я ухожу. мне в спину ... еще что то говорят.
    (не осторожно) чисто женское поведение.
    :rose:

9. Luna

Luna Guest

Вы странно прощаетесь:) Фразой о валерьянке. Что значит - в спину? И..от меня сложно было бы ждать чисто мужского поведения, ну разве что иногда.

Юлл, тема не о Вас. нельзя на всех свадьбах быть невестой...Всего хорошего.

Очень жаль. что не слышат те, кто топтал флаги - ТРУСЫ и подлые душонки. Ибо публичное топтание - всего лишь Акция, направленная на одно - сделать больно старикам. Герои, елки. Память своих же дедов этим унижают, не думаю, что внуки настоящих героев станут бороться со стариками.

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Старики - это те, кто жалось вызывает. А ты посмотри, кто там прет в этом шествии - какие-то молодые мужики в красных фуражках в первых рядах, тетки какие-то.

11. Luna

Luna Guest

Да плевать мне на этих теток и мужиков, я их не вижу. И им плевать на затоптанные флаги, неужели ты этого не понимаешь? Если в этой толпе есть ОДИН ветеран, и ему по-настоящему БОЛЬНО - то этой акции нет оправдания.

Эххх...жаль, мой дед не слышит твои слова про жалость)))

12. ull9

я понимаю так ... продолжим.
    1. я согласен - если цель сделать больно старикам, это подло. я не согласен стем, что цель сделать больно старикам.
    2. откуда вы знаете за ихних ДЕДОВ? вы принципально исключаете, что их дед мог быть расстрелян нквд?
    интересно исходя из какого принципа?

13. ull9

а если больно старикам КОТОРЫЕ ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ?
    которые сидели в тюрьмах НКВД?

которых ставили под красный флаг и расстреливали?

ил икак ы их боль мы не видим? слепы?

14. Luna

Luna Guest

1. Вы допускаете, что эти люди не понимают, какие чувства вызывают у ветеранов? Если не понимают - я согласна, они просто идиоты. если понимают - подлецы.
    2. Допускаю. И понимаю их ярость против РЕЖИМА. И разделяю. И буду точно так же возмущена публичными действиями против их памяти. А теперь вопрос: почему эта ярость выплескивается на глазах у ветеранов ВОВ в день ИХ памяти?
    Исходя их какого принципа именно СЕЙЧАС? Почему с такой улыбкой? Скорбящие люди так себя не ведут, Юлл.

15. Luna

Luna Guest

Доказательства Ваших слов. Прошу Вас - найдите мои сообщения, подтверждающие подобное отношение к жертвам НКВД.
    Поймите мою реакцию - я прошу Вас либо подтвердить эти слова, либо признать, что ко мне они отношения не имеют.

16. ull9

я ничего не утверждаю, я ставлю вопросы.
    вопросительный знак, в русском языке означает вопрос.
    у меня там ПЯТь вопросительных знаков..

или?

17. Luna

Luna Guest

Или.
    Вопрос "Вы идиот?" останется просто вопросом? (ничего личного , просто пример)

Могу дописать пять вопросительных знаков.

18. ull9

скажу так.
    меня вообще удивляет радость в этот день.
    9 мая.

эти публичные хороводы и политизация.. и даже ФЕТИШИЗАЦИЯ. что с одной стороны, то и с другой.
    Солженицын очень точно выразил эту мысль.
    уж он то имел право, на это.

ну к чему этот броневик потащили?
    ЗАЧЕМ???

кому и что эти стрики хотели показать? доказать?
    кого давить они собирались?

19. Luna

Luna Guest

Это ваше мнение, я его оспаривать не стану. Вы на него имеете не меньшее право, нежели Солженицын. И даже соглашусь , частично.
    Как насчет ответов на вопросы по поводу конкретной ситуации? оценки действий людей?

20. Luna

Luna Guest

Вы серьезно задали эти вопросы?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)